Дмитрий Икунин (ikunin) wrote,
Дмитрий Икунин
ikunin

Category:

Приключения Электроников



Незаметно для меня прошел выход нового альбома группы «Приключения Электроников» пару недель назад. Если их второй диск «Звезда в иллюминаторе» я ожидал, то сейчас к творчеству этой группы я сильно охладел. И новый альбом «Давайте созвонимся!» ничего не изменил, а скорее заставил констатировать факт угасания группы. Если первые композиции были новы – ребята нашли интересный подход. Многие кавер-версии знаменитых советских песен звучали здорово. Особенно для тех, кто любит рок. Смесь панк-рока и любимых/знакомых песен оказалась очень удачной. Некоторые композиции мне нравились гораздо больше в исполнении «ПЭ». Например, шикарная «Прекрасное далеко».

Несмотря на то, что в советский период было исполнено множество классных песен, «ПЭ» в своём творчестве стали всё больше брать не очень известные песни. И еще увеличилось количество неудачных перепевок. Особенно, когда есть более классные кавер-версии, как в случае с «Бременскими музыкантами». Когда не хочется слушать привычную классическую версию и хочется рок-звучания, то я включаю лучшее исполнение, которое я слышал. Для этого специально вырезал кусок из попурри «Бременских музыкантов», с проигрышами из «Deep Purple» и «Europe», достаточно малоизвестной группы «Гран-КуражЪ» (первоначально называлась «Кураж»). Кстати, скачать попурри можно отсюда - http://gran-kurazh.ru/music.html

Так вот «ПЭ». Не знаю, я бы не сказал, что они поднадоели, но от нового альбома можно было ожидать гораздо большего. Вот «Кукрыниксы», хотя практически и не занимаются каверами, но выдают достаточно интересные песни на выходящих альбомах. А «ПЭ», похоже, уже устали. Необходима свежая струя. Хочется, чтобы кто-то вдохнул новую жизнь в творчество группы, которая так мне понравилось в своё время.

Tags: музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments