Дмитрий Икунин (ikunin) wrote,
Дмитрий Икунин
ikunin

Дамиан Горавски (часть 1)

- Видишь суслика?
- Нет.
- А он есть! ©


Напомним предысторию. В 2004 году любимец болельщиков «Москвы» и лучший игрок команды 2003 года - Валерий Леонов - по словам главного тренера Валерия Петракова «снизил требовательность к себе». При этом за неполный сезон (осенью Леонова близко к основному составу не подпускали) он сделал 2 передачи в чемпионате, забил гол в кубке России (в котором ему давали шанс проявить себя), в том же кубке сделал 2 голевые передачи и заработал 2 пенальти. Забегу вперед и скажу, что Горавски за 2 года и этого не добьется.

По окончании сезона 2004 года, под самый Новый Год, «Москва» приобрела Дамиана Горавски и тем самым, фактически, заставила Леонова покинуть команду.

Игрок сборной Польши. Человек, забивавший «Реалу» в лиге чемпионов на «Сантьяго Бернабеу». Универсал, способный сыграть на любом фланге полузащиты и в нападении. Имеет хороший удар и умеет исполнять стандарты. Трансферная цена в 1,5 млн. долларов. Это всё про Горавски, с которым был подписан 3-летний контракт в надежде, что он сразу начнет оправдывать вложенные в него деньги.

Что в итоге оказалось? А оказалась конфета с невкусной начинкой.
Из 11 матчей (на момент перехода) Горавски за сборную Польши, в 9 из них он выходил на замену (в 6 в последнюю десятиминутку), а в 2 не доигрывал встречи до конца. И из этих 11 встреч 9 было товарищескими. Наверное, нужно было подороже продать игрока.
«Реалу» в лиге чемпионов Горавски забил на 89-й минуте ответного матча 3-го отборочного раунда, когда его «Висла» «горела» 0:3 (и 0:5 по сумме двух матчей). Расслабились под конец мадридцы…

Рабочей ногой Горавски является правая и поэтому на левом фланге он чувствует себя менее уютно. Со стандартов Горавски «Москва» забила всего 1 гол – он удачно подал угловой. Хваленных голов тоже не было.
Tags: игроки, футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments