?

Log in

No account? Create an account
Бронницы - Опасное скольжение жизни [entries|archive|friends|userinfo]
Дмитрий Икунин

[ website | Персональный сайт ]
[ Профиль | Мой профиль ]
[ Архив записей | Архив записей ]

Бронницы [Dec. 27th, 2015|03:20 pm]
Дмитрий Икунин
[Tags|, , , , , ]



О подмосковном городе Бронницы известны три основных факта: отсюда классная рок-группа «Гран-КуражЪ», здесь играл дублирующий состав футбольного «Сатурна» и в Бронницах находится училище олимпийского резерва с комплексом полей, где готовятся юношеские сборные России по футболу, а также сборники по другим видам спорта - гребцы, лучники, тхэквондисты. Фоторепортаж о городе - далее.


Материалы по теме: Тренировки в ГУОР (Бронницы) | Гребной канал «Крылатское» | Коломна | Дмитров | Осень в Раменском | Светлогорск | Бугуруслан | Зеленодольск

Все фото города Бронницы размером 1800х1200 пикселей смотрите в альбоме Flickr.

01. Москва-река и «бетонка».



Город Бронницы с населением 22 тысячи жителей находится в 52 километрах на юго-восток от Москвы. Помимо транспортной артерии Москвы-реки, здесь пересекаются федеральная трасса М5 («Урал») и Московское малое кольцо. Основаны Бронницы в 1453 году, но, по большому счёту, чем-то знаковым в истории не отметились. Похвастать город может спортивными успехами и тем, что именно в нём действует одно из одиннадцати государственных училищ олимпийского резерва. Интересно, что население города увеличивается. Так за десять прошедших лет оно выросло на 3,5 тысячи.

02. Микрорайон советских панельных домов.



Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва города Бронницы имени Александра Сыроежкина основана в 1994 году. Основными направлениями подготовки являются гребля на байдарках и каноэ и футбол. Благодаря удачному географическому расположению гребля развивается очень успешно. Воспитанники СДЮСШОР регулярно выигрывают медали на юниорских первенствах мира и Европы, а также чемпионатах и первенствах России. Футбольное отделение иногда показывает вообще удивительные результаты, в числе которых - попадание в финальный турнир первенства России. Также есть отделение художественной гимнастики, в котором учащиеся уже добираются до звания мастеров спорта. Проходят занятия по фехтованию и спортивной гимнастике.

03. Здание СДЮСШОР им. Сыроежкина на берегу Москвы.



В 2005 году СДЮСШОР присвоено имя мэра города в 1991-2004 годах Александра Сыроежкина. Сложно поверить, но в школе занимается около 1000 человек и несколько сотен обеспечивает жизнедеятельность этой организации. Плюс есть ещё ГУОР со своими спортсменами и персоналом. Для 22-тысячного города сумасшедшие цифры занятости населения в сфере спорта.

04. Фактически на полуострове между Москвой-рекой и озером Бельским находится новейший учебно-тренировочный центр ГУОР, открытый в 2013 году.



05. Когда озеро замерзает, гребцы на байдарках тренируются на Москве. О тренировках в ГУОР (Бронницы) читайте большой репортаж.



06. Вид на жилые дома с реки.



07. Комплекс полей насчитывает 11 натуральных и 1 искусственное. На них регулярно свои сборы проводят женские молодёжная и юниорские сборные России по футболу. Также Российский футбольный союз организует в Бронницах различные семинары и сборы для судей.



08.



Со всех сторон Бронницы, являющиеся городом областного подчинения, окружены Раменским районом. Связь с городом Раменское (105 тыс. жителей, сильное военное приборостроение, крупный аэропорт и железнодорожный центр на Рязанском направлении) очень активна. В Бронницах нет железной дороги: до ближайшей станции 10 километров. Так как большинство подмосковных электричек идёт только до Раменского, то именно оттуда на автобусах предпочитают ездить жители города.

09. Озеро Бельское - одно из знаковых мест города.



Любители рок-музыки должны знать местную группу «Гран-КуражЪ». Её основатель Михаил Бугаев и ударник Алексей Путилин родились непосредственно в Бронницах, здесь же и начинался её творческий путь. Самобытный коллектив образовался в 1999 году и делает качественную музыку. Группа сотрудничает с известным автором песен Маргаритой Пушкиной («Ария», «Кипелов», «Catharsis»). До 2012 года долгое время солистом «Гран-Куража» выступал Михаил Житняков, в 2011 году ставший третьим в истории солистом легендарной «Арии», после Валерия Кипелова и Артура Беркута.




10. Производственно-бытовая котельная.



Из промышленности города стоит отметить Бронницкий ювелирный завод, основанный в 1924 году. Переименование в завод и переезд в новые цеха состоялось в 1972 году. Во времена конца СССР завод являлся лидером в стране по производству цепочек. Сегодня компания «Бронницкий ювелир» (завод и сеть салонов) обеспечивает работу примерно для 400 жителей города и имеет несколько сотен салонов по всей России.

11. Заброшка - ликвидированный в 2011 году 38-й опытный завод Министерства обороны (в/ч 33971).



12. Войсковая часть 54628 (бывшая в/ч 10038) и главный архитектурный ансамбль Бронниц.



13. На Бельском размечен канал и в летнее время он используется для гребли на байдарках и каноэ.



14. Даже трибуны и судейская вышка есть. Их, правда, недавняя реконструкция не коснулась. Вокруг озера асфальтированная беговая дорожка, которую можно использовать круглогодично.



15. Собор Михаила Архангела, церковь Иерусалимской иконы Божией Матери и колокольня.



16. Пешеходный мост.



17. Лучница идёт на тренировку в УТЦ.



18. А вот и сам УТЦ с моста. За ним виднеются кирпичное здание СДЮСШОР и зелёный мост дороги в Раменское.



19. Вид на другую часть Бельского.



20. Природа в Московской области красива. Ещё в Коломне повезло со снегом, однако в этот день солнце подкачало.



21. Сложно выбрать что выглядит интереснее.



22. Улица Красная. Слева общежите ГУОР.



23. Рядом административное здание училища, в котором проходит учебный процесс. В нём спортсмены получают средне-специальное образование.



24. Основная достопримечательность Бронниц - комплекс православных зданий, находящихся на центральной площади города. Около них находятся могилы декабристов Ивана Пущина и Михаила Фонвизина. С городом связаны имена не только друзей Пушкина, но и потомков Александра Сергеевича. Сын Александр Александрович являлся мировым посредником в Бронницком уезде, а внук Александр Александрович-младший долгие годы работал земским начальником и председателем бронницкой уездной земской управы.



25.



26. Церковь Иерусалимской иконы Божией Матери в стиле позднего классицизма.



27. Купола Архангельского собора. Несколько лет назад их поменяли на голубые и золотые. Раньше были серебристыми.



28. Колокольня построена в 1860-х годах.



29. Собор Михаила Архангела в Бронницах. Кирпичное здание построено в 1696-1705 годах. Декоративные элементы в стиле московского барокко. Памятник архитектуры федерального значения.



30.



31. Ещё один вид на комплекс с Советской улицы. Слева дорога уходит к ул. Красной и далее к озеру.



32. Центральная площадь (Тимофеева).



33. «РПЦ», конечно, утомляет строительством своих сооружений в шаговой доступности друг от друга. Часовня Николая Чудотворца восстановлена в 2002 году на месте постройки, снесённой в 1962 году. Вполне можно было и обойтись.



34. Домики по основной транспортной магистрали города - улице Советской. Направлением она повторяет трассу М5, проходящую по окраине Бронниц. Объездной путь открыт только в конце 2014 года.



35. Здание бывшей первой мужской гимназии, построенное в 1907 году. После гимназии здесь находилась школа №10, а затем №2. Сейчас тут расположены различные административные учреждения.



36.



37.



38. На западе города ещё одна церковь.



39. Церковь Успения Пресвятой Богородицы возведена в 1871 году.



40. На гербе Бронниц изображён конь. Местное село в конце XVII века было знаменито крупным конным заводом. Когда в 1781 году Бронницы стали уездным городом, им дали герб с изображением коня.



41. По Советской на восток. Сложно догадаться, но это городская баня, построенная в 1959 году. Перед зданием установлена клумба-самовар.



Большой пласт истории Бронниц связан с футболом. В 1994-2003 годах в городе существовал футбольный клуб «Фабус», пять сезонов (1998-2002) отыгравший во Втором дивизионе. Близость к Москве стала причиной того, что за короткий срок тут потренировали и поиграли многие известные личности. Тренерами работали самый известный футбольный эксперт страны Александр Бубнов и нынешний наставник «Кубани» Сергей Ташуев. В Бронницах родился и играл Константин Кайнов, выступавший в элите и исколесивший всю европейскую часть России. Начинал свою карьеру здесь и Сергей Нарубин, на протяжении многих лет основной вратарь пермского «Амкара». Стоит отметить и ещё одного футболиста - Алексея Щепинова, с которым довелось вместе работать в Детской футбольной лиге, сейчас он директор спортивного агентства The Game Agency Pro.

42. Центральный стадион Бронниц. После расформирования «Фабуса» в 2005 году на арене играл дублирующий состав «Сатурна» из Раменского, который и в последующие годы несколько раз заезжал на стадион.



43. С момента моего визита на стадион в мае 2005 года мало, что поменялось.



44. Стадион пришёл в упадок.



45. На соседней Московской улице обнаружились дома образцового содержания с нарядными табличками.



46.



47.



48. Кожурновский пруд.



Я постарался показать знаковые места города. По большому счёту, чего-то интересного ещё в Бронницах нет. Это совсем небольшой городок. Не представляю, как здесь живут люди. Особой движухи нет, в то же время романтика маленького населённого пункта и хорошая экология, как мне показалось, отсутствуют. Но и чего-то плохого сказать не могу. Российской депрессивной действительности хватает, однако у города же нет нефтяной скважины, крупного завода или предпосылок для создания современного, высоко интеллектуального производства.

49. Красивый индастриал. Восточная окраина. Котельная Бронницкого ремонтно-технического предприятия.



50. Такими я увидел Бронницы в декабре 2015 года. Надеюсь, было интересно :) Пишите отзывы!



Все фото города Бронницы размером 1800х1200 пикселей смотрите в альбоме Flickr.

Напомню, что я готов провести фотосъёмку интересных спортивных мероприятий, соревнований и тренировок, а также неспортивных событий/репортажей. С меня фото, рассказ и всяческий пиар, с вас - всё остальное;) Подробности здесь.

Материалы по теме:
Тренировки в ГУОР (Бронницы)
Гребной канал «Крылатское»
Коломна
Дмитров
Осень в Раменском
Светлогорск
Бугуруслан
Зеленодольск
_____________________

Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!

Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопок ниже:


Вы можете подписаться на мои страницы в социальных сетях:


Чем я занимаюсь
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: junet
2015-12-28 08:45 am (UTC)
Интересно было посмотреть на город, родной-знакомый с детства (там жила моя бабушка, и все каникулы и даже выходные проходили там), глазами постороннего человека. Я футболом не интересовалась, хотя многие мальчишки из наших дворов там в школе занимались и даже нас зазывали смотреть соревнования )
На пруду у Вас не хватило более красивого "горбатого" моста, если уж говорить о знаковых местах, но в остальном здорово, спасибо!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ikunin
2015-12-28 09:12 am (UTC)
Ну так вышло)) Я с него пруд фоткал. Мне как-то не приглянулся вид на него в тот день. Пожалуйста!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: junet
2015-12-28 10:20 am (UTC)
Вот так это примерно должно быть ) В хорошую погоду )

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ikunin
2015-12-28 05:12 pm (UTC)
Спасибо!) Я смотрел предыдущие отчёты. Вот погода тут как раз играет большую роль:)
(Reply) (Parent) (Thread)