Дмитрий Икунин (ikunin) wrote,
Дмитрий Икунин
ikunin

Копа Америка

Часто бывает, что какой-нибудь важный матч (финал лиги чемпионов, например) или большой турнир приходит без какого-либо ожидания. Прям так сразу появляется, быстро проходит, а потом сразу забывается. Перед стартующим завтра кубком Южной Америки по футболу – старейшим турниром в мире среди сборных – у меня совсем другие чувства, его я жду с нетерпением.
Дело здесь и в том, что сейчас идёт только чемпионат России, и в том, что турнир достаточно обилен на матчи, но при этом идет недолго, и в том, что это Южная Америка – то, что более незнакомо и видится редко. Аргентину, Бразилию, Мексику и Парагвай мы видим преимущественно раз в 4 года – на чемпионатах мира. А такие команды, как Перу, Колумбия, Чили вообще можно увидеть только на копа Америка.
Я сторонник антиглобализма и всегда люблю узнать что-то новое про чью-то культуру, традиции, историю и т.д. Вообще, географию с детства люблю. Футбол, а до этого формула-1, только помогли моей любви тем, что я узнавал новые страны, города, народы и пр. На прошедшей недели я посмотрел записанные выпуски программы «Вокруг света» о Перу, на очереди Боливия и небольшой сюжет о Мексике. Помимо этого я ознакомился с короткими сюжетами о каждой из 12 стран (про страну и про футбол) и истории турнира, которые были подготовлены к старту копа Америки.
Вдобавок ко всему на всё той же прошлой неделе закончился кубок Либертадорес – южноамериканский аналог европейской лиги чемпионов. Первый тайм ответного финального матча я посмотрел в прямой трансляции, потом все-таки не выдержал длительный перерыв и малую интригу и заснул. Но копа Америки, до 4 июля, хочу смотреть в прямую – ночью. Когда смотришь запись уже не такие ощущения от просмотра. Потом собираюсь съездить отдохнуть и придется турнир досматривать в записи, после его окончания, но ничего.
Ну вот, в целом, все эти факторы заставляют с большим нетерпением ждать старта.
P.S. Савиолу не взяли. Это злит.
Tags: футбол
Subscribe

  • FlyArystan: из Москвы в Нур-Султан

    Новая казахстанская авиакомпания FlyArystan с 13 декабря запустила регулярные рейсы из московского аэропорта Жуковский в аэропорт столицы…

  • Хоккейный клуб «Локомотив» (Оренбург)

    Сейчас на слуху футбольный «Оренбург» и баскетбольная «Надежда», однако старейшим профессиональным клубом Оренбургской области является команда по…

  • Весенний споттинг в Домодедово 2018

    17 мая в московском аэропорту Домодедово прошёл весенний споттинг для любителей авиации. Самолёты 20 авиакомпаний попали в кадр. От небольших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments