Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Локобол

РФПЛ. 10-й тур. «Амкар» - «Зенит»


«Зенит» продолжает лидировать в чемпионате России. Фото: fc-zenit.ru, Вячеслав Евдокимов

В матче 10-го тура чемпионата России «Зенит» одержал непростую победу (2:0) на выезде над пермским «Амкаром». Оба мяча питерцы провели в концовке матча после розыгрыша угловых ударов. Отличились Максим Канунников, забивший первый гол за основной состав, и Мигель Данни. Набрав после 10 игр 24 очка, «Зенит» уверенно возглавляет турнирную таблицу. Несмотря на то, что матч 11-го тура, последний перед перерывом на чемпионат мира в ЮАР, сине-бело-голубые пропускают из-за участия в финале Кубка России, их никто не сможет обойти - в лучшем случае для нальчикского «Спартака», он только сравняется по очкам.

«Зенит» перед поездкой в Пермь лишился из-за травмы очередного игрока - полузащитника Романа Широкова. Также ещё не готов играть нападающий Данко Лазович. Весьма кстати пришлось то, что восстановился от перелома носа и набрал хорошую форму Виктор Файзулин. Но в Перми команда из Северной Пальмиры получила очередную пробоину в своём составе - на исходе часа игры вынужден был покинуть поле Александр Кержаков. Вместо него главный тренер питерцев хотел выпустить молодого Канунникова, который уже переоделся, чтобы выходить на поле, но в итоге Спаллетти сделал выбор в пользу, хоть и полузащитника, но более опытного Хусти. А молодой нападающий дождался своего шанса за 15 минут до конца встречи.

Предыдущего наставника «Зенита» Дика Адвоката регулярно критиковали за неумение и нежелание делать замены. Лучано Спаллетти - полная его противоположность. Уже не в первый раз итальянец делает правильный выбор игроков, выходящих на поле со скамейки запасных. С «Амкаром», сопротивление которого никак не получалось сломить, несмотря на множество голевых моментов (например, игроки хозяев дважды выносили мяч буквально из ворот), замены сделали результат. Не очень хорошо действовавший в позиционных атаках Хусти, в очередной раз, показал, что у него есть сильные стороны. Две подачи с угловых завершились очень похожими мячами. Уставшие пермяки сначала не уследили за Канунниковым, а затем и за Данни. Причём, для Максима забитый гол стал первым в официальных матчах за «Зенит»!

Команда с берегов Невы закончила первый отрезок чемпионата. Следующий, 11-й, тур она пропускает, так как будет пытаться завоевать кубок страны в финальном поединке с «Сибирью». 24 очка в 10 матчах - прекрасный результат, большое опережение так называемого «чемпионского графика» (2 очка в среднем за игру). Уже понятно, что никто не сможет до лета обогнать «Зенит», который расположился во главе турнирной таблицы. У «Спартака-Нальчика» есть теоретические шансы набрать такое же количество очков и лишь сравняться с клубом из Санкт-Петербурга.

Под руководством Лучано Спаллетти сине-бело-голубые, на данный момент, сделали главное - с определённым дефицитом игроков и рядом травм, «Зенит» набрал множество очков. Благодаря тому, что футболисты в каждом матче боролись до конца, не раз и не два удавалось склонять чашу весов в свою пользу. Летом, когда итальянский наставник ещё больше поработает с игроками, чей состав также должен усилиться новичками, «Зенит» обещает стать ешё более грозной силой.

Но перед перерывом на чемпионат мира у команды из Северной Венеции есть одна очень важная задача - необходимо завоевать Кубок России. Это одна из целей на сезон. Поединок с «Сибирью» состоится 16 мая в Ростове-на-Дону. Вот уже после этой встречи можно будет в полной мере оценить работу Спаллетти в России за зимне-весеннюю часть.

Протокол матча «Амкар» - «Зенит»
Локобол

Шоу юных фигуристов Москвы 2010


Шоу юных фигуристов 2010 - было мило:)

29 апреля на льду дворца «Мечта», что в московском районе Бибирево, прошло традиционное для весны шоу юных фигуристов города Москвы. Очень достойный состав участников, в том числе медалисты чемпионата мира среди юниоров (правда, только в танцах на льду) этого года, а также разнообразные победители и призёры российских соревнований. На удивление достойная организация всего действа, которое проходит уже в 5-й раз.

Collapse )
Локобол

Дебил

Комментатор на "Евроспорте" (не Бойчук) рассказывает, что в России созданы "едва не идеальные условия для фигуристов. И льда хватает, и всего остального".
Ну откуда такие дебилы берутся, хоть бы на один каток пришёл!? На всю Россию от силы 2 дворца (академии двух столиц), где вроде бы созданы неплохие условия, но с количеством льда и там проблемы. Про всё остальное и всех остальных я лучше промолчу...
Понабрали по объявлению всяких идиотов-дилетантов, которые только и могут, что ездить за чужой счёт во всякие турины, чтобы нести в эфир на всю страну такую ахинею.
P.S. представился - журанков. Сколько смотрю ФК - до сих пор не научился его опознавать. Нет слов. Это чудо ещё на "Биатлон ТВ" подрабатывает корреспондентом, делая поверхностные репортажи. И с некоторыми фигуристами общается. И несёт такую чушь. Только массовые расстрелы спасут наше ТВ.
Локобол

Пермь 2009

В начале октября побывал в славном городе Пермь. Там проходил 2-й этап Кубка России 2009 года по фигурному катанию. Программа соревнований практически не дала времени на то, чтобы более-менее подробно изучить крупнейший город Пермского края. Лишь в один из дней удалось немного пройтись по городу, посмотреть несколько памятников и выйти к Каме, которая разделяет город на две неравные части.

По тому, что удалось увидеть, конечно, впечатление, как и обо всех других российских городах, неважное. Оставшееся от коммунистов всё разваливается, дороги неважные (хотя да Владимира далеко!), грязь, неаккуратно всё, и на вот это понатыкано несколько стандартных торгово-развлекательных комплексов.

Жить, в общем-то, можно, но количество вещей, которые портят настроение, достаточное. Типичный индустриальный город, как по тому, сколько труб, заводов, лишних железнодорожных путей, так и по тому, в каком состоянии это всё находится и влияет на сам город. Глядя на многие дома вспоминаешь уже приевшийся штамп: «Россия поднимается с колен»... Ну в Москве ещё подобную иллюзию питать как-то можно, а достаточно выехать из неё и видишь реальное положение вещей. При этом, Пермь - не самый худший вариант.

Но, что стоит отметить и что не позволило оставить о поездке в целом во-многом негативный оттенок, так это люди. Мне повезло!:) Познакомился с хорошими людьми, которые любят фигурное катание и с которыми было интересно провести всё время, что шёл турнир:)

И что ещё меня поразило во время поездки в Пермь - так это то, насколько красивой может быть природа в Россия. Начало октября - золотая осень, многие деревья, рощи, из окна поезда выглядят потрясающе. Бывает у нас красиво, только эту красоту надо найти:)

Collapse )
Локобол

Мемориал Панина 2009. Поездка в Санкт-Петербург

Через месяц, с 10-го по 12-е декабря, в Санкт-Петербурге должен пройти международный турнир по фигурному катанию Мемориал Панина 2009. Очень хочется съездить в Северную Пальмиру и посетить данный турнир. Получается 3 дня и 2 ночи в Питере. Если вопрос с моим перемещением туда решить не так и трудно, учитывая достаточно большое количество поездов между двумя столицами, то вот с проживанием в Северной Венеции пока есть вопросы.
Учитывая, что в городе на Неве были практически все, то, может, кто-нибудь посоветует, где лучше остановиться, чтобы недорого, не слишком ужасно и желательно поближе к Комендантскому проспекту (восток Приморского района, северо-запад города)?

Вот пишу эти строки, смотрю знакомые уже названия, фотографии, и учащается сердцебиение. Да, неужели я поеду в Питер? Как давно я хочу там снова побывать! Питер! Питер! Питер!
«Но стоп! На том мечтать закончим,
А то слюною захлебнуся я...»

Надо организаторам сказать, чтобы покомпактнее сделали соревнования, чтобы у меня осталось время сходить снова туда, где я был и побывать там, где ещё не был. Питер, я хочу к тебе!..
Локобол

Греция, часть 4, Салоники

Второй и последней экскурсией во время моей поездки в Грецию был вояж в Салоники – второй город Греции после столицы Афин. К сожалению, в отличии от поездки в Метеоры, автобус оказался похуже, более старый, менее удобный и комфортный. Но, учитывая не такой далекий путь, это как-то не особо было заметно.
Для начала наш гид рассказал о том, что город по-гречески и по-английски произносится как Фессалоники, а пишется соответственно Thessaloniki. Если кто-то увидит название по-английски – знайте, это Салоники. Дальше стоит рассказать о численности столицы Македонии. Всего население Греции составляет порядка 12 миллионов. Половина из этого числа сосредоточено в 2 крупнейших городах – порядка 5 миллионов в Афинах (с пригородами) и миллион с небольшим в Салониках. Всё остальное население живет в небольших городках и поселках.

Collapse )
Локобол

Греция, часть 3, Метеоры

Если ехать куда-то отдыхать, то мне в последнее время хочется не лежать и загорать, а посмотреть на красивые виды, съездить на интересные экскурсии и т.д. В моей поездке в Грецию мы решили ехать только на 2 экскурсии – в Саллоники и Метеоры. В Афины решено было не ехать из-за очень долгой поездки.
День поездки в Метеоры начался весьма забавно. У меня на телефоне стоит рисунок из-за которого не видны часы, отображающиеся черным шрифтом. Приехав в Грецию наручные часы я без проблем перевел, а про телефон забыл. В итоге, вместо того, чтобы встать без четверти 5, я проснулся без четверти 4. Встав уже в правильное время и забрав сухой завтрак на reception, прихватив фотоаппарат и КПК, я погрузился в комфортабельнейшую Setra-у. Последняя заслуживает всяческих восторгов – удобно, комфортно, великолепный кондиционер и т.д. На таком автобусе и в Афины можно, в принципе, было съездить без особоых проблем.


В той же Испании или Болгарии наши гиды говорили с достаточно заметным акцентом, здесь же наш гид Василис прекрасно владеющий русским говорил без акцента. Подремав под музыку часика полтора я обнаружил, что на улице уже светло. Тут и заговорил наш Василий, начавший рассказывать о Греции, дорогах, городах, которые мы проезжали и, естественно, о нашем пункте назначения.
Википедия гласит: «Святые Метеоры — монашеская страна в горах, расположенных в 21 км к северу от города Трикала и в 5 км от города Каламбака в Греции.
Грандиозные скалы, устремляющиеся ввысь с ровной поверхности Фессалийской долины и достигающие высоты 600 метров над уровнем моря, представляют собой редкостное геологическое явление. Изваянные самой природой, эти удивительные, массивные, как бы зависшие в воздухе скульптуры получили название Метеоры (от греческого «метеорос» — парящий в воздухе).»
 
Если говорить простым языком. То давным-давно монахи, которые хотели уединиться и уйти от жизни мирской залезли на вершины этих скал и построили там монастыри, в которых маялись с утра до вечера.
 
Поездка на двухэтажной автобусе по узкой и извилистой горной дороги без ограждений – зрелище то еще. Приходится полагаться на мастерство водителя и исправность техники, потому что оказаться в пропасти как-то совсем не хочется. Для начала мы остановились на смотровой площадки, где выяснилось, что в России живут крайне эгоистичные люди, которые думают только о себе и считают, что могут по несколько минут выцеливать свой фотоаппарат. В итоге, нам предстояло посетить монастырь святого Николая Анапафсаса. Антураж еще на подъезде напомнил мне одну из серий Бондианы, в которой негодяи прятались именно в монастыре, используя его для своих нужд.
 
Действительно, сейчас поискал в интернете, более конкретно не нашел, надо смотреть более внимательно и тратить время. В общем, как раз в Метеорах и снимался тот фильм.

       
Самым интересным в монастыре были виды. А вот рассказ гида меня абсолютно не заинтересовал, потому что я устал слушать одно и тоже, с небольшими корректировками, на протяжении многих лет. За школьные годы посетил достаточное количество монастырей, храмов и церквей.
Короче, предлагаю посмотреть фотографии, а если кому-то интересно, то почитать подробнее про Метеоры на википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D1%8F%D1%82%D1%8B%D0%B5_%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BE%D1%80%D1%8B

       
По ходу нашей поездки я понял, что мне надо покупать новый плеер, т.к. КПК не очень подходит на роль плеера в долгих поездках – батарейка все-таки кончилась. Это в принципе и послужило причиной по которой в автобусе на обратном пути я стал смотреть «Жару». По началу было не очень интересно. Что можно было ожидать от человека, который сам ничего не добился, а лишь пользуется именем папы? Но увлекся я потому, что в одном из героев разглядел характеристики своего бывшего одноклассника – ну так похожи они были!!!
Ну и последнее впечатление от поездки – это намного больший обратный путь с большим крюком по окраинам Саллоник. Мне казалось, что мы никогда не приедем – настолько долго мы ехали назад. Но к ужину мы успели:)