Дмитрий Икунин (ikunin) wrote,
Дмитрий Икунин
ikunin

Category:

Бышовец

Признаю, прошлой зимой я ошибся в прогнозах относительно успешности пребывания на посту главного тренера ФК «Локомотив» Анатолия Федоровича Бышовца. Сегодня, на следующий день после окончания чемпионата, его отправили в отставку. По всей вероятности, «Локомотив» стал последним местом работы АФБ, поскольку репутацию ему СМИ создали соответствующую. Но многие забывают объективные факторы и те, плюсы, которые были при Бышовце.
Для начала травмированные. Только к лету восстановился один из лучших защитников чемпионата Малхаз Асатиани, который провел 14 игр (и только 9 полностью). Да и в этих матчах Малхаз был непохож сам не себя. Огромное «спасибо» Оличу! Еще неизвестно вернется ли прежний Асатиани. Приобритенный зимой защитник Родолфу успел зарекомендовать себя с самой лучшей стороны, но снова травмы, которые замучали бразильца по ходу сезона. А центр обороны – не то место, где нужна постоянная смена кадров. Также хорошо начавший сезон Кочиш вылетел до самого конца чемпионата, а именно вокруг него во многом Бышовец строил команду.
Во-вторых, свою роль сыграло и судейство. Незаконно не перебитый пенальти в Краснодаре, безобразное судейство матча с «Москвой», когда сухина не только не дал пенальти, но и не удалил игрока «Москвы». И дальше по чемпионату встречалось необъективное судейство.
Не стоит смеяться и над тем, о чем говорил Бышовец – есть силы в клубе, которые мешают работы. Отговорка или нет, но как один из вариантов неудач рассматривать можно.
 
А теперь о плюсах в работе Бышовца.
- выигрыш кубка России, уже 5-го, который не выигрывали с 2001 года;
- 4 победы над «Спартаком», 4 серии «Кошмара на улице мяса». Я то уж точно не забуду это. «Мы вас повесим!»©;
- открытие футбольному миру Сергея Ефимова. Теперь в стране на одного 20-летнего защитника, с 24 играми за один из ведущих клубов, больше;
- возвращение к жизни Саши Самедова и вообще омоложение состава;
- адовые пресс-конференции с кучей потрясающих цитат классиков, со своими афоризмами, экспрессией, логикой, иронией и Величием.
3 цитаты Бышовца лично мне запомнятся надолго:
 
«История знает много негодяев. Но мы [негодяи] все равно идем своим путем».
«Нужно быть полным идиотом, чтобы верить всему, что происходит».
 
И финальная, последняя в роли наставника «Локо»: «Есть предел человеческим положительным качествам. Человеческой мерзости – нет предела».
 
Право, без Бышовца будет скучно болельщикам и у журналистов будет меньше тем для своего творчества.
Несмотря ни на что – спасибо, Анатолий Федорович, что вы есть! 
Tags: футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • FlyArystan: из Москвы в Нур-Султан

    Новая казахстанская авиакомпания FlyArystan с 13 декабря запустила регулярные рейсы из московского аэропорта Жуковский в аэропорт столицы…

  • Хоккейный клуб «Локомотив» (Оренбург)

    Сейчас на слуху футбольный «Оренбург» и баскетбольная «Надежда», однако старейшим профессиональным клубом Оренбургской области является команда по…

  • Весенний споттинг в Домодедово 2018

    17 мая в московском аэропорту Домодедово прошёл весенний споттинг для любителей авиации. Самолёты 20 авиакомпаний попали в кадр. От небольших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments