Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Турция

Казанка летом



Три недели в июле 2013 года я провёл в прекрасной Казани, будучи волонтёром Всемирной Универсиады. Несмотря на жару, город был прекрасен. Столица Татарстана разделена на две большие части рекой Казанка, на берегу которой построено множество объектов. Мне повезло с небом.

Collapse )
Турция

Рига. Прогулка по Даугаве



Даугава - главная водная артерия Риги, столицы Латвии. Во время своего визита в город в конце августа 2013 года я во второй раз прокатился на речном судне. Красивые виды Риги, вода и Рижская телебашня - в этой записи.

Collapse )
Турция

Облачная Пермь


Знаменитые Пермские ворота

В начале мая на три дня ездил в Пермь работать на детском турнире по фигурному катанию. Первомайская прогулка по городу прошла в дождь. 3 мая были облака и город выглядел дружелюбнее. Выходной день в Перми - в этой записи.

Collapse )
Турция

Ночная Казань


Мечеть Кул-Шариф

В конце октября прошлого года ездил в Казань. Ранее я уже показывал осенний и солнечный город, также все видели, как я ходил на «Ак Барс», «Ирбис» и ездил в Зеленодольск. Из поездки остались только виды ночного и вечернего центра. Благодаря подсветке и освещению многое смотрится симпатично.

Collapse )
Турция

Спортивная Йошкар-Ола


Ледовый дворец «Марий Эл»

Как уже рассказывал, 18 и 19 января я посетил Йошкар-Олу по делам государственной важности. Отчёт о столице Республики Марий Эл разделён на три части: обычный город, возведённые недавно туристические объекты и новые спортивные сооружения. В третьей части - о спортивных объектах.

Collapse )
Турция

Туристическая Йошкар-Ола



Как уже рассказывал, 18 и 19 января я посетил Йошкар-Олу по делам государственной важности. Отчёт о столице Республики Марий Эл разделён на три части: обычный город, возведённые недавно туристические объекты и новые спортивные сооружения. Во второй части - о самых популярных видах.

Collapse )
Турция

Зимний Бузулук



Во время каникул на Южном Урале побывал не только в Оренубрге, но заехал на пару дней и в Бузулук - нефтяную столицу Оренбуржья. Некоторые наверняка слышали о сосновом Бузулукском боре. А ещё здесь начался путь Чехословацкой народной армии. Предлагаю два десятка фотографий из зимнего города.

Collapse )
Локобол

Казань и Дворец спорта



На прошлой неделе в Казани прошёл IV этап Кубка России по фигурному катанию 2011. Сегодня я покажу фотографии центра Казани, вид на Кремель, Дворец спорта и несколько снимков подтрибунных помещений. Фоторепортаж - далее.

Collapse )
Локобол

Первое впечатление о Финляндии

Сходили сегодня с Мишей отдавать документы на финскую визу, дабы поехать на Finlandia Trophy. Его завернула европейская бюрократия.
По их логике бомж из нищей Латвии имеет больше прав, чем высококлассный специалист из России (отсутствие каких-либо проблем с кем бы то ни было в стране), владеющий иностранными языками (не потеряется, ага) и готовый вложить часть средств в финскую экономику (деньги!).
Я попытался объяснить людям, что они втирают какую-то фигню, но тщетно. В школе фины не учились, да!

Миша лишился не только Финляндии (его комментарии с фоткой), но и благодаря "прекрасному" расписанию на работе, и 3 этапа Кубка России в Перми. Прям какая-то непруха.
Локобол

РФПЛ. 10-й тур. «Амкар» - «Зенит»


«Зенит» продолжает лидировать в чемпионате России. Фото: fc-zenit.ru, Вячеслав Евдокимов

В матче 10-го тура чемпионата России «Зенит» одержал непростую победу (2:0) на выезде над пермским «Амкаром». Оба мяча питерцы провели в концовке матча после розыгрыша угловых ударов. Отличились Максим Канунников, забивший первый гол за основной состав, и Мигель Данни. Набрав после 10 игр 24 очка, «Зенит» уверенно возглавляет турнирную таблицу. Несмотря на то, что матч 11-го тура, последний перед перерывом на чемпионат мира в ЮАР, сине-бело-голубые пропускают из-за участия в финале Кубка России, их никто не сможет обойти - в лучшем случае для нальчикского «Спартака», он только сравняется по очкам.

«Зенит» перед поездкой в Пермь лишился из-за травмы очередного игрока - полузащитника Романа Широкова. Также ещё не готов играть нападающий Данко Лазович. Весьма кстати пришлось то, что восстановился от перелома носа и набрал хорошую форму Виктор Файзулин. Но в Перми команда из Северной Пальмиры получила очередную пробоину в своём составе - на исходе часа игры вынужден был покинуть поле Александр Кержаков. Вместо него главный тренер питерцев хотел выпустить молодого Канунникова, который уже переоделся, чтобы выходить на поле, но в итоге Спаллетти сделал выбор в пользу, хоть и полузащитника, но более опытного Хусти. А молодой нападающий дождался своего шанса за 15 минут до конца встречи.

Предыдущего наставника «Зенита» Дика Адвоката регулярно критиковали за неумение и нежелание делать замены. Лучано Спаллетти - полная его противоположность. Уже не в первый раз итальянец делает правильный выбор игроков, выходящих на поле со скамейки запасных. С «Амкаром», сопротивление которого никак не получалось сломить, несмотря на множество голевых моментов (например, игроки хозяев дважды выносили мяч буквально из ворот), замены сделали результат. Не очень хорошо действовавший в позиционных атаках Хусти, в очередной раз, показал, что у него есть сильные стороны. Две подачи с угловых завершились очень похожими мячами. Уставшие пермяки сначала не уследили за Канунниковым, а затем и за Данни. Причём, для Максима забитый гол стал первым в официальных матчах за «Зенит»!

Команда с берегов Невы закончила первый отрезок чемпионата. Следующий, 11-й, тур она пропускает, так как будет пытаться завоевать кубок страны в финальном поединке с «Сибирью». 24 очка в 10 матчах - прекрасный результат, большое опережение так называемого «чемпионского графика» (2 очка в среднем за игру). Уже понятно, что никто не сможет до лета обогнать «Зенит», который расположился во главе турнирной таблицы. У «Спартака-Нальчика» есть теоретические шансы набрать такое же количество очков и лишь сравняться с клубом из Санкт-Петербурга.

Под руководством Лучано Спаллетти сине-бело-голубые, на данный момент, сделали главное - с определённым дефицитом игроков и рядом травм, «Зенит» набрал множество очков. Благодаря тому, что футболисты в каждом матче боролись до конца, не раз и не два удавалось склонять чашу весов в свою пользу. Летом, когда итальянский наставник ещё больше поработает с игроками, чей состав также должен усилиться новичками, «Зенит» обещает стать ешё более грозной силой.

Но перед перерывом на чемпионат мира у команды из Северной Венеции есть одна очень важная задача - необходимо завоевать Кубок России. Это одна из целей на сезон. Поединок с «Сибирью» состоится 16 мая в Ростове-на-Дону. Вот уже после этой встречи можно будет в полной мере оценить работу Спаллетти в России за зимне-весеннюю часть.

Протокол матча «Амкар» - «Зенит»