Дмитрий Икунин (ikunin) wrote,
Дмитрий Икунин
ikunin

Category:

Тренировки в ГУОР (Бронницы)



Учебно-тренировочный центр ГУОР подмосковного города Бронницы постоянно является местом подготовки различных сборных команд России. В один из декабрьских дней удалось посетить разнообразные тренировки по гребле на байдарках, академической гребле и стрельбе из лука. Фоторепортаж - далее.


Материалы по теме: Академическая гребля и Большая Московская регата 2014 | Чемпионат России по академической гребле 2014 | Гребной канал «Крылатское» | Тренировка группы парного катания Артура Дмитриева | Коломна | Дмитров

Все фото тренировок в ГУОР (Бронницы) размером 1800х1200 пикселей смотрите в альбоме Flickr.

Государственное училище олимпийского резерва в Бронницах основано в 1995 году. Всего в России сейчас 11 государственных УОР. В училище (техникуме) спортсмены получают средне-специальное образование, а также проходят спортивную подготовку. Учебно-тренировочный центр юношеских и молодёжных сборных команд России по футболу ГУОР Бронницы построен в 2012 году и находится на полуострове между озером Бельским и Москвой-рекой.

01. Учебно-тренировочный центр.



В жилых комнатах УТЦ проживают спортсмены различных сборных команд России, у которых в Бронницах проходят сборы. Часть спортсменов, являющиеся учащимися УОР, живут в общежитии в центре города, рядом с учебным корпусом. Бронницы - небольшой городок с населением 22 тыс. человек, расположенный в 50 километрах от Москвы. Кроме УОР спортсменам отвлекаться особо не на что.

02. Универсальный спортивный зал.



УОР имеет отделения по 6 видам спорта: академическая гребля, гребля на байдарках и каноэ, гребной слалом, прыжки в воду, стрельба из лука и конькобежный спорт. Также на базе УОР свои сборы перед соревнованиями проводят различные футбольные сборные России. Спортивную подготовку прыгуны в воду осуществляют в Электростали, а конькобежцы в Коломне, до которых от Бронниц около 40 километров. В Коломне действует филиал УОР.

03.



УТЦ располагает универсальным спортивным залом, несколькими тренажёрными и тренировочными залами, бассейном, саунами, многочисленными медицинскими кабинетами, а также пресс-центром. На улице находятся 12 футбольных полей (1 искусственное), стрельбище и гребной канал для байдарки и каноэ 1000 метров в акватории озера Бельское. По другую сторону незамерзающая Москва-река.

04.



Академическая гребля - один из основных видов училища. Академистов мне уже доводилось снимать в прошлом году, когда я приходил на Большую московскую регату и Чемпионат России. Благодаря этому я и попал 15 декабря на тренировки в ГУОР. Здесь готовились молодёжные и юношеские сборные России. Тренировки на концептах, специальных тренажёрах, имитирующих упражнения в реальных лодках, являются одним из основных этапов подготовки спортсменов. На концептах даже проводятся международные соревнования. Напомню, что при занятии греблей у человека задействовано 95% мышц.

05.



06. Здесь и девушки. Кстати, моя знакомая фигуристка (победительница Первенства России, между прочим), ушла из фигурного катания после расформирования отличной петербургской команды «Санрайз» и перешла в академическую греблю. Причём, очень успешно. На этом фото и её подруги по команде и те, кого она уже опережала на соревнованиях.



07. Упражнение на концепте напоминает тягу нижнего блока.



08. За работой наблюдают тренеры.



09. Женская юношеская сборная России. Пока никого не знаю.



10. С октября старшим тренером молодёжного состава сборной стал Юрий Пименов - призёр Олимпийских игр и судья различных соревнований.



11.



12. Мужская юношеская сборная.



13.



14.



15. У ребят хорошее настроение, хотя тренеры приглашали на соревнования по концептам, обещая, что там ни у кого не будет сил ни на что.



16.



17. На академическую греблю можно будет сходить. А пока у меня в запасе ещё небольшой фоторепортаж о Центре гребных видов спорта в Казани.



18. Переходим к тренировке спортсменов по гребле на байдарке. Совсем юниорская группа, в которой старшим по 18 лет, и где есть члены сборных России.



19. Занятие проводит тренер училища Дмитрий Панкратов.



20. В серой майке Виктор Верлин - сын Сергея Верлина, директора ГУОР и главного тренера сборной России по академической гребле. До 2013 года Верлин-старший долгое время успешно возглавлял сборную по гребле на байдарках и каноэ. Мячики, кстати, тяжёлые.



21. Махи скамейкой.



22. У ребят часовая разминка перед выходом на воду.



23. Бег.



24. Тренировка стартовой реакции.



25. Девчонки также тренируются с теннисным мячиком.



26. Вместе с гребцами в одном зале занимаются и стрелки из лука. Интересный вид спорта, по ТВ захватывает временами. Летом, когда смотрел фото с чемпионата России, захотелось пойти его поснимать, однако тренировки не такие интересные.



27. Мишени маленькие и рабочие. На соревнованиях всё куда ярче.



28. Призёр Первенства России, мастер спорта Юлия Рымшина.



29. У меня нет зависимости от гаджетов, но на месте спортсменов в тех же Бронницах без них можно сойти с ума, наверное. И как только раньше люди занимались монотонными тренировками?:)



30. С учётом того, что соревнования по стрельбе из лука не проводятся в московской регионе, не уверен, что когда-нибудь на них побываю, но, возможно, это будет интересно.



31.



32. Переходим в тренажёрный зал. Заведующая спортивной частью ГУОР, призёр чемпионатов мира и Европы по гребле на байдарках Юлиана Салахова.



33. Зал делят представители всех видов.



34. Индивидуальная работа с врачом и массажистом.



35. Красивая академистка.



36. Вело-тренажёры.



37. Юношеская группа академической гребли с тренером делает жим лёжа. Хорошо хоть у кого-то были смешные веса, не заставлявшие меня комплексовать:)



38. Должно быть, тяга штанги лёжа на животе.



39.



40. Приседания со штангой на развитие мышц ног. 64 килограмма - серьёзно для девушки.



41. Гиперэкстензия.



42. Возвращаемся к байдарке. Соответствующий тренажёр.



43.



44.



45.



46. Девушки, прежде всего, это девушки:)



47. Юношеская сборная России по академической гребле очень активно друг друга подкалывает.



48. Весело.



49. Подтягивания.



50.



51. Тяга штанги в наклоне.



52.



53.



54.



55.



56.



57. После занятий в залах - выход на воду. Академическая гребля меня не порадовала, испугавшись лёгкого мороза, в то время, как гребцы на байдарках потренировались на Москве.



58. Дарья Гладких из Воронежа, мастер спорта и призёр первенства России, член юношеской сборной.



59. - Сфоткай типа серьёзное лицо!



60.



61. Спортсмены защищаются от ветра и холодной воды.



62. А вот и каноэ завершило свою тренировку.



63. Ребята идут группой.



64. В 2014 году в Москве проходил Чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ. В 2016 году в «Крылатском» должен состоятся Чемпионат Европы. У России неплохие позиции и история в этом виде.



65.



66.



67.



68.



69.



70. Тренировки проходят недалеко от жилых домов города Бронницы. О нём будет отдельный репортаж.



71.



72.



73.



74.



75. На этом всё! :) Надеюсь, вам было интересно и фото понравились. Пишите отзывы!



Все фото тренировок в ГУОР (Бронницы) размером 1800х1200 пикселей смотрите в альбоме Flickr.

Напомню, что я готов провести фотосъёмку интересных спортивных мероприятий, соревнований и тренировок, а также неспортивных событий/репортажей. С меня фото, рассказ и всяческий пиар, с вас - всё остальное;) Подробности здесь.

Материалы по теме:
Академическая гребля и Большая Московская регата 2014
Чемпионат России по академической гребле 2014
Гребной канал «Крылатское»
Тренировка группы парного катания Артура Дмитриева
Коломна
Дмитров
_____________________

Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!

Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопок ниже:


Вы можете подписаться на мои страницы в социальных сетях:


Чем я занимаюсь
Tags: Бронницы, Московская область, академическая гребля, гребля на байдарках и каноэ, спорт, стрельба из лука, тренировки, фотоотчёт, фотоотчёты мероприятий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment