Дмитрий Икунин (ikunin) wrote,
Дмитрий Икунин
ikunin

Categories:

Фантастика

Удачный я выбрал сезон, чтобы больше времени уделить фигурному катанию. Стыдно, почему я раньше не обращал внимание на нашу танцевальную пару, следя сначала за Лобачевой/Авербухом, а потом за Денковой/Ставицким. Но в этом сезоне, на первой же трансляции – Cup of Russia – я был восхищен еще в оригинальном танце парой Оксана Домнина / Максим Шабалин. Потрясающе красивая пара в великолепных костюмах, под супер-зажигательную музыку, демонстрирует великолепное катание. И оригинальный танец и произвольный – произведения искусства. Не представляю, что можно сделать что-то лучше. «Распрягайте хлопцы кони», Макс в образе казака неподражаем со своей бородкой. Мне всегда обычно девушки нравятся:), но здесь даже я не могу не восхититься образом, в котором предстает Шабалин на льду. Произвольный танец под вальс Арама Хачатуряна «Маскарад» на чемпионате Европы я, как и все остальные, смотрел не отрываясь, на одном дыхании. По сравнению с французами (чемпионами Европы!) в убогих костюмах, тупо исполнявших элементы под какой-то тусклый фон, наши пары выглядели людьми из другого мира – мира, где Живут на льду. Талант, энергия, экспрессия – всё это было у наших фигуристов. Хохлова/Новицкий еще успеют завоевать золотые медали, но в этом сезоне нет равных Домниной/Шабалину, которые вышли на высочайший уровень. Золото в Москве на Cup of Russia, победа в Туринском финале Гран-при. Следом должен был идти чемпионат России, но Максим получил травму и ему пришлось оперироваться, а к чемпионату Европы подходить только с парой недель тренировок после операции. Вполне объяснимо, почему на ЧЕ в оригинальном танце ребята ошиблись несколько раз и не показали всё на что способны, зато «Маскарад» удался на 200% и они смогли вырвать золото у французов. Максим сделал себе блестящий подарок на день рождения, здорово откатавшись после операции.
Как гениальная книга или фильм, которые помнят спустя много-много лет после выхода, две программы Домниной/Шабалина останутся в памяти поклонников фигурного катания на долгие годы. Еще бы ребята золото на мире взяли и тогда этот сезон вспоминался только с положительной стороны. А пока я пересматриваю их выступления, получая удовольствия больше, чем от просмотра какого-нибудь фильма, картины или другого произведения искусства.
Tags: фигурное катание
Subscribe

  • FlyArystan: из Москвы в Нур-Султан

    Новая казахстанская авиакомпания FlyArystan с 13 декабря запустила регулярные рейсы из московского аэропорта Жуковский в аэропорт столицы…

  • Хоккейный клуб «Локомотив» (Оренбург)

    Сейчас на слуху футбольный «Оренбург» и баскетбольная «Надежда», однако старейшим профессиональным клубом Оренбургской области является команда по…

  • Весенний споттинг в Домодедово 2018

    17 мая в московском аэропорту Домодедово прошёл весенний споттинг для любителей авиации. Самолёты 20 авиакомпаний попали в кадр. От небольших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment