Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Турция

Казанка летом



Три недели в июле 2013 года я провёл в прекрасной Казани, будучи волонтёром Всемирной Универсиады. Несмотря на жару, город был прекрасен. Столица Татарстана разделена на две большие части рекой Казанка, на берегу которой построено множество объектов. Мне повезло с небом.

Collapse )
Турция

Работа в Детской футбольной лиге



Закончились пять лет, что я проработал в Детской футбольной лиге России. Яркие и интересные годы, вобравшие в себя различные турниры, поездки в другие города и страны, знакомства с людьми, подарившие незабываемые эмоции. Хочу немного подробнее рассказать о своей работе, о том, что удалось увидеть и где побывать.

Collapse )
Турция

Солнечная Казань



Осенью Казань с солнцем ещё более прекрасна, чем обычно. Мне повезло с погодой во второй день, когда в конце октября 2013 года я в седьмой раз выбрался в Казань. Чтобы сходить на хоккей (на «Ак Барс» и «Ирбис»), съездить в Зеленодольск и прогуляться по любимому городу. Более мрачную осеннюю Казань мы смотрели в предыдущем рассказе. Теперь нас ждёт много солнца :)

Collapse )
Локобол

«Бригада» Станислава Самохина

Станислав Самохин

В сезоне 2011/12 мне очень понравилась произвольная программа москвича Станислава Самохина, о котором я уже не раз рассказывал. Не знаю, кому пришла в голову идея сделать программу под саундтрек из сериала «Бригада», но это было круто. Саму постановку пусть разбирают хореографы и прочие специалисты. Я же хочу отметить, что по духу выбранная тема фигуристу отлично подходит, вдобавок и музыка незаезжанная. Как вы помните, в своё время семья Стаса и он сам уезжали в США, как раз в 1990-е... На мой взгляд, попадание получилось отличным.

По состоянию здоровья прошлый сезон у Самохина не задался, но были и удачные прокаты - так он стал чемпионом Москвы, выиграв этап Кубка России. Также он отобрался в сборную России, но его, вместе с группой фигуристов, Федерация предпочла проигнорировать, резко поменяв свои (не официальные министерские) принципы формирования сборной. Посмотрим, что будет в новом году.

Особенно подходит антураж «Москвича», оставшегося где-то в 90-х. За бортиком «зажигает» и многочисленная тренерская бригада... Игорь Пашкевич, Артём Значков, Игорь Самохин...

Локобол

«Хрустальный конёк» 2012


Призёры «Хрустального конька» 2012 в самой младшей возрастной группе

27 и 28 апреля в Одинцово прошёл международный турнир по фигурному катанию «Хрустальный конёк» 2012. В разные годы на нём катались Гачинский, Туктамышева, Сотникова, Тен, Григорьев, Агафонова, Шелепень и многие другие. Проводится он последние лет 10, будучи отменённым в 2011-м по всем известным причинам.

Я постараюсь показать и рассказать самое интересное об этом турнире. Основная информация уже была на FSkate.ru. Также там же есть страница этих соревнований. Кроме того, весьма оперативно были выложены и все фотографии с турнира .

Collapse )
Локобол

С Новым Годом!

Laura Lepisto and Kiira Korpi

Я всех поздравляю с Новым Годом и желаю гладкого льда фигуристам!
В фигурном катании 2010-й был очень интересным и неплохим годом. Я желаю, чтобы 2011-й был не хуже!

В жизни год был тяжёлым, в стране происходило много ужасных событий, но вместо того, чтобы их вспоминать, я желаю, чтобы вас всех грело тепло, которое исходит от двух прекрасных финских девушек с фотографии выше:)

А несравненная Лаура вроде бы идёт на поправку и вместе с Кирой заявлена на традиционный Nordics, который пройдёт в начале февраля, спустя пару недель после Евро. Ура!:)
Локобол

Михал Бржезина: Я простой чешский парень

На fskate.ru эксклюзивное интервью с восходящей звездой мирового фигурного катания из Чехии Михалом Бржезиной! Дальше больше!)))
Огромные слова благодарности великолепному журналисту и полиглоту lucita_sv!!!

Само интервью нравится тем, что в нём есть несколько классных и актуальных вещей.

«Я простой чешский парень, который занимается любимым делом, стремится добиться высокого уровня мастерства, но не ради результатов, а ради фигурного катания».
А в России вот как? По большинству фигуристов трудно сказать, зачем они занимаются фигурным катанием.

«Постановка проходила в Милане под руководством прекрасного специалиста Паскаля Камерленго».
А сколько человек в России ставят программы не на коленках, а у мировых лидеров?

«Мне очень нравится музыка, под которую я катаюсь. И поэтому я стараюсь сделать всё, чтобы программа заиграла».
Минимум, на каждого второго посмотришь, видны мучения какие-то. В лучшем случае непонимание. А многие даже не знают, подо что катаются! Или говорят, что от музыки их просто тошнит.

«У меня три тренера, мы работаем единой дружной командой. Конечно, мне довольно сложно решать финансовый вопрос, ведь каждый из тренеров должен получать достойную зарплату за свой труд. У меня пока не так много спонсоров, но федерация фигурного катания Чехии очень помогает мне».
Это просто песня! Три тренера! Постановки у лучших специалистов в этой области! А что у россиян? Кому помогает федерация? Где Ваня Третьяков? А он Михала опережал буквально осенью на Небельхорне! Но чеха знают теперь во всём мире ФК, а Ваню то и в России не все вспомнят!

«в России не проводилось никаких других стартов в последние годы».
Ещё один момент, за который ФФКР должно быть стыдно! Реально у нас нет НИЧЕГО кроме единственного, малочисленного, этапа Гран-при... При таких традициях... ЮГП, где тот же Михал активно выступал, вообще ни разу не был...

«Да, обязательно. Также планирую вставлять четверной тулуп, над которым я упорно работал всё лето».
Четверной сальхов будет вставлять обязательно, 4Т будет пробовать. Всё тот же Ваня Третьяков - вот сколько он 4С мучает? Попробовал - получилось в Германии. Сорвал на двух турнирах и всё - убрали в ящик. На ЧР не прыгаем его. Во второй половине сезона вообще не стартуем нигде. Ну, действительно, зачем?

«можно набирать неплохие баллы и без четверного. Но мне не по душе такой путь. Я хочу продолжать традиции того мужского фигурного катания, работаю в этом направлении и буду стараться придерживаться своих принципов и впредь».
Слава Богу у нас есть Алексей Мишин и его группа! Посмотрите на всех наших фигуристов, кроме уже списанного федерацией Меньшова и больного Воронова! Один Григорьев пробует иногда прыгнуть 4Т, но при этом не владея 3А. Все остальные без четверных! Был Лутай - выжили! Был Добрин - выжили! Был Саша Успенский - выжили! Плакались, что четверной ничего не стоит. Повысили его стоимость. Радуйтесь! Но чему радоваться? Ау! Кто будет его прыгать? КТО???

Вы посмотрите, человек сразу же из юниоров, из далеко не самой крутой в ФК страны (хотя там и есть свои традиции), спокойно входит в десятку на Олимпиаде и останавливается в одном шаге от пьедестала чемпионатов Европы и мира! Берите пример! Учитесь!

Но разве кто-то особо заинтересован в успешном выступлении наших фигуристов? Так, по юниорам маленько пособирать медалей, во взрослых болтаться непонятно где и лишь хорохориться личными достижениями конкретных фигуристов или тренеров, которые где-то чего-то зацепят.
Локобол

Шоу юных фигуристов Москвы 2010


Шоу юных фигуристов 2010 - было мило:)

29 апреля на льду дворца «Мечта», что в московском районе Бибирево, прошло традиционное для весны шоу юных фигуристов города Москвы. Очень достойный состав участников, в том числе медалисты чемпионата мира среди юниоров (правда, только в танцах на льду) этого года, а также разнообразные победители и призёры российских соревнований. На удивление достойная организация всего действа, которое проходит уже в 5-й раз.

Collapse )
Локобол

Никита Михайлов (Nikita Mikhailov)

Если на соревнованиях следующего сезона не будет выступать Никита Михайлов, то ничего удивительного в этом не будет. Окончание карьеры для фигуриста маячило уже как с год. Ещё в Финале Кубка России 2009 было понятно, что члену юниорской сборной команды России ничего не светит. Хоть, вместе с тренером Светланой Соколовской, Никите и удалось добиться исполнения 3А к середине минувшего сезона, но из достойных результатов оказалось лишь 9-е место национального чемпионата. После чего вице-чемпиону России среди юниоров двухлетней давности оставалось лишь вешать коньки на гвоздь. Перспектив во взрослом фигурном катании минимум.

Collapse )
Локобол

Пермь 2009

В начале октября побывал в славном городе Пермь. Там проходил 2-й этап Кубка России 2009 года по фигурному катанию. Программа соревнований практически не дала времени на то, чтобы более-менее подробно изучить крупнейший город Пермского края. Лишь в один из дней удалось немного пройтись по городу, посмотреть несколько памятников и выйти к Каме, которая разделяет город на две неравные части.

По тому, что удалось увидеть, конечно, впечатление, как и обо всех других российских городах, неважное. Оставшееся от коммунистов всё разваливается, дороги неважные (хотя да Владимира далеко!), грязь, неаккуратно всё, и на вот это понатыкано несколько стандартных торгово-развлекательных комплексов.

Жить, в общем-то, можно, но количество вещей, которые портят настроение, достаточное. Типичный индустриальный город, как по тому, сколько труб, заводов, лишних железнодорожных путей, так и по тому, в каком состоянии это всё находится и влияет на сам город. Глядя на многие дома вспоминаешь уже приевшийся штамп: «Россия поднимается с колен»... Ну в Москве ещё подобную иллюзию питать как-то можно, а достаточно выехать из неё и видишь реальное положение вещей. При этом, Пермь - не самый худший вариант.

Но, что стоит отметить и что не позволило оставить о поездке в целом во-многом негативный оттенок, так это люди. Мне повезло!:) Познакомился с хорошими людьми, которые любят фигурное катание и с которыми было интересно провести всё время, что шёл турнир:)

И что ещё меня поразило во время поездки в Пермь - так это то, насколько красивой может быть природа в Россия. Начало октября - золотая осень, многие деревья, рощи, из окна поезда выглядят потрясающе. Бывает у нас красиво, только эту красоту надо найти:)

Collapse )