Дмитрий Икунин (ikunin) wrote,
Дмитрий Икунин
ikunin

Category:

Алексей Ерёменко

Когда раменский «Сатурн» покупал за 1,5 миллиона евро игрока итальянского «Лечче» и сборной Финляндии Алексея Ерёменко я чувствовал, что в России у него может получиться. В «Лечче» Алексей потерял место в основном составе и тут как нельзя кстати пришло щедрое приглашение из подмосковной команды. Еременко вернулся домой – его отец, Алексей Ерёменко-старший, в середине 80-х играл за московские «Спартак» и «Торпедо», а затем переехал в Финляндию вместе с семьей. Старший сын – Алексей – даже за национальную сборную Финляндии начал играть, еще выступая за местный «ХИК». Наши чиновники из РФС отдыхали, как всегда, и упустили классного игрока. В общем, по приезду Алексея в «Сатурн» я относился к нему с огромной симпатией. Он и 6 языков знает – то, что мне всегда не дается – и отец его, как я уже сказал, выступал за клубы, чьи имена много значат для меня, и сама игра Алексея, которую я чуть-чуть видел за «Лечче» нравилась. 

Главный тренер раменчан Владимир Вайс сделал ставку на Еременко, несмотря на то, что в клубе был еще один плэймейкер – Симон Вукчевич. Симон едва ли не копия русского финна, но надо выразить Вайсу респект за доверие. Которое, в итоге, вылилось в передачу капитанской повязки Еременко по возобновлению чемпионата в июле 2006-го. Если до этого Алексей не феерил, изредка отмечаясь голами и передачами (2+2), то затем понеслась. Еременко выдавал блестящие матчи, полностью сосредоточив нити управления игрой «Сатурна» в своих ногах и голове. И сама подмосковная команда начала одерживать впечатляющие победы: 3:0 с «Рубином», «Торпедо», «Динамо», боевые ничьи с победителями чемпионата «Спартаком» и ЦСКА. За 2,5 месяца Еременко забил 6 мячей и столько же отдал голевых передач – впечатляющий результат не только для «Сатурна», но и для чемпионата России в целом. Своей великолепной игрок Алексей привлек внимания «Локомотива» и «Спартака», которые вынуждены были задумываться о скорой замене своих плэймейкеров. Но шавло скорее удавиться, чем купит классного игрока, а железнодорожники были заняты больше перестановками в своем руководстве. Да и сам «Сатурн» не очень хотел расставаться со своим лидером. А зря. 

Межсезонье стало для Еременко по истине судьбоносным. Если до зимы Алексей был отлично оплачиваемым футболистом, занимающимся любимым делом, лидером амбициозного клуба, лакомым кусочком для российских топ-клубов и человеком, которому особо не стоит задумываться о завтрашнем дне, то в момент всё изменилось. В игре нет прежнего блеска, плэймейкер не похож сам на себя, на поле он проводит крайне мало игрового времени и результативными действиями не удается отметиться вообще. Мне очень больно смотреть теперь игры Алексея – он один из моих любимых игроков, а игра у него не идёт совсем.
На мой прошлый день рождения друзья сделали великолепный подарок. Мне много всего дарили в жизни, но этот подарок запомнится надолго. А получил я майку национальной сборной Финляндии (фирменный, стильный Adidas с индивидуальным дизайном именно для этой сборной), с лого отборочного турнира EURO-2008, фамилией EREMENKO JR., номером 20 и автографом самого Алексея. Просто блеск! Спасибо тебе, Алексей за майку и я надеюсь, что ты в самое ближайшее время вернешься и будешь показывать ту великолепную игру, благодаря которой тебя узнали не только несколько любителей футбола, а все российские футбольные болельщики.
P.S. Что не убивает, то делает сильнее. Ницше.
Надеюсь, и Алексей станет еще сильнее.
Tags: игроки, футбол
Subscribe

  • FlyArystan: из Москвы в Нур-Султан

    Новая казахстанская авиакомпания FlyArystan с 13 декабря запустила регулярные рейсы из московского аэропорта Жуковский в аэропорт столицы…

  • Хоккейный клуб «Локомотив» (Оренбург)

    Сейчас на слуху футбольный «Оренбург» и баскетбольная «Надежда», однако старейшим профессиональным клубом Оренбургской области является команда по…

  • Весенний споттинг в Домодедово 2018

    17 мая в московском аэропорту Домодедово прошёл весенний споттинг для любителей авиации. Самолёты 20 авиакомпаний попали в кадр. От небольших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments