Дмитрий Икунин (ikunin) wrote,
Дмитрий Икунин
ikunin

Александр Глеб

Отвлекусь от Латвии и остановлюсь на текущих событиях. Вчера вечером подпись под контрактом с «Барселоной» поставил полузащитник сборной Белоруссии по футболу Александр Глеб. Я, конечно, не прыгаю до потолка, но где-то внутри меня присутствует радость по поводу этого события. На самом деле это просто супер!
Не буду кривить душой и говорить, что я видел Глеба еще до «Арсенала», но о существовании этого игрока я узнал, когда его «Штутгарт» встречался с «Челси» весной 2004-го. А летом 2005 Глеб перешел в «Арсенал», к которому я относился, мягко выражаясь, прохладно. Но последующие сезоны в корне поменяли мое отношение к «Арсеналу». Лондонский клуб стал едва ли не самым любимым в Англии (хотя, наверное, в Англии, где у меня конкретных симпатий не было и, в общем-то, нет, «канониры» были все-таки командой №1). Эти 3 сезона в «Арсенале» были прекрасными. Это был настоящий Футбол. Футбол, в который играет любимая «Барселона». Многие специалисты отмечали, что на смену атлетично-силовому футболу времен Виейра, Жилберто Силвы и ко, пришел футбол комбинационный, атакующий, с контролем мяча. Всеми красками своего таланта сверкали Мастера паса – Цеск Фабрегас, Томаш Росицки и, конечно же, Александр Глеб. №13 «канониров» мне понравился сразу своей филигранной техникой, умением отдать острейший пас и, что я всегда ценил, желанием сыграть на партнера, чем ударить самому из не очень выгодной позиции. Тем более, не могло сказаться, что Глеб – это практически наш соотечественник, из-за политических передряг, ставший, как и миллионы русских, «белорусом».
По своему поведению на поле и по различным интервью, Глеб выглядит очень воспитанным, выдержанным и адекватным человеком. Без явных комплексов, звездной болезни, заносчивости. И друг мой тоже самое говорил об Александре, который является полной противоположностью своего младшего брата Вячеслава, о чьем существовании знают только не такой большой круг людей. А Саша звезда! Игрок европейского уровня.
«Барсе», и при наличии Деку, не хватало креативного полузащитника, так как Хави и Иньеста были в единственном количестве, и, помимо травм и дисквалификаций, Иньестой затыкались дыры в атаке. После ухода Деку, Глеб выглядел идеальной кандидатурой для «Барсы» – умный, играющий в пас, выполняющий большой объем работы. И вот, после долгих переговоров, сине-гранатовые заполучили того, кого хотели, игрока по философии именно «барселонского».
Вообще это событие. Наш игрок в составе «Барселоны». Последний раз такое было почти 15 лет назад, когда там недолго выступал Игорь Корнеев. Теперь, я надеюсь, что Глеб не повторит судьбу Корнеева, а станет одним из ключевых игроков каталонцев.
К сожалению, я остался без майки «Арсенала» с №13 и фамилией Глеб, но теперь надо будет приложить все усилия, чтобы достать майку «Барселоны». Настоящую, из фирменного магазина, со всеми атрибутами и наклейками. Ведь один из любимых игроков в любимой команде. Это просто праздник какой-то!:) 
Tags: Барселона, футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments