Дмитрий Икунин (ikunin) wrote,
Дмитрий Икунин
ikunin

Один прекрасный день

Думаю, у многих в жизни бывает так, что попадет в голову какая-то музыкальная композиция и крутится в мыслях какое-то время. Напеваем мелодию, губами шевелим, шепотом произнося припев – разве кто-то так не делал? С музыкой по жизни мы шагаем. С музыкой у нас ассоциируется взлеты и падения, самые яркие события жизни.
После просмотра достаточно безнадежного, но мечтательного, фильма «Асса», в его голове второй день крутилась мелодия «Чудесной страны» группы «Браво» и Жанны Агузаровой. Кто не помнит знаменитый припев из песни, рассказывающей про какую-то сказочную страну, в которой всё превосходно: «Меня ты поймёшь, лучше страны не найдёшь»? У него не было плеера, но музыка настолько четко играла в голове, что заменяла любое устройство.
 
Лучи весеннего солнца играли на стеклянных поверхностях, по дорогам лились ручейки тающего снега, а птички так обнадеживающе исполняли свои звуки. Москва в пятницу, 12 марта, была залита солнцем и праздновала наступление очередного времени года. К картине его прекрасного настроения, вызванного приходом весны, добавлялись бесподобные мазки первой любви и предвкушения скорых событий, на встречу с которыми он не шел, а буквально летел. Конечной точкой полета юноши был каток, на котором проходили контрольные прокаты участниц женской сборной России по фигурному катанию. Молодой человек с «чудесной страной» в голове еще никогда не был буквально на расстоянии вытянутой руки от людей, которых ранее он мог видеть лишь по телевизору. И тут звучит музыка, знакомая ему с детства – «Времена года» Антонио Вивальди. Что может быть лучше – весеннее настроение помноженное на полную беззаботность, любимая музыка и вчерашние кумиры, которых ты видишь вживую? Воздух вокруг юноши наполнялся ароматом счастья, этого ускользающего мгновения, которое так трудно поймать.
 
А вечером дома по телевизору его ждал первый футбольный матч нового сезона. Играла команда, название и людей из которой он успел неплохо узнать за последние пару месяцев, команда, за которую болели его друзья и приятели, команда, которая изменила его жизнь. Впереди было подробное знакомство с миром футбола, который увлек его на годы вперед. Этот мир помог открыть юноше новые качества, развить имеющиеся, познакомил со множеством людей и преподнес прекрасных друзей.
 
Но тогда, мартовским вечером, когда закатывающееся солнце дарило людям нежный желто-оранжевый свет, всего этого он не знал, да и не мог знать. Молодой человек стоял перед тяжелым выбором: еще посмотреть и на соревнование незнакомых девчонок или поторопиться домой, чтобы успеть на какой-то футбол. Видимо, как и в песни Виктора Цоя, из всё того же фильма «Асса», «Хочу перемен», сердце юноши чувствовало, что грядут перемены и требовало их. Подгоняемым внутренним инстинктом он выбрал футбол, наполняя такой прекрасный день новыми красками…
 
В нашем смехе и в наших слезах,
И в пульсации вен:
"Перемен!
Мы ждем перемен!"
 
Tags: жизнь, чувства
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments