Дмитрий Икунин (ikunin) wrote,
Дмитрий Икунин
ikunin

Продолжение про "СЭ"

Опорные полузащитники
Как так? Гогуа – опорный полузащитник? Ну, сыграл в начале чемпионата несколько игр на позиции центрального хава, но потом всегда играл слева, пару раз еще появившись справа. И статистика у него для крайнего хавбека – 2 мяча + 6 голевых передач. И то, что оказывается Гогуа выше Алдонина и Игонина – это перебор. Но реклама даром не прошла – Гогуа покидает Нальчик… «Молодцы» журналисты!

Правые полузащитники
Как мало у нас правых хавов… Или мозгов у кого-то мало. 8-й Томаш Чижек. За 27 матчей 1 и 2 передачи, причем одна передача – это подача с углового, а гол+пас в одном матче… 9-й Сергей Яшин. Гроза вратарей… 21 матч и 1 (ОДНА!) голевая передача. Да и та в последнем ничего не решавшем матче чемпионате, да еще с углового… 10-й Альберт Саркисян. 19 матчей не помешали его включить в этот список. У него тоже великолепные результаты – 1 удачная подача со штрафного… Но, непонятно по каким причинам, правых хавов Мамаева (3+4) и Астафьева (3+2) отправили в другие категории. Игравший почти во всех матчах правого хавбека Данни (2+4) также оказался в другой категории. Честно говоря странно…

Левые полузащитники
Непонятно как в этой категории оказался центральный полузащитник Билялетдинов и почему он выиграл со своими 3+3, когда у Жиркова 1+7 по системе гол+пас. Но это не самое интересное. Самое интересное – нахождение среди ЛЕВЫХ (!) ПОЛУЗАЩИТНИКОВ (!) правого защитника Семочко. Я бессилен понять логику журналистов «СЭ». Также я не могу понять как левый полузащитник Базаев оказался в категории под нападающим, хотя только слепой не видел на какой позиции выступает Георгий. Наверное, потому, что он оказался бы 3-м (а если убрать Билялетдинова, то и 2-м) здесь.

Центральные полузащитники
Позабавило нахождение здесь крайнего хавбека Ковальчука, который в этом сезоне лишь несколько раз появился на данной позиции. И в целом, нахождение здесь игрока уровня первой лиги Архипова, который больше сидел на скамейке, особенно с тех пор, как у «Луча» появился Базаев и оправился от травмы Смирнов, которые создали конкуренцию в полузащите. Непонятно почему сюда же не попали Зырянов (ср. балл 5,5) и Лайзанс (5,58), которые имеют оценки выше тех игроков, которые представлены здесь… Вопросы продолжаются…

Под нападающим
В целом, вопросов меньше. Но присутствие уже отмеченных Мамаева и Дани удивляет на этой позиции.

Первые нападающие
Смех, да и только. Сычев (7 мячей) уделал Павлюченко (18 мячей). Ну любят Диму болельщицы, не надо их расстраивать, верно?.. Бракамонте на 7-м месте. Ха-ха-ха. С 3 мячами. Он лучше О’Коннора и Топича с 7 мячами, Каньенды и Кержакова с 6 мячами… Зато Дерлея (7 мячей, ср. балл – 5,78), который хоть и сыграл 18 матчей, но ничем не хуже того же Саркисяна, которого в обход регламенту зачета включили. В «СЭ» работают профессионалы самого высокого класса, не будем в этом сомневаться.

Вторые нападающие
Вагнер, Базаев и Астафьев оказались «вторыми нападающими». Очень интересно. Сергей Волков с одним забитым мячом, без единой голевой передачей, с оценкой от главного тренера «цыганщина» оказался 6-м. Если в том году не удалось его продать, то в этом обязательно…

Ошибка на ошибке сидит и предвзятостью погоняет. Зато «СЭ» считается у нас лучшей спортивной газетой страны, а ее сотрудники считаются профессионалами высшего класса. Себя пусть обманывают, но людей которые следят за российским чемпионатом и разбираются в футболе, не обманешь.
Tags: СМИ, футбол
Subscribe

  • FlyArystan: из Москвы в Нур-Султан

    Новая казахстанская авиакомпания FlyArystan с 13 декабря запустила регулярные рейсы из московского аэропорта Жуковский в аэропорт столицы…

  • Хоккейный клуб «Локомотив» (Оренбург)

    Сейчас на слуху футбольный «Оренбург» и баскетбольная «Надежда», однако старейшим профессиональным клубом Оренбургской области является команда по…

  • Весенний споттинг в Домодедово 2018

    17 мая в московском аэропорту Домодедово прошёл весенний споттинг для любителей авиации. Самолёты 20 авиакомпаний попали в кадр. От небольших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments