Дмитрий Икунин (ikunin) wrote,
Дмитрий Икунин
ikunin

Categories:

За шаг до

В минувшие выходные участвовал второй раз в университетском «Что? Где? Когда?». Наша команда, которая прошлый раз незаслуженно, при предвзятом судействе, вылетела в полуфинале, на этот раз состояла всего из 4 человек и снова не ставила перед собой каких-то задач. Нам пришлось очень тяжело – вопросы в основном были дурацкие, исключительно на знания, а когда народу меньше, то и идей правильных ответов меньше. Но приятно, что мы собрались и попали в «брейн», не участвуя ни в каких перестрелках за право попадания в восьмерку сильнейших. Еще приятно, что я не был статистом в команде, и дал несколько правильных ответов на вопросы, на которые никто из команды не мог ответить. Конечно, были люди сильнее, но взятые очки в итоге оказались очень важными. Брейн показал, что вопросы действительно дурацкие подобраны – правильных ответов команды давали по 1-2 (и это на 5-7 вопросах) и только в финале было 3 (но и вопросов было 9). Четвертьфинал мы уверенно, но немного неожиданно, прошли. А полуфинал снова вышел обидным. Ладно, когда не знаешь ответа – не обидно. Но когда ты знаешь на ответ больше соперника, а проходит он – мерзко. Да и жури в очередной раз проявило излишнюю либеральность, которой почему-то нам не достается – приняло исправленный ответ, хотя соперники мгновенно нажали на кнопку, непонятно как опередив нас, и должны были сразу и отвечать правильно. Вот так. Как обычно. В тот момент я был настолько опустошен, что не испытывал почти никаких эмоций, и меня ничего совершенно не интересовало. Момент безразличия ко всему. Особенно, когда хочется победы, которую не получается одержать очень и очень много раз.
 
Зато потом наша команда отправилась в прогулку по Москве. В общем-то, это был самый позитивный момент субботы. Мы прошли весь центр Москвы с севера Садового кольца до его юга. Хотя я не любитель гулять по городским улицам, когда воздух наполнен непонятно чем, но было достаточно интересно и, что удивительно, я чувствовал себя вполне комфортно. Просто частенько, то жарко, то холодно, то кушать охота, то пить, то мысли не дают покоя, а тут события ЧГК отключили все рецепторы:)
 
А еще из положительного могу отметить, что на физкультуре я улучшил некоторые нормативы. Отжимания, как обычно, на «5», но прыгать в длину стал на «4», а в беге на 60м я показал для себя просто нереальный ранее результат – было 8,9-9сек, а сегодня я пробежал за 8,3, что на 1 десятую хуже «5»!
Tags: жизнь
Subscribe

  • LJTimes

    С каждым разом всё интереснее. Мне, конечно, камрад kukmor рассказывал, что посты для LJTimes отбираются людьми вручную и что все записи охватить…

  • Show Must Go On

    Я впервые увидел поющие фонтаны 15 лет назад в Барселоне. Размах и грациозность нового действа произвела сильное впечатление. Теперь подобные…

  • Фигурное катание

    Пришла очередная осень - начало нового сезона в фигурном катании. Он другой, не похожий на предыдущие. Так всегда бывает, ведь в мире что-то, да…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment