Дмитрий Икунин (ikunin) wrote,
Дмитрий Икунин
ikunin

Наблюдения о футболе

Наблюдение №1
Вчера смотрел «Football Mundial», в котором был сюжет об южноамериканском U-20. В рассказе о сборной Чили был удивлен, увидев, что в качестве напитков на завтрак/обед/ужин (что у них там было – не знаю) команда пользовалась «Кока-колой». В качестве спонсора, на каком-нибудь рекламном мероприятии – понятно, но регулярно употреблять как напиток?.. Очень странно для профессиональных спортсменов.
 
Наблюдение №2
Правильно говорил Дмитрий Федоров о наших сборниках, которые отказываются давать интервью после матчей. Но почему бы не объединится российской спортивной прессе и не устроить бойкот таким футболистам? Не брать интервью по ходу сезона, не отмечать в отчетах о матчах, ставить «б/о». Надо ставить на место зарвавшихся, развращенных легкими деньгами, детей. Таких, как Вова Быстров. Он уже отец! С ума сойти! Почему не брать интервью у тех, кто не так раскручен, но футбол любит больше, чем деньги? Сколько таких игроков! Жалко их – образованных, умных, добрых, неэгоистичных…
 
Наблюдение №3
Опять про спортивную прессу. Есть в «Кубани» такой игрок – Олег Иванов. Играет «под нападающим», все журналисты в один ряд говорят о его огромном таланте, о той пользе, которую он приносит, о том, что он может очень скоро попасть в сборную. Вот и «Спорт день за днем» взял у Олега очередное интервью, с вопросами о сборной. Иванов сказал, что был бы рад, если бы ему лично позвонил Хиддинк. Что агенты с людьми делают??? В сборную собрался. После 8 голевых передач в 39 матчах первого (!!) дивизиона. Из этих 8 передач надо отбросить те, которые ему придумали журналисты из «СЭ». А также навес со штрафного и откаты мяча на 1-2 метра без прессинга со стороны соперника. И можно будет убедиться в его диспетчерских качествах. И об Олеге говорят, как о потенциальном кандидате в сборную страны. Гусу, конечно, могут насоветовать его хорошие помощники, но не хотелось. А в старые времена его бы уже давно заиграли в сборной, после чего цена на него взлетела бы в разы и какой-нибудь «Спартак» или «Локо» выложили бы за него миллиона 3-4, как в свое время сделал «Локо» с Самедовым. Вот с тех пор и сидит Самедов на скамейке «Локо»…
Tags: футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments