Дмитрий Икунин (ikunin) wrote,
Дмитрий Икунин
ikunin

Латвия. Часть 4. Чувства

На холодной земле стоит город большой.
Там горят фонари, и машины гудят.
А над городом ночь, а над ночью луна,
И сегодня луна каплей крови красна.
 
Находясь в Риге, я и не заметил, что в какой-то момент напеваю эту песню таким же заунывным голосом Цоя. Может совпадение, но прям что-то чувствуется в его песнях близкое тем местам, той атмосфере. Не знаю, но возможно поездки на дачу под Юрмалой оказали влияние на его творчество.
Во время пребывания в Латвии мне нравилось, что не нужно ни о чем беспокоиться, что нет вечно бегущих людей, нет пробок, сильного городского гама. Спокойно, ничего на тебя не давит. Сидишь, идешь, едешь, в голове продолжает играть вечное:
 
Дом стоит, свет горит,
Из окна видна даль.
Так откуда взялась печаль?
И, вроде, жив и здоров,
И, вроде, жить не тужить.
Так откуда взялась печаль?
 
Сам задаешься вопросом: «а почему ты печальный, откуда тоска?». Ищешь ответ, вроде и хочешь сказать: «потому что Она не здесь, не с тобой, и ты не знаешь, что можно сделать»,  но решаешь, что это всё местная природа. Нежаркие +20t, морской ветер, который слегка треплет твои волосы, и ты понимающе улыбаешься: «наверное, всё-таки она».
 
А вокруг благодать - ни черта не видать,
А вокруг красота - не видать ни черта.
И все кричат: "Ура!" И все бегут вперед,
И над этим всем новый день встает.
 
И вправду ведь благодать – тебе комфортно, погода приятна. И красиво – Даугава, через которую ездишь по 2 раза в день, милые домики старой Риги. Тебе с одной стороны и хорошо, а с другой ведь чего-то или кого-то не хватает. Но потом тебя что-то отвлекает, переключает на что-то иное, и ты оставляешь все эти мысли в глубине себя.
Вот такие чувства у меня были во время моего пребывания в Риге. 
Tags: латвия, путешествия, чувства
Subscribe

  • Непопулярная Казань во время Универсиады-2013

    С одной стороны мне повезло - в июле 2013 года, когда я был волонтёром Всемирной Универсиады, у меня образовалось много свободного времени и я…

  • Казанка летом

    Три недели в июле 2013 года я провёл в прекрасной Казани, будучи волонтёром Всемирной Универсиады. Несмотря на жару, город был прекрасен. Столица…

  • Летняя Казань во время Универсиады-2013

    Июль 2013 года - прекрасное время в моей жизни. Три недели я был в Казани в качестве волонтёра Всемирной Универсиады-2013. Пережито столько эмоций…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments