Дмитрий Икунин (ikunin) wrote,
Дмитрий Икунин
ikunin

Category:

Кино

В последнее время стал чаще смотреть фильмы. Причем не новинки, выходящие каждый день и ничем не запоминающиеся, а фильмы, которым уже несколько лет и которые можно назвать классными или типа того.
На прошлой неделе смотрел «Корсиканец» (L'Enquete Corse). Сюжет, конечно, не фонтан. Зато забавный юмор, в ролях Жан Рено и Катерина Мурино. Но самое главное – потрясающие виды Корсики. Достаточно редко в фильмах можно встретить подобную великолепную передачу природы той или иной местности. Мне прям захотелось на Корсику в объятия Катерины:)
А в эти выходные посмотрел «Нечего терять» (Nothing to Lose) с Тимом Роббинсом («Побег из Шоушенка»). Здесь уже и сюжет поинтереснее, и работа режиссера видна. Я вообще стал замечать, что обращаю внимание на режиссерские фишки. Возможно, в будущем что-то пригодится по жизни, мне все-таки интересен кинематограф. Из всех моментов фильма больше всего запомнился тот, когда Ник и Ти ехали по пустыне, беззаботно, обоим ничего не было нужно и они никуда не спешили. Тут на Ника заполз паук, а Ти нашел камеру. Ник останавливается машину, выскакивает из нее, пытается скинуть с головы паука, Ти всё начинает снимать, а в этот момент у героя Роббинса выпадают спички и, прыгая на месте, сбивая паука, Ник облитыми бензином ботинками задевает спички и у него начинает полыхать обувь. В этот момент звучит блестящая композиция Джона Скэтмана «Scatman»: Ник прыгает с горящими ботинками, пытаясь сбить пламя, Ти снимает, а за кадром звучит музыка.
 
Не знаю, как назвать это чувство, которое пробуждается при просмотре описанного эпизода, при просмотре финальной сцены из «Криминального чтива», когда Траволта и Джексон довольные и спокойные уходят из кафе под The Lively Ones - Surf Rider, но очень мне нравятся подобные ощущения. И по жизни я стараюсь их ловить как можно чаще. Я бы сказал, ощущения спокойствия, безразличия и наслаждения.
Tags: жизнь
Subscribe

  • FlyArystan: из Москвы в Нур-Султан

    Новая казахстанская авиакомпания FlyArystan с 13 декабря запустила регулярные рейсы из московского аэропорта Жуковский в аэропорт столицы…

  • Хоккейный клуб «Локомотив» (Оренбург)

    Сейчас на слуху футбольный «Оренбург» и баскетбольная «Надежда», однако старейшим профессиональным клубом Оренбургской области является команда по…

  • Весенний споттинг в Домодедово 2018

    17 мая в московском аэропорту Домодедово прошёл весенний споттинг для любителей авиации. Самолёты 20 авиакомпаний попали в кадр. От небольших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments