Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Турция

Казанка летом



Три недели в июле 2013 года я провёл в прекрасной Казани, будучи волонтёром Всемирной Универсиады. Несмотря на жару, город был прекрасен. Столица Татарстана разделена на две большие части рекой Казанка, на берегу которой построено множество объектов. Мне повезло с небом.

Collapse )
Турция

Рига. Прогулка по Даугаве



Даугава - главная водная артерия Риги, столицы Латвии. Во время своего визита в город в конце августа 2013 года я во второй раз прокатился на речном судне. Красивые виды Риги, вода и Рижская телебашня - в этой записи.

Collapse )
Турция

Рига. Городские детали



В конце августа 2013 года я побывал в Риге - столице Латвии. Ездил на международные соревнования по фигурному катанию JGP Riga Cup. Рассказ о Риге разделён на три части - сам город с интересными деталями, панорамные виды с церкви святого Петра и прогулка по Даугаве. А ещё будет отчёт о Юниорском Гран-при.

Collapse )
Турция

Весенняя Пермь



С 1 по 3 мая гостил в Перми. Ездил на детский турнир по фигурному катанию. Попутно погулял по городу. Погода в первомай подвела. Лил дождь. Что удалось увидеть в миллионном центре промышленности - в этой записи.

Collapse )
Турция

Ночная Казань


Мечеть Кул-Шариф

В конце октября прошлого года ездил в Казань. Ранее я уже показывал осенний и солнечный город, также все видели, как я ходил на «Ак Барс», «Ирбис» и ездил в Зеленодольск. Из поездки остались только виды ночного и вечернего центра. Благодаря подсветке и освещению многое смотрится симпатично.

Collapse )
Турция

Туристическая Йошкар-Ола



Как уже рассказывал, 18 и 19 января я посетил Йошкар-Олу по делам государственной важности. Отчёт о столице Республики Марий Эл разделён на три части: обычный город, возведённые недавно туристические объекты и новые спортивные сооружения. Во второй части - о самых популярных видах.

Collapse )
Турция

Зимний Бузулук



Во время каникул на Южном Урале побывал не только в Оренубрге, но заехал на пару дней и в Бузулук - нефтяную столицу Оренбуржья. Некоторые наверняка слышали о сосновом Бузулукском боре. А ещё здесь начался путь Чехословацкой народной армии. Предлагаю два десятка фотографий из зимнего города.

Collapse )
Турция

Зима на Южном Урале



На Южном Урале климат резко-континентальный. Поэтому зимы здесь холодные и с устойчивым снежным покровом. Зимняя сказка порой очень красива. А уж если получается иней… Предлагаю несколько картинок настоящей зимы.

Collapse )
Локобол

Первое впечатление о Финляндии

Сходили сегодня с Мишей отдавать документы на финскую визу, дабы поехать на Finlandia Trophy. Его завернула европейская бюрократия.
По их логике бомж из нищей Латвии имеет больше прав, чем высококлассный специалист из России (отсутствие каких-либо проблем с кем бы то ни было в стране), владеющий иностранными языками (не потеряется, ага) и готовый вложить часть средств в финскую экономику (деньги!).
Я попытался объяснить людям, что они втирают какую-то фигню, но тщетно. В школе фины не учились, да!

Миша лишился не только Финляндии (его комментарии с фоткой), но и благодаря "прекрасному" расписанию на работе, и 3 этапа Кубка России в Перми. Прям какая-то непруха.
Локобол

Пермь 2009

В начале октября побывал в славном городе Пермь. Там проходил 2-й этап Кубка России 2009 года по фигурному катанию. Программа соревнований практически не дала времени на то, чтобы более-менее подробно изучить крупнейший город Пермского края. Лишь в один из дней удалось немного пройтись по городу, посмотреть несколько памятников и выйти к Каме, которая разделяет город на две неравные части.

По тому, что удалось увидеть, конечно, впечатление, как и обо всех других российских городах, неважное. Оставшееся от коммунистов всё разваливается, дороги неважные (хотя да Владимира далеко!), грязь, неаккуратно всё, и на вот это понатыкано несколько стандартных торгово-развлекательных комплексов.

Жить, в общем-то, можно, но количество вещей, которые портят настроение, достаточное. Типичный индустриальный город, как по тому, сколько труб, заводов, лишних железнодорожных путей, так и по тому, в каком состоянии это всё находится и влияет на сам город. Глядя на многие дома вспоминаешь уже приевшийся штамп: «Россия поднимается с колен»... Ну в Москве ещё подобную иллюзию питать как-то можно, а достаточно выехать из неё и видишь реальное положение вещей. При этом, Пермь - не самый худший вариант.

Но, что стоит отметить и что не позволило оставить о поездке в целом во-многом негативный оттенок, так это люди. Мне повезло!:) Познакомился с хорошими людьми, которые любят фигурное катание и с которыми было интересно провести всё время, что шёл турнир:)

И что ещё меня поразило во время поездки в Пермь - так это то, насколько красивой может быть природа в Россия. Начало октября - золотая осень, многие деревья, рощи, из окна поезда выглядят потрясающе. Бывает у нас красиво, только эту красоту надо найти:)

Collapse )