Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Турция

Казанка летом



Три недели в июле 2013 года я провёл в прекрасной Казани, будучи волонтёром Всемирной Универсиады. Несмотря на жару, город был прекрасен. Столица Татарстана разделена на две большие части рекой Казанка, на берегу которой построено множество объектов. Мне повезло с небом.

Collapse )
Турция

Рига. Прогулка по Даугаве



Даугава - главная водная артерия Риги, столицы Латвии. Во время своего визита в город в конце августа 2013 года я во второй раз прокатился на речном судне. Красивые виды Риги, вода и Рижская телебашня - в этой записи.

Collapse )
Турция

Рига. Городские детали



В конце августа 2013 года я побывал в Риге - столице Латвии. Ездил на международные соревнования по фигурному катанию JGP Riga Cup. Рассказ о Риге разделён на три части - сам город с интересными деталями, панорамные виды с церкви святого Петра и прогулка по Даугаве. А ещё будет отчёт о Юниорском Гран-при.

Collapse )
Турция

Облачная Пермь


Знаменитые Пермские ворота

В начале мая на три дня ездил в Пермь работать на детском турнире по фигурному катанию. Первомайская прогулка по городу прошла в дождь. 3 мая были облака и город выглядел дружелюбнее. Выходной день в Перми - в этой записи.

Collapse )
Турция

Ночная Казань


Мечеть Кул-Шариф

В конце октября прошлого года ездил в Казань. Ранее я уже показывал осенний и солнечный город, также все видели, как я ходил на «Ак Барс», «Ирбис» и ездил в Зеленодольск. Из поездки остались только виды ночного и вечернего центра. Благодаря подсветке и освещению многое смотрится симпатично.

Collapse )
Турция

Солнечная Казань



Осенью Казань с солнцем ещё более прекрасна, чем обычно. Мне повезло с погодой во второй день, когда в конце октября 2013 года я в седьмой раз выбрался в Казань. Чтобы сходить на хоккей (на «Ак Барс» и «Ирбис»), съездить в Зеленодольск и прогуляться по любимому городу. Более мрачную осеннюю Казань мы смотрели в предыдущем рассказе. Теперь нас ждёт много солнца :)

Collapse )
Турция

Туристическая Йошкар-Ола



Как уже рассказывал, 18 и 19 января я посетил Йошкар-Олу по делам государственной важности. Отчёт о столице Республики Марий Эл разделён на три части: обычный город, возведённые недавно туристические объекты и новые спортивные сооружения. Во второй части - о самых популярных видах.

Collapse )
Турция

Зимний Бузулук



Во время каникул на Южном Урале побывал не только в Оренубрге, но заехал на пару дней и в Бузулук - нефтяную столицу Оренбуржья. Некоторые наверняка слышали о сосновом Бузулукском боре. А ещё здесь начался путь Чехословацкой народной армии. Предлагаю два десятка фотографий из зимнего города.

Collapse )
Локобол

Казань и Дворец спорта



На прошлой неделе в Казани прошёл IV этап Кубка России по фигурному катанию 2011. Сегодня я покажу фотографии центра Казани, вид на Кремель, Дворец спорта и несколько снимков подтрибунных помещений. Фоторепортаж - далее.

Collapse )
Локобол

Первое впечатление о Финляндии

Сходили сегодня с Мишей отдавать документы на финскую визу, дабы поехать на Finlandia Trophy. Его завернула европейская бюрократия.
По их логике бомж из нищей Латвии имеет больше прав, чем высококлассный специалист из России (отсутствие каких-либо проблем с кем бы то ни было в стране), владеющий иностранными языками (не потеряется, ага) и готовый вложить часть средств в финскую экономику (деньги!).
Я попытался объяснить людям, что они втирают какую-то фигню, но тщетно. В школе фины не учились, да!

Миша лишился не только Финляндии (его комментарии с фоткой), но и благодаря "прекрасному" расписанию на работе, и 3 этапа Кубка России в Перми. Прям какая-то непруха.