Дмитрий Икунин (ikunin) wrote,
Дмитрий Икунин
ikunin

Казань: Медведи Бадди на набережной



Летом 2015 года в Казани у центра семьи «Казан», самого яркого ЗАГСа в России, прошла выставка медведей Бадди (United Buddy Bears). Десятки медведей, раскрашенные в стилистике той или ной страны, проповедуют мир, любовь, терпимость и взаимопонимание между народами. Фоторепортаж - далее.


Материалы по теме: Казанский кремль | Старая Татарская слобода | Центр гребных видов спорта | Чемпионат мира по водным видам спорта 2015 | Всемирная Универсиада-2013 | Казань-2013 | Казань и Дворец спорта-2011 | Сабантуй 2015 в Москве | Открытие творческого сезона в Татарском культурном центре | Лучшие фотографии 2015 года

01. Центр семьи «Казан», построенный в 2013 году на противоположном к Кремлю берегу реки Казанка. Здание имеет форму казана - посуды для приготовления плова, по чьему названию город и получил своё имя. Здесь располагается городской ЗАГС - вероятно, сейчас самый яркий и необычный в России.



02. На крыше находится смотровая площадка. Какие-то жулики, которыми давным-давно должна была заинтересоваться прокуратура Татарстана, берут плату за подъём по лестнице! Казань очень огорчает подобным.



03. Хэштег #МояКазань и выставка фотографий.



04. Медведи Бадди появились в 2001 году в Берлине и с тех пор путешествуют по всему миру. Толерантность, доброта - вот это всё.



05. Народ есть, однако территория вокруг ЗАГСа уныла до безобразия - деревьев и, соответственно, тени нет, активностей никаких тоже, только лавочки и фонари.



06. Каждый медведь обозначает какую-то страну. Поднятые лапы медведей символизируют дружбу и оптимизм. Бразилия, Бутан.



07. Противоположный берег: Национальный культурный центр, элитный «Посёлок нефтяников» и административные здания Госсовета Республики Татарстан и Правительства РТ.



08.



09. Испания, Италия.



10. Сборная Хорватии - бронзовый призёр чемпионата мира по футболу 1998 года. Тогда под «десяткой» играл Звонимир Бобан, но эта форма второй половины «нулевых» годов.



11.



12. Слева, перед Дворцом земледельцев, временные конструкции для плавания на открытой воде и хай-дайвинга проходившего в Казани Чемпионата мира по водным видам спорта, а справа визитная карточка города - Казанский кремль.



13. Поснимал ещё симпатичные страны и оформление мишек.



14. Черногория, как и Хорватия, осколок бывшей Югославии. А раскрашивали мишек художники из своих стран.



15. Эстония.



16. Украина.



17.



18. Босния и Герцеговина интересна переплетением двух культур - христианства и ислама, в этом она очень похожа на Татарстан. Буквально за час до этого снимка в Кремле я встретил двух пловчих из этой балканской страны.



19. Германия - родина мишек Бадди.



20. Два милых чертёнка. Пишите отзывы! ;)



Готов провести фотосъёмку и сделать репортаж об интересных спортивных мероприятиях, соревнованиях и тренировках, а также неспортивных событиях и местах. С меня фото, рассказ и всяческий пиар;) Подробности здесь.

Материалы по теме:
Казанский кремль
Казань: Старая Татарская слобода
Казань: Центр гребных видов спорта
Чемпионат мира по водным видам спорта 2015
Всемирная Универсиада-2013
Казань-2013
Казань и Дворец спорта-2011
Сабантуй 2015 в Москве
Открытие творческого сезона в Татарском культурном центре
Лучшие фотографии 2015 года
_____________________

Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!

Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопок ниже:


Вы можете подписаться на мои страницы в социальных сетях:


Чем я занимаюсь
Tags: Казань, Казань-2015, Татарстан, фотоотчёт, фотоотчёты путешествий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments