Дмитрий Икунин (ikunin) wrote,
Дмитрий Икунин
ikunin

Category:

Зима в Раменском



В отличие от большинства небольших российских городов, Раменское ежегодно увеличивает свою численность населения. Именно до сюда идёт большинство электричек с Казанского вокзала. Город известен оборонными заводами и проведением спортивных мероприятий. Зимний фоторепортаж - далее.


Материалы по теме: Осень в Раменском | Бронницы | Чемпионат России по бадминтону 2014 | Солнечный Бузулук зимой | Йошкар-Ола | Лучшие фотографии 2015 года

01. Раменский приборостроительный завод выпускает авиационную авионику. В этом районе вообще популярна тема авиации. Рядом аэродром Жуковский, где традиционно проходил фестиваль МАКС. Его же в 2016 году делают четвёртым пассажирским аэропортом московского узла.



Население Раменского за последние десять лет выросло на 30% - с 81 до 106 тысяч. Город активно застраивается многоэтажками. Приезжие используют Раменское, расположенное в 30 километрах на юго-восток от Москвы, как более дешёвый пункт проживания при работе в столице. Именно на Рязанском направлении железной дороги находится печально известная станция Выхино, давшая название эффекту перегруженности станций.

02. Корпуса РПЗ.



03. Город хоть и был основан в 1760 году, но соответствующий статус получил только в 1926, и застраивался преимущественно в советское время.



04.



05. Раменское многим известно как место, где советские панельные дома массово разукрасили в яркие цвета - примерно как на Севере. Из окна поезда их видно.



Маленькие Бронницы, со всех сторон окружённые Раменским районом, показались мне гораздо более интересным городом для фотографии. Старые церкви, которые можно удобно снять, красивое озеро Бельское, Москва-река, симпатичные старые деревянные дома. О Раменском пока такого сказать не могу. Осенью в городе был, зимой был. Теперь осталось съездить сюда на какие-нибудь соревнования весной и летом.

06.



07. В беготне перед соревнованиями что-то я протупил как лучше снять надпись. «Мой город - капелька России». Обилие рекламной плесени убивает.



08. Нет ничего более депрессивного, чем такие многоэтажки, налепленные друг на друга. Единственная отрада - дворец спорта «Борисоглебский». Есть хотя бы куда ребёнка отдать заниматься спортом. В нём регулярно проводят соревнования по бадминтону (в том числе - чемпионат России), художественной гимнастике и прыжкам на батуте (на чемпионат России я и приезжал).



09. Платформа Фабричная получила своё название по бывшей текстильной фабрике «Красное знамя», чьи огромные корпуса были построены в конце XIX века.



10.



11. Церковь Бориса и Глеба 1725 года постройки. К ней даже не подступиться для фотосъёмки.



12. В городском парке находится стадион «Сатурн». Одноимённый футбольный клуб, любимая игрушка бывшего губернатора Московской области Бориса Громова, с 1999 по 2010 год играл в Премьер-лиге. За «Сатурн» поиграло множество ярких футболистов, но выше 5-го места в 2007 году раменчане не поднимались.



13. Я был практически на всех крупных футбольных стадионах в московском регионе, но вот на «Сатурне» не довелось. Даже в Бронницы ездил на дубль «Сатурна», но на основной команде бывать не приходилось. Может быть, ещё получится сделать фоторепортаж отсюда.



14. Граффити от футбольных фанатов.



15. Бассейн «Сатурн».



16. Думаю, что это не последний визит в Раменское. А пока всё! Пишите отзывы!;)



Готов провести фотосъёмку и сделать репортаж об интересных спортивных мероприятиях, соревнованиях и тренировках, а также о неспортивных событиях и местах. С меня фото, рассказ и всяческий пиар;) Подробности здесь.

Материалы по теме:
Осень в Раменском
Бронницы
Чемпионат России по бадминтону 2014
Солнечный Бузулук зимой
Йошкар-Ола
Лучшие фотографии 2015 года
_____________________

Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!

Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопок ниже:


Вы можете подписаться на мои страницы в социальных сетях:


Чем я занимаюсь
Tags: Московская область, Раменское, фотоотчёт, фотоотчёты путешествий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments