Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

Локобол

Как тренируется команда по синхронному катанию «Татарстан»



Много лет подряд серебряным призёром чемпионатов России по синхронному катанию является команда «Татарстан», ставшая 8-й на последнем чемпионате мира. Тот турнир впервые выиграл петербургский «Парадиз», получивший много внимания, но казанские спортсмены также заслуживают, чтобы о них говорили. Я побывал на одной из тренировок «Татарстана». Фоторепортаж - далее.

Collapse )
Локобол

Чемпионат Татарстана по волейболу среди женщин 2016



Кому из смотревших волейбол не нравились волейболистки? А кто не знает, что Казань - столица российского волейбола, где работает тренер сборной России Владимир Алекно и где много лет выступала звезда женского волейбола Екатерина Гамова? Я посмотрел на то, с чего начинается путь в большой спорт, и что вообще из себя представляет Чемпионат Татарстана по волейболу. С 22 по 24 апреля прошли финальные соревнования женского чемпионата. Фоторепортаж - далее.

Collapse )
Локобол

Кёрлинг в Татарстане: как тренируются спортсмены Казани



Казанский кёрлинг в этом году отмечает первый юбилей - пять лет существования. В октябре Казань примет чемпионат мира среди смешанных команд. Местные энтузиасты кёрлинга надеются, что столь статусный турнир придаст новый импульс развитию этого вида спорта в республике. Как сейчас тренируются казанские кёрлеры и чем они живут? Фоторепортаж - далее.

Collapse )
Локобол

Мировая серия по прыжкам в воду 2016 в Казани



Соревнования лучших дайверов мира прошли в столице Татарстана с 22 по 24 апреля. Заключительный этап Мировой серии принёс России по одному «золоту», «серебру» и «бронзе». Стоит поговорить как о самих соревнованиях, так и о текущей ситуации в российских прыжках в воду. Фоторепортаж - далее.

Collapse )
Локобол

#58. Ретро-матч «Рубин» - «Терек»



23 апреля в Казани состоялся матч Российской футбольной Премьер-лиги «Рубин» - «Терек». Поединок, приуроченный к 58-летию клуба, решили провести на Центральном стадионе, где долгие годы играл местный футбольный клуб до переезда на «Казань Арену». Фоторепортаж - далее.

Collapse )
Локобол

Чемпионат России по кёрлингу среди студентов 2016



Первый полноценный Чемпионат Российского студенческого спортивного союза по кёрлингу прошёл с 8 по 10 апреля в подмосковном Дмитрове. Шесть мужских и шесть женских команд соревновались в полноценный кёрлинг с восьмиэндовыми играми. Фоторепортаж с новыми ракурсами - далее.

Collapse )
Локобол

Чемпионат мира по конькобежному спорту 2016



Впервые прошедший в Коломне чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях стал самым успешным для сборной России. Турнир, состоявшийся с 11 по 14 февраля, запомнился болельщикам победами Павла Кулижникова и Дениса Юскова, правда, триумф Кулижникова вскоре был омрачён скандалом с милдронатом. Большой фоторепортаж - далее.

Collapse )
Локобол

Женский баскетбол. «Спарта энд К-2» (Видное) - «Динамо-Фарм» (Курск)



Два дня подряд, 14 и 15 марта, баскетболистки молодёжный команды «Спарты энд К» в рамках женской Суперлиги-1 чемпионата России встречались с соперницами из курского «Динамо-Фарм», лидирующего в турнирной таблице. Поединки оказались непохожими друг на друга, хотя в обоих победу одержали курянки (84:38, 68:66). Фоторепортаж - далее.

Collapse )
Локобол

Казань: Парк Горького



Раньше парк, популярное место отдыха казанцев, назывался «Русская Швейцария». В Советское время он получил распространённое имя ЦПКиО имени Горького. За последние годы, как и сама столица Татарстана, парк изменился. Появился светомузыкальный фонтан, уложили новые дорожки, поставили шахматный павильон. Фоторепортаж - далее.

Collapse )
Локобол

Тренировки в ГУОР Бронницы: стрельба из лука и тхэквондо



В феврале довелось посетить тренировки сразу нескольких сборных команд России на базе ГУОР в подмосковном городе Бронницы. В кадр попали стрельба из лука, настольный теннис и тхэквондо. Фоторепортаж - далее.

Collapse )