Дмитрий Икунин (ikunin) wrote,
Дмитрий Икунин
ikunin

Categories:

Встреча с Николаем Фоменко

Николай Фоменко

7 марта в московском штабе на Тверской улице состоялась встреча с Николаем Фоменко - доверенным лицом кандидата в Президенты России Бориса Титова, выдвинутого «Партией Роста». О Титове, президентской кампании и строительстве партии - далее в фоторепортаже.


Смотрите также: Митинг КПРФ и выступление Павла Грудинина в Москве | Митинг ЛДПР и выступление Владимира Жириновского в Москве | Митинг-концерт «Россия в моём сердце!» в Москве | Якутский праздник Ысыах в Москве | Лучшие фотографии 2017 года | Лучшие фотографии 2016 года | Лучшие фотографии 2015 года

01. Штаб украшен цветами. Таким образом обыгрывается название «Партии Роста».



18 марта в России пройдут выборы Президента. Часть кандидатов откровенно не рассчитывают на победу, однако пытаются донести свою точку зрения на сложившуюся ситуацию. Одним из восьми участников президентской кампании является бизнес-омбудсмен Борис Титов, последние шесть лет работающий в Администрации президента.

02.



57-летний Борис Титов, закончивший МГИМО, в 90-е занимался экспортом нефти и химии. В середине «нулевых» он переключился на алкоголь и развивал компанию-производителя шампанского «Абрау-Дюрсо». Тогда же он увлёкся общественной деятельностью. С мая 2004 Титов являлся председателем организации «Деловая России», а осенью 2007 избран в Высший совет «Единой России». Через год Борис Титов вошёл в руководство партии «Гражданская сила», в дальнейшем преобразовавшейся в «Правое дело», а ещё через несколько лет - в «Партию Роста». С 2012 года Титов работает уполномоченным по защите прав предпринимателей в России. Только созданная должность считается государственной гражданской службой и бизнес-омбудсмен официально числится сотрудником Администрации президента РФ.

03. Портрет Бориса Титова.
Портрет Бориса Титова


«Партия Роста» появилась в 2008 году под названием «Правое дело». Она стала широко известной незадолго до выборов Президента 2012 года, когда её возглавил и стал кандидатом на выборах миллиардер Михаил Прохоров. Затем четыре года о ней ничего не было слышно до парламентских выборов 2016. Тогда её возглавил Борис Титов, а сама партия сменила название и провела ребрендинг. На выборах в Государственную Думу 2016 «Партия Роста» заняла 9-е место, набрав 1,29% и получив поддержку 679 тысяч избирателей. Это не позволило пройти в парламент, хотя в Санкт-Петербурге за её список проголосовало 8,52%. Вообще в Северной столице у «Партии Роста» хорошие позиции. В местном парламенте - Законодательном собрании - партию представляет трое депутатов, а руководителем фракции выступает Оксана Дмитриева, учёный-экономист со всероссийской известностью, экс-министр труда и социального развития РФ в правительстве Кириенко. Интересно, что ныне Кириенко работает первым заместителем главы Администрации президента.

04.



Сама себя «Партия Роста» называет партией рыночников–патриотов, представлющей производительный класс, интересы среднего и малого бизнеса. Также подчёркивается, что «Крым – наш!». Изначально программа партии под названием «Экономика роста» готовилась Борисом Титовым совместно с советником Владимира Путина Сергеем Глазьевым. В качестве основных изменений предлагались снижение ключевой ставки, монетизация экономики и независимый суд. По своей сути «Партия Роста» является экономическим крылом партии власти и за пределы данного направления не выходит, не ставя задачи борьбы за власть.

05.



В число сторонников «Партии Роста» входят бизнесмен, известный в интернете критикой отношения власти к бизнесу, Дмитрий Потапенко, политик Ирина Хакамада, актёр Леонид Ярмольник, режиссёр Павел Лунгин, магистр игры «Что? Где? Когда?» Виктор Сиднев. Доверенными лицами Бориса Титова стали экс-участник «Машины Времени» Евгений Маргулис, шоумэн Николай Фоменко, певец Валерий Меладзе и политолог Валерий Соловей.

06.



55-летний Николай Фоменко получил известность как лидер популярной в 80-е годы ленинградской группы «Секрет» («Алиса», «Привет», «Домой», «В жарких странах» и пр.). В 90-е был огромный успех на телевидении: ведущий передач «Перехват», «Проще простого» и, конечно, комментирование рестлинга на ТНТ. Много лет на «Русском радио» в заставках рекламы звучали его шутки. Начало «нулевых» ознаменовалось автогоночной карьерой. Фоменко участвовал в гонках кузовных автомобилей - чемпионате мира FIA GT. Чуть позже, в 2011-14 годах, он возглавлял инженерный отдел команды Формулы-1 Marussia Virgin Racing. Также Фоменко связан и с кино: актёр, актёр озвучания, сценарист, продюсер и композитор. В общем, человек пытается брать от жизни всё.

07. Николай Фоменко.
Николай Фоменко


Президентская кампания Титова оказалась очень камерной. Она мало чем отличалась от его деятельности омбудсмена: приезд на какое-то предприятие малого бизнеса или участие в круглом столе. Никаких крупных акций, митингов, встреч со сторонниками и уличной агитации. Московский штаб проводил семинары (блокчейн, беспилотники, валютное законодательство) и гитарные вечера. Основные программные тезисы: создание новых рабочих мест и заводов, увеличение зарплат и пенсий, снижение % ипотеки. Из сколько-нибудь социального - увеличение продолжительности жизни. Во время дебатов доверенные лица почти любой вопрос сводили к теме экономики. Также заметным стал рефрен «А что Титов?». Пользователи сети по разному его обыгрывали. Например, так: «Во все тесты ЕГЭ с этого года добавлен вопрос «А что Титов?».

08. Календарь мероприятий штаба Титова.



09. Тот случай, когда хороший момент портят вскакивающие перед камерой люди.



В своей речи на встрече Фоменко говорил о зависимости России от иностранных продуктов, слабой экономике, необходимости снять налогооблажение с малого бизнеса, отсутствии инженеров, отъезде программистов из страны, слабой компетенции чиновников. Много правильных слов о том, что Россия должна открыться миру.

10.
Николай Фоменко


В штабе Титова как среди сотрудников, так и среди пришедших люди разительно отличаются от аудитории митингов коммунистов или ЛДПР. Не глупые, обеспеченные, спокойные - представлен почти весь спектр среднего класса. Подготовленный к встрече с Фоменко стол с бесплатными кофе/чаем и разнообразными вкусняшками даже к середине мероприятия был прилично заполнен.

11.
Николай Фоменко


12.
Николай Фоменко


13.



14.
Николай Фоменко


15. Пишите отзывы, зовите на съёмки!



Смотрите также:
Митинг КПРФ и выступление Павла Грудинина в Москве
Митинг ЛДПР и выступление Владимира Жириновского в Москве
Митинг-концерт «Россия в моём сердце!» в Москве
Якутский праздник Ысыах в Москве
Лучшие фотографии 2017 года
Лучшие фотографии 2016 года
Лучшие фотографии 2015 года
_____________________

Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!

Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопок ниже:


Вы можете подписаться на мои страницы в социальных сетях:


Чем я занимаюсь
Tags: Борис Титов, Москва, Николай Фоменко, выборы, политика, фотоотчёт, фотоотчёты мероприятий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments