Дмитрий Икунин (ikunin) wrote,
Дмитрий Икунин
ikunin

Вторая лига

Достаточно давно смотрю и хожу на футбол, но до минувшей субботы у меня было одно упущение. Я ходил на матч сборных, лигу чемпионов, премьер-лигу, первый дивизион, КФК, т.е. третий дивизион, достаточно посещал матчей турнира дублеров. Но вот на матче второго дивизиона я еще не был ни разу. В минувшие выходные подвернулся случай сходить. На стадионе «Труд» - самом близком стадионе от меня – должны были играть «Ника» и «Спартак» (Тамбов). В составе последнего я ожидал увидеть Сергея Коробова, которого помню по дублю «Москвы». Собственно, на игру Коробова я и шел.
По интервью Олега Романцева, работающего в «Нике» консультантом, я был в курсе, что за 3 года, что я не был на «Труде» многое изменилось – постелено несколько искусственных полей, построено здание, кажется, футбольной академии. Появившись на трибуне до начала матча и наблюдая за разминкой команд, я стал постепенно понимать, что пролетаю – Коробов только в запасе. Присев рядом с парнем и девушкой, с которыми мы вместе добирались до стадиона и которых едва не задавили автомобили на Варшавском шоссе, я получил достаточно неплохое настроение – девушка задавала парню много элементарных вопросов, которые заставляли меня каждый раз улыбаться.
Прошло 3 года, как я был на «Нике» последний раз, и приятно обнаружить в составе знакомых футболистов. Правый хав Георгий Матвеев еще зажигал в КФК. Теперь у него на левом фланге достойная поддержка – однофамилец Константин Матвеев, выступающий в «Нике» с начала века. А впереди, в нападении, интересный нападающий, цепляющийся за мячи, Илья Долматов, вернувшийся в Москву после скитаний в Ярославле и Новосибирске. Кстати, он – лучший бомбардир «Ники» в этом сезоне – 8 мячей. Собственно, эта троица и сделала результат (3:0) – К. Матвеев и Долматов забили сами, а Г. Матвеев фактически сделал голевую передачу. Не прикладывая особых усилий, москвичи обыграли тугодумов из Тамбова. В составе подсевших гостей, впереди у которых в конце игры бегали два 18-летних нападающих, отметить можно только атакующего полузащитника Андрея Павленко. Учитывая, что ему всего 21 год, то можно предположить, что рано или поздно он должен объявиться и в первом дивизионе.
В заключение о забавной картинке. Я привык как-то, что с матчей футболисты уезжают на машинах или на клубном автобусе. Но все-таки это вторая лига и местные ребята, т.е. «Ника», разъезжались на автобусах и троллейбусах. Не мудрено – зарплаты во второй лиге по 1-2 тысячи долларов в месяц, в среднем. Вот так, не очень удачно, не увидев в деле Сергея Коробова, которому нельзя оказывается играть на синтетике, я «убил» 4 часа в субботу.
Tags: футбол
Subscribe

  • FlyArystan: из Москвы в Нур-Султан

    Новая казахстанская авиакомпания FlyArystan с 13 декабря запустила регулярные рейсы из московского аэропорта Жуковский в аэропорт столицы…

  • Хоккейный клуб «Локомотив» (Оренбург)

    Сейчас на слуху футбольный «Оренбург» и баскетбольная «Надежда», однако старейшим профессиональным клубом Оренбургской области является команда по…

  • Весенний споттинг в Домодедово 2018

    17 мая в московском аэропорту Домодедово прошёл весенний споттинг для любителей авиации. Самолёты 20 авиакомпаний попали в кадр. От небольших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments