Дмитрий Икунин (ikunin) wrote,
Дмитрий Икунин
ikunin

Category:

Коломна



Подмосковный город Коломна знаменит своим Кремлём, однако это далеко не всё, что в нём есть. Старо-Голутвин монастырь, Старая Коломна, улочки города, мост через Москву, стадион «Авангард» и другие неоткрыточные виды. Фоторепортаж - далее.


Материалы по теме: Чемпионат мира по конькобежному спорту 2016 в Коломне | Коломенский кремль | Дмитров | Бронницы | Зимняя Тверь | Лучшие фотографии 2015 года | Каталог лучших записей

На самом деле, в Коломне есть три приличных места: Коломенский кремль, Конькобежный центр и Коломенский завод, выпускающий железнодорожные локомотивы. Вернее приличные не сам завод, а его продукция. Всё остальное сильно не дотягивает до открыточного Кремля.

01. Богоявленский Старо-Голутвин мужской монастырь.



Старо-Голутвин монастырь, расположенный на окраине Коломны, основан в конце XIV века. Из примечательного в нём - находящиеся по периметру псевдоготические башни конца XVIII века. В 1929 году монастырь, как и большинство духовных учреждений в СССР, был закрыт. Службы возобновились только в 1994 году. Добраться до монастыря можно общественным транспортом, после чего идти около 20 минут. Помимо погоды (нормальной дороги нет), путь осложняют ещё и стаи бродячих собак.

02. Сергиевский храм.



03. Справа западный и восточный корпуса.



04. По соседству с монастырём находится Коломенская духовная семинария.



05. Колокольня с надвратной Введенской церковью.



06. Богоявленский и Сергиевский храмы.



07. Монастырь и семинарию видно с Рязанского направления железной дороги. На фото ЧС2К-481 - это электровоз постоянного тока, прошедший глубокую модернизацию на Ярославском электровозоремонтном заводе. Производство ЧС2 прекратилось чехословацкой фирмой «Шкода» ещё в 1973 году. Живучая техника оказалась. В Коломне и сейчас делают локомотивы. На 2016 год «РЖД» заказало местному заводу 50 машин - ЭП2К (35) и ТЭП70БС (15).



08. В городе ужасные дороги и пешеходы вынуждены страдать.



09. В феврале Коломна приняла чемпионат мира по конькобежному спорту, хотя лучше бы городом занялись.



10. Коломенский трамвай. Все выпущены на Усть-Катавском вагоностроительном заводе. Единственная модель (ЛМ-99) не из Челябинской области, а из Санкт-Петербурга на фото не попала. Слева направо: древний КТМ-5М3 (71-605), выпускавшийся с 1969 года, затем 71-608 (КТМ-8) из «девяностых», поделка «нулевых» 71-619 (КТМ-19) и уже похожий на трамвай, выпускающийся в настоящее время 71-623 (КТМ-23). Проезд по городу абсолютно грабительский - 43 рубля, что выше даже московских цен.



11. Дома 1925 года постройки.



12.



13. Район Старая Коломна, находящийся между Коломенским кремлём и промзоной.



14. Гончарная улица.



15. Храм Богоявления Господня в Гончарах (XVI век). Единственный храм в городе, не закрывавшийся в советское время.



16.



17.



18. Посадская улица.



19. Для любителей музеев сделали несколько музеев - пастилы, самовара и посадских ремёсел.



20.



21. Церковь Воскресения на Посаде (Николы Посадского) 1716 года постройки. После падения советской власти отдана старообрядческой общине.



22.



23.



24. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы (1813).



25. В таких домах живут люди в пяти минутах ходьбы от Кремля.



26.



27. Рыбаки на реке Москве.



28. Конькобежный центр «Коломна» и теплоэлектроцентраль.



29. Дебаркадер и железнодорожный мост.



30. Старая Коломна, башня Кремля и Бобреневский пешеходный разводной наплавной мост.



31. В 15 минутах ходьбы от Старой Коломны по не очень удобной для пешеходов дороги расположен Богородице-Рождественский Бобренев монастырь, основанный в 1381 году. Находится в стадии реставрации.



32. Коломенский кремль.



33.



34. Церковь Михаила Архангела с противоположной стороны Кремля.



35. Советская площадь. Всё очень плохо.



36. Житель Коломны должен страдать. На заднем плане здание Администрации города, у которого в начале года за фотосъёмку задержали человека.



37. СТРАДАТЬ!



38. Дорога у Кремля. Здесь хочется передать привет всем проплаченным блогерам и просто неумным людям, которые нахваливают Коломну, мол, отличный город. Кремль, где вы побывали, - это далеко не весь город!



39. Вот он Кремль, а дорогу перейти нельзя. По тротуару идти опасно - тебя того и гляди обрызгают из многочисленных луж. В Коломне нет власти.



40. Ночные виды. Кремль.



41. Конькобежный центр, где с 11 по 14 февраля, впервые в истории Коломны, проходил чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях 2016 - самый престижный турнир в этом виде спорта, за исключением Олимпийских игр.



42. Церковь Михаила Архангела.



43. Крестовоздвиженский собор Брусенского монастыря, находящийся на территории Кремля.



44. Церковь Апостола Иоанна Богослова.



45. Ещё раз Советская площадь.



46. Гостиница «Советская». Абсолютная классика, заповедник СССР. По соотношению цена/качества (2000 рублей / сутки без завтрака) отвратительный вариант, однако из-за чемпионата мира и скромного номерного фонда города альтернатив не было.



47. Такой ужас даже в провинции нужно поискать. Коломна отстала лет на 10 с приведением гостиниц в порядок.



48. Дисковый телефон - это же прямо для музея экспонат!



49. Эта гостиница прям передаёт дух Коломны в целом.



50. Если накануне город тонул, то теперь он превратился в один большой конькобежный центр.



51. Типичный жилой район.



52. Стадион «Авангард».



53. Сергей Ильин - уроженец Коломны, советский футболист и хоккеист. Заслуженный мастер спорта СССР (1940). Начинал играть в команде Коломенского паровозостроительного завода. Затем выступал за столичные ЦДКА (предшественник ЦСКА) и «Динамо». В составе бело-голубых провёл 105 игр и забил 49 мячей. В 1929-1935 годах был игроком сборных СССР и РСФСР - 12 игр, 6 мячей. Четырёхкратный чемпион и 12-кратный обладатель кубка СССР по хоккею с мячом.



54. На «Авангарде» свои матчи проводит футбольный клуб «Коломна», имеющий профессиональный статус и выступающий во Втором дивизионе чемпионата России (зона «Запад»). «Коломна» - один из старейших российских клубов, основанный в 1906 году. Наивысшее достижение - «бронза» первого чемпионата СССР (1923). В современную историю клуб занимал вторые места в турнирах второго дивизиона (1993, 1999).



55. Из воспитанников коломенского футбола можно назвать вратаря Алексея Ботвиньева («Сатурн», «Кубань», «Краснодар» и «Томь») и Виктора Чистохвалова (ЦДКА/ЦДСА), родившихся в Коломне, и легендарного белорусского нападающего и тренера Эдуарда Малофеева, для которого местный «Авангард» стал первый клубом.



56. СДЮСШОР «Авангард».



57. ДК «Тепловозостроитель».



58.



59.



60.



61. Несколько домов на улице Октябрьской Революции - главной магистрали города.



62.



63.



64. Погода и отсутствие неба не располагали к тому, чтобы фотографировать Кремль. Красочный репортаж с солнцем и сказочным инеем я уже делал. Смотрите лучше его :)



65. Пишите отзывы! ;)



Готов провести фотосъёмку и сделать репортаж об интересных спортивных мероприятиях, соревнованиях и тренировках, а также неспортивных событиях и местах. С меня фото, рассказ и всяческий пиар;) Подробности здесь.

Материалы по теме:
Чемпионат мира по конькобежному спорту 2016 в Коломне
Коломенский кремль
Дмитров
Бронницы
Зимняя Тверь
Лучшие фотографии 2015 года
Каталог лучших записей
_____________________

Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!

Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопок ниже:


Вы можете подписаться на мои страницы в социальных сетях:


Чем я занимаюсь
Tags: Коломна, Московская область, фотоотчёт, фотоотчёты путешествий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments