Дмитрий Икунин (ikunin) wrote,
Дмитрий Икунин
ikunin

Подотремся "СЭ"-ом

По ходу сезона окончательно разочаровался в «Спорт-экспрессе». Такого количества невынужденных ошибок я и представить не мог.
Про первый дивизион и откровенно левые (приписанные) голевые передачи некоторым игрокам (например, коммерческому проекту под фамилией Иванов из «Кубани») я молчу.
В премьер-лиге я такого ожидать не мог. Вроде бы все матчи показываются, ну уж работай – не хочу. Благо сам смог посмотреть большинство матчей чемпионата и, вооружившись еще и статистикой, попробую найти неточности в рейтинге «СЭ» - «лучшие игроки чемпионата по оценкам нашей газеты».

Еще раз убедимся в том, что оценки игрокам по итогам матча ставятся, мягко говоря, необъективно.

Вратари
Лучшим вратарем оказался Малафеев, хотя все показатели за Кински. И количество сухих матчей, и количество пропущенных мячей в целом, и в среднем. Ну ладно. Вратари – это закрытый клуб и пусть сами вратари оценивают.

Центральные защитники
Кажется, я сошел с ума. Или сошли с ума товарищи из «СЭ». На первом месте Жедер. Пропиарили его ребятки хорошо. Только зрителя не обманешь. «Сатурн» много голов пропустил из-за его ошибок, когда он уже не хотел играть в команде, а про «Спартак» я вообще молчу. Что не матч, то клоунада в исполнении туриста из Бразилии. Регулярные ошибки в чемпионате и лиги чемпионов (пусть они и не считается, но ошибки носят регулярный характер). Окоронкво из «Москвы» на 4-м месте и это при том, что Дюрица – открытие чемпионата – на 5-м!!! Это тот Окоронкво из которого клоуна делали футболисты «Рубина», «Зенита», ЦСКА, «Спартака» московского и нальчинкского… А основной защитник команды с лучшей обороны, благодаря которому этот показатель и состоялся, оказывается хуже. Мартин Штранцль на 7-м месте. За что??? У него в каждом матче куча ошибок, которые неоднократно приводили к голам в ворота «Спартака».

Правые защитники
Состав участников вроде нормален. За исключением одного. Что там делает Скотти, который весь сезон играл центрального защитника, кстати был одним из лучших в этом амплуа? Ну, ребятам из «СЭ» виднее. Они же спецы… Кстати, это пресловутый барьер в 20 игр немного несправедлив и в список попали посредственные Яагер (супер-гол в ворота Кабанова) и Ангбва, а добротный Орлов из «Ростова» оказался за бортом.

Левые защитники
По составу участников вопросов почти и нет. Вот только места странные. Половинчук на 8-м…
Вообще чтобы не казаться предвзятым, предлагаю посмотреть у какой команды была лучшая защита в сезоне. У «Сатурна»! И с большим преимуществом. То есть, если ее составляли одни и те же игроки, то и они должны быть на первых местах в своих амплуа.
Итак, защита «Сатурна» состояла постоянно из 3 человек, четвертый все-таки менялся иногда. Половинчук (левый) – 28 игр, Петраш (правый) – 28 игр, Дюрица (центральный) – 27. Но на каких местах эти игроки? Половинчук – 8-й, Петраш – 5-й, Дюрица – 5-й.
По-моему, даже и говорить больше нечего по защитникам. «СЭ»-ом можно подтираться. На что-то большее работа их сотрудников не годится.

В следующих частях посмотрим на нападающих и полузащитников. Продолжение следует…
Tags: СМИ, футбол
Subscribe

  • FlyArystan: из Москвы в Нур-Султан

    Новая казахстанская авиакомпания FlyArystan с 13 декабря запустила регулярные рейсы из московского аэропорта Жуковский в аэропорт столицы…

  • Хоккейный клуб «Локомотив» (Оренбург)

    Сейчас на слуху футбольный «Оренбург» и баскетбольная «Надежда», однако старейшим профессиональным клубом Оренбургской области является команда по…

  • Весенний споттинг в Домодедово 2018

    17 мая в московском аэропорту Домодедово прошёл весенний споттинг для любителей авиации. Самолёты 20 авиакомпаний попали в кадр. От небольших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments