Дмитрий Икунин (ikunin) wrote,
Дмитрий Икунин
ikunin

Латвия. Часть 2

Итак, продолжу свое повествование теперь с картинками.
Уже утром следующего, после приезда, дня я чувствовал себя вполне комфортно. Детская площадка, на которую мы отправились, была до боли знакома. Всё советское. Сплошь русская речь с редкими вкраплениями латышской. Дома, деревья, трава, скамейки – всё самое обычное. Но спокойно, тихо, ветерок треплет волосы. Я начал отдыхать душой.


    
 
Назад в будущее
Я всё о Советском союзе, да о Советском союзе, но что поделать? Повсюду напоминания о том, что своего расцвета Латвия достигла в составе СССР. Латышская ССР, как ведущая прибалтийская республика, была наиболее близким к Европе местом. Здесь и архитектура соответствующая, и на отдых сюда ехали со всего союза и дачи обеспеченные граждане старались покупать здесь. В Риги же находился ведущий завод радиоэлектронного оборудования – «Радиотехника».
«Завод "VEF Radiotehnika" был флагманом радиопромышленности и мозговым центром развития радиотехники огромной страны. Он обеспечивал радиоаппаратурой 50% рынка для более чем 200-миллионного населения СССР.»
 
Теперь, несмотря на оптимистичные пресс-релизы, промышленные площади и здания завода выглядят как некий голос из прошлого. На мой взгляд, в «Радиотехнике» отражается всё то, что присуще современной Латвии – советская инфраструктура, неуделение внимания мелочам и небольшие подвижки в развитии, в производстве чего-либо. Вот, что представляет из себя, постепенно оживающий с 1998 года, RRR – Rigas Radio Rupnica (Рижский радиозавод).
 
             

Стоит уже закругляться клеймить Латвию и тыкать на постройки минимум 20-летней давности. Всё-таки было много классных видов рек, домиков, церквей и прочего. А пока еще одна фотозарисовка рижской действительности. В том числе, упомянутые ранее граффити.
 

               
Tags: латвия, путешествия
Subscribe

  • Непопулярная Казань во время Универсиады-2013

    С одной стороны мне повезло - в июле 2013 года, когда я был волонтёром Всемирной Универсиады, у меня образовалось много свободного времени и я…

  • Казанка летом

    Три недели в июле 2013 года я провёл в прекрасной Казани, будучи волонтёром Всемирной Универсиады. Несмотря на жару, город был прекрасен. Столица…

  • Летняя Казань во время Универсиады-2013

    Июль 2013 года - прекрасное время в моей жизни. Три недели я был в Казани в качестве волонтёра Всемирной Универсиады-2013. Пережито столько эмоций…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments