Дмитрий Икунин (ikunin) wrote,
Дмитрий Икунин
ikunin

20’ LCD

Вчера поменял монитор – вместо старого-доброго ЭЛТ ViewSonic 17’ поставил NEC 2070NX. С покупкой нового компьютерного стола вопрос смены монитора стоял очень остро – ЭЛТ очень близко и неудобно стояла. Естественно, обнаружились минусы и плюсы моей перестановки.
 
Плюсы (+):
- теперь можно поесть как нормальный человек и на столе освободилось место:);
- экран стал больше и соответственно смотрится приятнее;
- цвета стали более насыщенными и естественными;
- фотографии с большим разрешением смотрятся просто бесподобно, будто ты на месте фотографа;
- wallpaper словно картина в рамке;
- окна, документы, где много текста, рисунки и пр., неумещавшиеся на 1024 теперь легко и быстро считываются с экрана;
- монитор легко регулировать по высоте/наклону, а также легко можно перебазироваться на диван для просмотра фильма, не затрачивая энергию на неудобный поворот ЭЛТ.
 
Минусы (-):
- мелко всё;
- в Интернете большинство сайтов выглядят стремно – очень много свободных зон, также как и в некоторых приложениях (тот же The Bat!);
- некоторые тексты из Интернета читать затруднительно из-за слишком большого количества белого цвета, приходится браузер уменьшать;
- самый большой минус состоит в том, что я не ожидал, что фотографии и рисунки с низким разрешением будут НАСТОЛЬКО убого выглядеть. На многие фотографии из Интернета (с футбольных сайтов, особенно из фконтакта) без слез не взглянешь.
 
Но, в целом, я доволен. Если бы как-нибудь решить последний минус, то всё в полном порядке и к другим минусам можно привыкнуть.
А пока принаравливаюсь к современным технологиям:)
Tags: жизнь
Subscribe

  • LJTimes

    С каждым разом всё интереснее. Мне, конечно, камрад kukmor рассказывал, что посты для LJTimes отбираются людьми вручную и что все записи охватить…

  • Show Must Go On

    Я впервые увидел поющие фонтаны 15 лет назад в Барселоне. Размах и грациозность нового действа произвела сильное впечатление. Теперь подобные…

  • Фигурное катание

    Пришла очередная осень - начало нового сезона в фигурном катании. Он другой, не похожий на предыдущие. Так всегда бывает, ведь в мире что-то, да…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments