Локобол

Выборы, выборы, все кандидаты…



10 сентября в 16 регионах страны пройдут мероприятия, по недоразумению до сих пор называемые «выборы глав субъектов России». На самом деле, давно известно, что все губернаторы останутся на своих постах. Даже тем, кто поддерживает политику Владимира Путина, сложно не заметить порочность выстроенной им системы: выборы без выбора.

Во всех 16 субъектах действующих глав на выборы выдвинула «Единая Россия». Большинство из этих переназначенцев ужасно похожи друг на друга. 10 человек не местные и до назначения с регионом связаны не были. А как варяг может знать проблемы и преимущества региона? То, чем живут люди? Он временщик: поработает и уедет. У него нет здесь семьи, друзей и знакомых, перед которыми может быть просто стыдно. 11 человек никогда никуда не избирались. Они не привыкли, хоть немного, отчитываться перед людьми их выбравшими. Главное для них - лояльность начальству, которое их назначает.

Collapse )
Локобол

День открытых дверей группы Нины Мозер

Евгения Тарасова и Владимир Морозов

23 августа на московском катке «Вдохновение» прошёл День открытых дверей группы парного катания Нины Мозер. Свои новые программы представили Олимпийские чемпионы в командном турнире Ксения Столбова и Фёдор Климов, призёры чемпионата мира Евгения Тарасова и Владимир Морозов и призёры чемпионата России Наталья Забияко и Александр Энберт. FSkate.ru сообщает подробности и предлагает фоторепортаж.

Collapse )
Локобол

Кубок мира по плаванию 2017 в Москве



2 и 3 августа в Москве можно было увидеть россыпь Олимпийских чемпионов по плаванию сразу после чемпионата мира приехавших в российскую столицу на первый этап Кубка мира. В 14-й раз подряд бассейн спорткомплекса «Олимпийский» принял плавательную элиту. Как проходили соревнования и много позитива от общения с болельщиками - в фоторепортаже далее.

Collapse )
Локобол

Старт ралли «Шёлковый путь» 2017 в Москве



7 июля с Красной площади стартовал ралли-марафон «Шёлковый путь». Участники за две недели проедут по территориям России, Казахстана и Китая, финишируя в Сиане 22 июля. В число участников вошли звёзды мирового автоспорта: французы Себастьен Лёб и Стефан Петерансель на Peugeot, синяя армада грузовиков «КАМАЗ-мастер» и другие первоклассные гонщики. Автомобили на фоне Кремля и Храма Василия Блаженного - в моём фоторепортаже.

Collapse )
Локобол

Суперфинал Мировой лиги по водному поло 2017 в Рузе



С 20 по 25 июня в подмосковной Рузе прошли решающие игры Мировой лиги по водному поло. Сильнейшими в одинадцатый раз стали ватерполисты из Сербии, действующие Олимпийские чемпионы, в упорном финале переигравшие итальянцев. Об одних из самых престижных соревнований в мире водного поло - в фоторепортаже далее.

Collapse )
Локобол

Якутский праздник Ысыах 2017 в Москве



17 июня в московском парке «Коломенское» состоялся традиционный государственный праздник якутского народа Ысыах. Масштабные мероприятия самобытного народа проходят в столице вот уже десять лет. Наиболее яркий момент, который многие могли видеть - обрядовая церемония розжига огня. О празднике, мас-рестлинге, якутах и Якутии - далее в фоторепортаже.

Collapse )
Локобол

Московский ЦСКА - победитель Единой лиги ВТБ 2016/17



13 июня завершился очередной сезон Единой лиги ВТБ. Его победителем и чемпионом России стал столичный ЦСКА. В третьем матче финальной серии «армейцы» оказались сильнее подмосковных «Химок» на их площадке (95:72). Фоторепортаж о триумфе красно-синих - далее.

Collapse )
Локобол

Как МЧС тушит пожары



С 6 по 9 июня в подмосковном Ногинске пройдёт выставка «Комплексная безопасность». В её рамках состоятся показательные учения МЧС России по тушению разнообразных пожаров и спасению людей. Как всё это выглядит; много огня, воды и пены; самолёты, поезда и вертолёты - в фоторепортаже далее.

Collapse )
Локобол

Веломногодневка «5 колец Москвы» 2017



С 5 по 9 мая в российской столице прошла международная многодневная шоссейная велогонка «Пять колец Москвы». Уже много лет майская Москва становится местом для соревнований велогонщиков. Как выглядит велоспорт и фотографии этапа на Воробьёвых горах, где участники проезжали мимо величественного главного здания МГУ - далее.

Collapse )
Локобол

Военная реконструкция в Ступино



30 апреля в подмосковсном Ступино прошла военная реконструкция, посвящённая Пражской операции 1945 года, завершившей Вторую мировую войну в Европе. Кто такие реконструкторы, как проходят подобные мероприятия и фото военной техники - далее.

Collapse )