Дмитрий Икунин (ikunin) wrote,
Дмитрий Икунин
ikunin

87-е бомбардиры

Продолжу рассказ про молодых и талантливых. В минувший уик-энд ребята еще раз напомнили о себе.
Karim Benzema (19.12.1987, Франция), нападающий «Лиона» и сборной Франции
Шагая на пару со своим ровесником Хатемом Бен-Арфа, тоже нападающим «Лиона» и юношеских сборных Франции, Бензема поднимался по карьерной лестнице. 6 матчей в 17-летнем возрасте в сезоне 2004/05, затем уже 13 игр и первый гол за «Лион» в чемпионате Франции, а также дебют в лиге чемпионов (1 матч, 1 гол). Прошлый сезон не такой уж высокий (183 см всего), но здорово играющий головой, нападающий провел отменно, быстро перескакивая со ступеньки на ступеньку. Травма Фреда, неважная игра Карью, которая вызвала обмен его на Бароша, сделала Бензема основным нападающим 6-кратного чемпиона Франции (21 матч, 5 мячей). В лиге чемпионов, правда, Бензема провел всего 3 матча и забил 2 мяча. Если бы не травма в середине сезона, то Карим, уверен, показал еще больше, но и так уже неплохо. Состоялся дебют 19-летнего форварда с арабскими корнями в национальной сборной Франции. И в первой же встрече с Австрийцами Бензема отметился голом.
В текущем сезоне у Карима всё идет буквально по маслу: Фред травмирован, Барош не впечатляет. Благодаря всему этому Бензема имеет стабильное место в основе и оправдывает свое пребывание на поле высокой результативностью. В 7 поединках чемпионата Франции Бензема забил 8 мячей, в последних 5 турах не уходя с поля без забитого мяча, а в последнем матче с «Метцом» отметился хет-триком. Такая высокая результативность удивительна для Д1 – во Франции за сезоне по 14 мячей забивают лучшие бомбардиры и лишь Паулета, а до него Сиссе, накалачивали за 20. За какой-то год Бензема не только поменял номер на футболке с 19 на 10, но и превратился в основного нападающего «Лиона» и одного из основных нападающих сборной Франции.
 
Владимир Романенко (30.09.1987, Россия), нападающий «КАМАЗа»
Летом, рассказывая про Щербакова и Кобялко, я не стал писать о Романенко. Но теперь этот момент настал. Юркий и быстрый нападающий уже в 2005-м стал лучшим бомбардиром саратовского «Сокола» в 19 матчах забив 7 мячей. На следующий год, уже в составе белгородского «Салюта-Энергии» он фактически становится лучшим бомбардиром отличившись 6 раз в 32 поединках. Затем следует переход в амбициозный клуб из Набережных Челнов. Но в «КАМАЗе» что-то не всё гладко проходит – главный тренер Юрий Газзаев не особо доверяет молодому нападающему. Но тот забивает наперекор ему. Владимир провел 23 матча в первом дивизионе (из них ни одного полностью, 19 раз выходя на замену) и наколотил 8 мячей. За 754 минуты игрового времени!!! Еще 2 мяча было забито в кубке. 12 сентября Романенко забил Брянску, 15-го сделал дубль с Курском.
Вместе с Кобялко, который стал реже забивать, зимой, я думаю, оба должны отправиться в премьер-лигу. Забивных нападающих у нас мало, с российским паспортом еще меньше, а молодых вообще днём с огнем не сыщешь.
Tags: игроки, футбол
Subscribe

  • LJTimes

    С каждым разом всё интереснее. Мне, конечно, камрад kukmor рассказывал, что посты для LJTimes отбираются людьми вручную и что все записи охватить…

  • Show Must Go On

    Я впервые увидел поющие фонтаны 15 лет назад в Барселоне. Размах и грациозность нового действа произвела сильное впечатление. Теперь подобные…

  • Фигурное катание

    Пришла очередная осень - начало нового сезона в фигурном катании. Он другой, не похожий на предыдущие. Так всегда бывает, ведь в мире что-то, да…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments