Дмитрий Икунин (ikunin) wrote,
Дмитрий Икунин
ikunin

Categories:

Ушедшая любовь

Мне трудно сказать, что является главной причиной моей ностальгии по былым временам – первое впечатление в юном возрасте, желание повспоминать былое, либо действительно то, что всё стало немного хуже. Как я когда-то фанатично любил формулу-1, смотрел все трансляции, записывал их на кассеты, читал журналы, переживал за любимых гонщиков. Теперь этого нет. Футбол отнял это? Мне кажется, что нет и дело здесь в том, что Ф1 стала совсем другой, через чур коммерческой, ушел былой дух, любимого гонщика ушли, не дав добиться того, чего он заслуживал, а другой гонщик скорее мучается, нежели гоняется. «Бай-бай!», - мы сказали формуле-1.
С фигурным катанием, за которым я следил как любитель, такая же примерно ситуация. Только я был в восторге от «Зимы» и «Человека в железной маске», как Алексей завершил свои выступления в любителях. Я переключился на девушек. Слуцкая, Соколова, Волчкова – кто-то нравился больше, кто-то меньше, но следить за ними было безумно интересно потому, что каждая из них была индивидуальностью, имела свой почерк, свое лицо, свое очарование. За каждую переживал, когда что-то не получалось, когда болезнь оставляла вне льда, когда приходилось бороться с федерацией. И вот эти фигуристки, одна за другой, заканчивают выступления в любителях. Как же так? Как теперь смотреть фигурное катание?
Жизнь меняется – это неизбежно. Но почему так быстро, почему времена романтики так быстро прошли, почти не застав меня? На смену индивидуальностям приходят роботы, которые с самого детства развиваются так, «как надо», так, как быстрее добиться успеха? Мне очень жаль, что так получается…
Tags: жизнь
Subscribe

  • FlyArystan: из Москвы в Нур-Султан

    Новая казахстанская авиакомпания FlyArystan с 13 декабря запустила регулярные рейсы из московского аэропорта Жуковский в аэропорт столицы…

  • Хоккейный клуб «Локомотив» (Оренбург)

    Сейчас на слуху футбольный «Оренбург» и баскетбольная «Надежда», однако старейшим профессиональным клубом Оренбургской области является команда по…

  • Весенний споттинг в Домодедово 2018

    17 мая в московском аэропорту Домодедово прошёл весенний споттинг для любителей авиации. Самолёты 20 авиакомпаний попали в кадр. От небольших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments