Дмитрий Икунин (ikunin) wrote,
Дмитрий Икунин
ikunin

Category:

Штришок мастера

Вчера в чемпионате Аргентины, кажется, была кульминация. За 3 тура до конца первенства лидировали River Plate и Estudiantes - нынешняя и бывшая команда Диего Симеоне. В случае прихода к финишу с одинаковым количеством очков будет играться золотой матч, но после игр 17-го тура подобное развитие событий представляется менее вероятным – студенты потеряли очки в поединке с Lanus, а River добыл тяжелейшую победу в Санта Фе у Colon-а. Но обо всём по порядку.
 
Матч с Colon-ом изначально представлялся серьезным испытанием – хозяевам необходимо уходить из зоны вылета и обезопасить себя от стыковых матчей. Состав тоже достаточно приличный: здесь и плэймейкер Родриго Диас (хорошо смотревшийся в Independiente), и один из лучших бомбардиров чемпионата с 8 мячами Рубен Рамирес, и стабильно забивающий Дарио Гандин, ну и игрок сборной Венесуэлы Сесар Гонсалес. Прибавить к этому стоит фактор своего поля и жутко неудачную игру los millonarios на выезде. Вскоре после начала матча ко всему вышеперечисленному добавилось и безобразное судейство Серхио Пессотто. Сначала в штрафной откровенно был сбит лучший бомбардир «Ривера» Диего Буонанотте, а затем и капитан Ариэль Ортега, но в обоих ситуациях свисток арбитра цинично промолчал. А в середине первого тайма киллер Пессотто удалил одного из основных игроков гостей Леонардо Понцио, при этом фактически придумав удаление – представитель los sabaleros грубо сыграл, но вместо штрафного арбитр показал аут и Понцио откинул мяч в сторону, дабы успеть занять нужную позицию. За споры палач показал еще 2 желтые игрокам «Ривера». Столичные гости, и без того обескровленные уехавшим в сборную Фалькао Гарсией, потеряли центрального защитника и на ¾ матча остались в меньшинстве.
А тем временем в параллельном матче события развивались как нельзя лучше – студенты играли вничью и «Риверу» необходимо было побеждать в своем матче, дабы создать запас перед последними двумя матчами. И они его создали. В одной из атак в начале 2-го тайма сыграл гений Ариэля Ортеги. Многие классные футболисты отдают пасы, которые еще нужно постараться преобразить в голевые, но есть игроки, с передач которых не забить очень сложно. Когда крайний защитник Вилагра бежал в чужую штрафную, от добротного партнера он мог получить пас задолго до входа в штрафную и в лучшем случае он смог бы навесить во вратарскую. Но Ариэль Ортега – не простой партнер. Его гениальная, своевременная и аккуратная передача разрезала оборону «Колона» и Вилагра всадил мяч в сетку ворот. Этот момент стал переломным в матче и «Ривер» поверил в то, что сегодня удастся одержать победу. А тренерский талант главного тренера Диего Симеоне принес второй гол – его соорудили вышедшие на замену игроки.
В Клаусуре осталось провести всего 2 тура и «Риверу» играть теперь с далеко не самыми сильными соперниками. И тем более у «миллионеров» будет возможность для осечки и в таком случае груз ответственности давить будет меньше – соответственно игроки будут более раскованными. Вдобавок из сборной должен вернуться Фалькао.
 
Мне кажется, что описанный выше момент с Ортегой очень показателен. Да, у Ариэля были большие проблемы с алкоголем, он неоднократно попадал в клинику, но, как говорится, талант не пропьешь и именно для таких решающих моментов в командах есть Мастера. Я очень рад, что в команде, на стороне которой мои симпатии, есть такие футболисты с большой буквы, потому, что именно они приносят большие победы.
 
Tags: видео, футбол
Subscribe

  • FlyArystan: из Москвы в Нур-Султан

    Новая казахстанская авиакомпания FlyArystan с 13 декабря запустила регулярные рейсы из московского аэропорта Жуковский в аэропорт столицы…

  • Хоккейный клуб «Локомотив» (Оренбург)

    Сейчас на слуху футбольный «Оренбург» и баскетбольная «Надежда», однако старейшим профессиональным клубом Оренбургской области является команда по…

  • Весенний споттинг в Домодедово 2018

    17 мая в московском аэропорту Домодедово прошёл весенний споттинг для любителей авиации. Самолёты 20 авиакомпаний попали в кадр. От небольших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments