Дмитрий Икунин (ikunin) wrote,
Дмитрий Икунин
ikunin

Category:

Nebelhorn Trophy 2009. День 3. Женщины


Растерянная Елена Глебова неудачно выступила на Nebelhorn Trophy 2009. Фото: tamriko (always--late)

На международном турнире по фигурному катанию Nebelhorn Trophy 2009 определились призеры и страны, получившие оставшиеся путевки в олимпийский Ванкувер. Победу одержала американка Алиса Чисни, фотографию которой я недавно публиковал. Второе место у неповторимой финки Киры Корпи. Тройку призеров замкнула опытная китаянка Ян Лю, которая, таким образом, отобралась на Олимпиаду. Неожиданным стало выступление Елены Глебовой. По потенциалу и навыкам, эстонская фигуристка могла претендовать на пъедестал почета, но целый ряд ошибок в обеих программах отправил Глебову только на 9-е место. Стоит отметить очень уверенное выступление словенки Теодоры Постич, сделавшей себе шикарный подарок на 25-летие, которое было вчера. Постич, у которой до Небельхорн Трофи не было ни единого приличного результата, а Personal best составлял жалкие 114.95 балла, набрала без малого аж 140 баллов и разместилась на 5-м месте.
Nebelhorn Trophy 2009 является квалификационным турниром на Олимпиаду в Ванкувере и на нем разыгрываются последние путевки на Олимпийские игры. Женщины боролись за 6 путевок для своих стран. По итогам соревнований в Оберстдорфе места на Олимпиаде завоевали: Ян Лю (Китай), Юлия Шебестьен (Венгрия), Теодора Постич (Словения), Мириам Циглер (Австрия), Соня Лафуэнтэ (Испания) и Изабель Пиеман (Бельгия).
Напомню, что соревнования женщин проходили без участия россиянок – незадолго до Nebelhorn Trophy 2009, по непонятным причинам, с него была снята Оксана Гозева. По всей видимости, речи о травме быть не может: Гозеву сняли еще до ее выступления на этапе Кубка России в Самаре, проходившего на прошлой неделе.

Nebelhorn Trophy 2009. Женщины. Итоговые результаты

1. Alissa Czisny (США) 151.40
2. Kiira Korpi (Финляндия) 150.01
3. Yan Liu (Китай) 147.87
4. Julia Sebestyen (Венгрия) 146.76
5. Teodora Postic (Словения) 139.97

9. Elena Glebova (Эстония) 129.33
14. Anastasia Gimazetdinova (Узбекистан) 117.93
21. Eleonora Vinnichenko (Украина) 102.75
31. Emma Hagieva (Азербайджан) 79.53
Tags: nebelhorn trophy, Олимпиада, фигурное катание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments