Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Локобол

Бугуруслан



Бугуруслан - город в Оренбургской области. Известен своим лётным училищем, нефтяными промыслами и заводом «Радиатор». В 2014 году он стал третьим городом области, удостоенным звания Города трудовой славы. Самая известная благополучная экстремальная посадка российского самолёта на заброшенный аэродром в Ижме связана с местным выпускником. Также в городе один из самых колоритных футбольных памятников. Путешественники в Бугуруслане бывают редко, поэтому предлагаю подробный фотоотчёт - лучший из написанных мною.

Collapse )
Турция

Село Державино



И славный старец наш, царей певец избранный,
Крылатым Гением и Грацией венчанный,
В слезах обнял меня дрожащею рукой
И счастье мне предрек, незнаемое мной.

А.С. Пушкин

Гавриил Державин - русский поэт эпохи Просвещения, оказавший влияние на творчество «нашего всего» Александра Сергеевича Пушкина. В 1756 году родители поэта основали село Державино недалеко от нынешнего города Бузулук Оренбургской области. В селе расположена Смоленская церковь - памятник истории и культуры.

Collapse )
Турция

Центр Уфы



В России не так много мест, где по центру города можно хорошо погулять, наслаждаясь старыми домами и приятной архитектурой. Уфа - один из таких городов. Меня сильно удивило, почему сюда редко забираются путешественники. Уютный, приятный и красивый город.

Collapse )
Турция

Рига. Панорама города



Прошлый раз я рассказывал о городских деталях Риги, столицы Латвии, в которой я побывал в конце августа 2013 года. Одни из самых известных видов на город - со смотровой площадки церкви святого Петра. Тем, кто их не видел будет интересна данная запись.

Collapse )
Турция

Дома Бузулука



Город Бузулук, нефтяная столица Оренбургской области, редко мелькает в лентах новостей и о нём обычные люди знают мало. Тем не менее, в городе живут, учатся и работают 85 тысяч человек. На городские дома я и предлагаю взглянуть в этой записи. Есть много милых и душевных построек с архитектурой начала XX века.

Collapse )
Локобол

Показательные группы Мишина в Тарту 2011



На правах пиарщика мишинских детей

9 июля в эстонском городе Тарту состоялись традиционные показательные выступления фигуристов группы Алексея Мишина, которые в Эстонии проводят свои учебно-тренировочные сборы перед новым сезоном.

Почти все спортсмены исполняли свои короткие программы, многие из которых - новые, то есть это презентация перед публикой. На мой взгляд, это очень удачная практика. Для любителей фигурного катания уж точно, так как летом мало интересных тем для обсуждения, видео и фото.

Collapse )
Локобол

JGP 2009. Распределение девушек

Через месяц с небольшим мы начнём узнавать, как распределят наших фигуристов на этапы юниорской серии Гран-при. Можно вспомнить, как обстояли дела с этим в предыдущем сезоне. Не раз и не два звучали голоса, что, мол федерация исправилась и у нас едут сильнейшие, на все изменения оперативно реагируют и т.д. На примере девушек можно убедиться, что это слабо соответствует действительности. Располагая первоначальными заявками на каждый из этапов, я составил небольшую табличку, по которой всё хорошо видно.

Российские фигуристки на этапах ЮГП2009

Пояснения к таблице:
жирная цифра - изначально была в заявке и занятое место;
круг - запасная;
ромб - была в основе, но исключена;
круг и нежирная цифра - была запасной и в итоге поехала (занятое место);
дата - начало турнира (за месяц до неё должна быть именная заявка).


Таблица ISU с результатами и отбором на финал серии

Итак, разбираемся в этом беспределе.

Евгения Тарасова (17.12.1994, В.Головлёв, РСДЮШОР Казань)*
Фигуристка из Казани (это важно) имела огромное количество шансов поехать на ЮГП. Она 4 раза была запасной (причём, дважды конкуренток снимали, но ехала другая девочка) и один раз была в основе. Возникает вопрос «за что такое доверие?» В сборную она попала за 8-е место на юниорской России и 4-е на ЮГП в Белоруссии, которое было очень давно. При этом, значительно более 120 баллов она набрала только в щедром Саранске. Многое по поездкам на ЮГП якобы решается на контрольных прокатах в августе, но тогда непонятно, если она там хорошо себя проявила, почему весь остальной сезон, начавшийся в середине сентября (всего через месяц после прокатов! интересно, кто же там выносил вердикт?!), прошёл провально. С этапа в Турции она была снята лишь после того, как на этапе КР в Самаре даже 100 баллов не смогла набрать.
Итог: отличные шансы поехать представлять Россию на ЮГП лишь по счастливой случайности (для России) не были использованы. По ходу сезона не отобралась даже на Первенство России, провалилась в ФКР, проиграла почти всем на старшем возрасте и, как итог, закончила с одиночным катанием.

Евгения Почуфарова (07.07.1994, Н.Лебедева, МДЦХиФК)
Фигуристка из Одинцово (это также очень важно) выступала провально весь сезон 2008/09. На последнем старте - первенстве бани (старшем возрасте) - заняла «нужное» 4-е место, была включена в юниорскую сборную и попала в число запасных на 2 этапа ЮГП. На одном из них была произведена замена и она вполне имела шансы поехать в Германию. Ни на одном из стартов сезона 2009/10 не набирала и 120 баллов, в итоге не отобравшись на юниорскую России. На очередном первенстве бани (куда попала из-за того, что представляет Одинцово и, соответственно, отбирается не на «убийственных» турнирах), несмотря на то, что большинство соперниц были измотаны длительным сезоном, провалилась - 13 место.
Итог: ставка на неё в 2008 (5 и 11 места на ЮГП) не оправдалась. В 2009, к счастью (опять же для России), никуда не поехала. Попадание в сборную не предполагается из-за огромной конкуренции. Перспективы туманны.

Екатерина Козырева (16.02.1993, В.Котин, Е.Жгун, Воробьёвы горы)
Самый циничный случай. Несмотря на то, что в сборные команды России попадает множество людей (у женщин/девушек/девочек на сезон 2009/10 попало 23 человека!), Козыреву туда не включили. Вполне естественно - отборочные турниры были провалены, других достижений и/или умений не было. Но на ЮГП она попала. Причём, что самое интересное: не вдаваясь в подробности, можно подумать, мол она поехала за 2-е место на первенстве Москвы. Увы, реальность значительно хуже. Этап в Германии, куда она была сначала заявлена запасной, начинался 30 сентября. Первенство Москвы шло со 2 по 5 сентября. Именные заявки подаются за месяц до начала турнира, то есть на первый этап она попала не из-за успеха в начале сентября. На двух своих ЮГП она, по привычке (это были уже 6 и 7 старты!), набрала невразумительные баллы, показав среднее катание. В Турции она побила свой personal best... набрав 123 балла и оказавшись всего-лишь 7-й. Уже в который раз надежды не были оправданы.
Итог: очередное неудачное выступление при огромном кредите доверия. Лишь к концу сезона девушка стала похожа на фигуристку, которую можно показать заграницей.

Роза Щевелева (17.02.1996, А.Кислухин, МДЦХиФК)
Очередное «одинцовское чудо». 14 и 15 места на этапах КР (по программе КМС!)... В список сборниц попала за якобы 6-е (на самом деле 7-е - описки уж больны странные...) место на всё том же первенстве бани, при этом никаких взрослых и юниорских Россий не было, как и финалов кубка... Железно 2 этапа плюс в Венгрии запасная. 6-е место в США - АБСОЛЮТНО НУЛЕВЫЕ шансы на финал серии. На второй этап едет, при этом с него снимают заявленную в основу Бирюкову... Если уж кого и следовало снимать, посылая Артемьеву, то совершенно точно Щевелёву.
Итог: девочка съездила в своё удовольствие, ничем (кроме прописки) не заслужив эти поездки и не показав результат. Уже потом, только через полгода, к концу сезона, уже что-то появилось вразумительное (после отвратительных выступлений на этапе КР и ПР). И только теперь можно думать по поводу того, стоит ли куда посылать или нет. При этом кто-то из-за неё лишился стартов.

Мария Артемьева (11.03.1993, Т.Кленина, Академия Санкт-Петербург)
Из года в год Артемьева показывает на отборочных турнирах результаты, достойные попадания на ЮГП: 2006 - как и Щевелёва’09, 2007 - как много кто (Петушкова’06, Смехнова’07, Макарова’08, Шелепень’09 и т.д.), 2008 - лучше, чем Васфиева’08, 2009 - лучше, чем Овчарова’09 и т.д. Но только в минувшем сезоне Мария, наконец-то, дебютировала в ЮГП. Чем объяснить террор в отношении этой спортсменки я затрудняюсь сказать. Не может же всё объясняться тренером, не обладающим высоким авторитетом. Фигуристки, которая должна была быть одной из главных ударных сил, не было даже в числе запасных очень долго. Лишь на 4-й этап её заявили, без особых шансов на попадание в основу. В начале сентября Артемьева поступила глупо, поехав на Первенство Москвы - небольшая осечка и её тут же заменяют на Козыреву. И только на предпоследнем этапе серии, в Хорватии, она дебютировала! Сходу 4-е место!!! На тот момент, лучшее среди всех дебютанток, за исключением Шелепень. Но даже теоретической возможности попасть в финал не было, так как в Турцию она не была заявлена. Зато до финала добралась куда более слабая ровесница из США Кавамура...
Итог: вместо того, чтобы сделать на Артемьеву ставку - она и более взрослая/опытная, и результаты показывала достойные, и сильных провалов не было - ставка была сделана на других людей и, как следствие, на американок... Артемьева же к концу сезона ещё больше прибавила. Но время уходит.

Софья Бирюкова (19.07.1994, В.Волчкова, Москвич)
Заявила о себе на Первенстве Москвы 2009, сенсационно его выиграв. По времени, была возможность заявить на 2 последних ЮГП. На один - основной, на другой - запасной. С Хорватии сняли, по всей видимости, за осечку на этапе КР в Самаре. Вопрос «зачем?» так и останется без ответа... В Турцию Софья попала благодаря тому, что просто больше никого не заявляли, а везти туда Тарасову не было вообще никакого смысла. Бирюкова на дебютном же старте не растерялась и сходу выиграла серебро (лучше дебютировала только Шелепень), при этом опередив тренирующуюся у Брайана Орсера американку Кристину Гао, взявшую бронзу уже в Финале серии. Наша же фигуристка не имела даже теоретической возможности туда попасть, так как с этапа в Хорватии её сняли, дав возможность посмотреть красоты Загреба Щевелёвой.
Итог: отличный дебют и отсутствие шансов на то, чтобы его развить. Очередная ставка на американских фигуристок...

И лишь с одной Анной Овчаровой, которая особо не показывала хорошие результаты сезоном ранее, угадали... Шелепень и Макарова - это итак было понятно, что девочки поедут на 2 этапа. Агафонова, отчасти, понятно и достаточно объяснимо. Остальное - полный мрак.

Стоит отметить и такой момент, как количество запасных. У тех же США всегда минимум по 2 человека, а порой это число доходит и вовсе до 5-7. Это вполне логично - можно варьировать состав в зависимости от выступлений на первых этапах (и других турнирах). Также, это позволяет избегать проблем с травмами, когда человек снимается, а заменить некем. Ну и непредвиденные обстоятельства нельзя забывать. Абсолютно неслучайно, что в 2009 году, когда почти все девочки перешли во взрослые и у США остались крайне средние фигуристки (за редким исключением), в финале юниорской серии Гран-при эта страна делегировала половину (4 из 8) участниц. И то, что трое из них замкнули протокол ещё раз говорит о том, что на их месте в финале могли быть россиянки. В 2008, 2007 и 2006 было и вовсе по 5 американок... Так вот запасные: 1 этап - 1, 2 - 0, 3 - 2, 4 - 2, 5 - 3, 6 - 3, 7 - 1. Малова то будет. При этом не стоит забывать и о качестве запасных, что уже было отмечено выше. Некоторые запасные вполне за 0 могут сойти.

Как видно, мало что меняется... И поэтому нужно быть готовым к очередному абсурду осенью 2010 года и очередному успешному выступлению фигуристок из других стран, особенно, из США, так как там люди реально работают.

* - данные о тренерах и школах даны по состоянию на 2009 год, когда происходил отбор и были соревнования
----------
Моё отношение к фигуристам
Локобол

Сколько негодяев

Посмотрел вчерашний сюжет с "Первого канала" зомбоящика. Всё-таки сколько у нас негодяев - пчёлкин и этот хрен из СВР из их числа. Как у них совести хватает нести такую ахинею. Мол, если бы не пакт, то Гитлер сразу бы напал на СССР. Мол, какие нехорошие Великобритания и Франция, что сорвали переговоры - и вот тут у Сталина не было выбора. Почему-то никто не пытается спросить: а что мешало не подписывать пакт, спокойно укреплять оборонительные сооружения на западной границе, тем более времени навалом - на завоевание Польши Гитлер потратил бы всю осень, а потом всё - зима. Минимум до мая 1940 было время укрепить оборону, мобилизовать армию и встретить безумного Гитлера (у которого за спиной готовые воткнуть нож в спину Франция и Великобритания). Но нет, Сталин разломал защищавшую его стену на пару с Гитлером. Больше месяца крохотная Польша защищалась от "современной и мощной армии" Гитлера. Сопротивлялась бы и больше, если бы в спину ей не ударил Сталин. Тьфу! А бессовестные существа с первого канала заявляют, мол не было выбора, мы-де хотели, чтобы мир во всем Мире был.