Дмитрий Икунин (ikunin) wrote,
Дмитрий Икунин
ikunin

Ай да пацан!


Алан Дзагоев. Просто браво! Мне кажется, и я надеюсь, что он не зазнается. Следующий год покажет, но ТАКОГО дебютного сезона у юниора лично я не помню. 18-летний полузащитник из второй лиги сейчас феерит в Премьер-лиги. Год назад «Динамо» пополнил также 18-летний игрок юношеской сборной России, пришедший из 2Д, Кирилл Курочкин. Сейчас Курочкин вернулся в аренду в свою прежнюю команду. Не смог. Не получилось. Не захотел. А Дзагоев в ЦСКА захотел и смог.
Статистика у парня умопомрачительная. Я вспоминаю предшественников Дзагоева – Рязанцева, Файзулина, О. Иванова, чуть ранее Билялетдинова, Денисова. И у большинства из них приходится считать полезные действия – заработанный штрафной или пенальти, роковую карточку для соперника, начало голевой комбинации. В случае с Аланом ничего вспоминать не надо – парень выходит и делает результат, забивая и отдавая. Пока что-то фантастическое. 12 матчей, 6 мячей, 7 передач. Дзагоев – один из самых результативных игроков чемпионата, при том, что количество сыгранного времени крайне мало. КПД для такого юного возраста потрясающий.
И не какие-то шинники страдали от полузащитника, а серьезные команды – «Зенит», «Спартак», «Амкар», «Локомотив», «Сатурн». Селекционная удача ЦСКА и провал для других клубов. В ЦСКА рассмотрели лучшие качества, тренер Газзаев поверил в игрока, доверяет ему и помогает раскрывать потенциал. Пока многие болельщики «Спартака», как верно заметили на ВВ, «надрачивают на Павленко», болельщики ЦСКА получает удовольствие как от самой игры Дзагоева, его искусствы паса и голевого чутья, так и от того, что результат приносит молодой и крайне перспективный россиянин.
Вызови в молодежную сборную нетренер Стукалов лучшего молодого хавбека чемпионата, гляди и смогли бы мы обыграть дома испанцев. Одно решение, одно действие, своевременный пас или удар – и молодежка готовилась бы к стыковым матчам. Но, увы. Только на следующий цикл у нас будет игрок экстра-класса. Если, конечно, Дзагоева не вызовут в первую сборную.
Пришел, увидел, победил – эти слова о нынешнем сезоне Алана Дзагоева. Никто не может знать, что будет дальше, как хавбек будет играть в будущем. Но на данный момент в чемпионате стало на одного творческого игрока больше, в ЦСКА появился футболист, вокруг которого можно будет строить новую команду, а национальная сборная может рассчитывать на скорое пополнение своих рядов. И всё это не может не радовать.
Tags: игроки, футбол
Subscribe

  • Хоккейный клуб «Локомотив» (Оренбург)

    Сейчас на слуху футбольный «Оренбург» и баскетбольная «Надежда», однако старейшим профессиональным клубом Оренбургской области является команда по…

  • Майский Санкт-Петербург

    Как только не называют Санкт-Петербург. Съездив туда в очередной раз, захотелось назвать его городом, который любят жители. Огромный мегаполис,…

  • Суперфинал АСБ 2017

    14 мая в московском дворце спорта «Динамо» в Крылатском состоялся Суперфинал чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола, лучшей студенческой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments