?

Log in

No account? Create an account
Тренировки в ГУОР (Бронницы) - Опасное скольжение жизни [entries|archive|friends|userinfo]
Дмитрий Икунин

[ website | Персональный сайт ]
[ Профиль | Мой профиль ]
[ Архив записей | Архив записей ]

Тренировки в ГУОР (Бронницы) [Dec. 18th, 2015|06:30 pm]
Дмитрий Икунин
[Tags|, , , , , , , , ]



Учебно-тренировочный центр ГУОР подмосковного города Бронницы постоянно является местом подготовки различных сборных команд России. В один из декабрьских дней удалось посетить разнообразные тренировки по гребле на байдарках, академической гребле и стрельбе из лука. Фоторепортаж - далее.


Материалы по теме: Академическая гребля и Большая Московская регата 2014 | Чемпионат России по академической гребле 2014 | Гребной канал «Крылатское» | Тренировка группы парного катания Артура Дмитриева | Коломна | Дмитров

Все фото тренировок в ГУОР (Бронницы) размером 1800х1200 пикселей смотрите в альбоме Flickr.

Государственное училище олимпийского резерва в Бронницах основано в 1995 году. Всего в России сейчас 11 государственных УОР. В училище (техникуме) спортсмены получают средне-специальное образование, а также проходят спортивную подготовку. Учебно-тренировочный центр юношеских и молодёжных сборных команд России по футболу ГУОР Бронницы построен в 2012 году и находится на полуострове между озером Бельским и Москвой-рекой.

01. Учебно-тренировочный центр.



В жилых комнатах УТЦ проживают спортсмены различных сборных команд России, у которых в Бронницах проходят сборы. Часть спортсменов, являющиеся учащимися УОР, живут в общежитии в центре города, рядом с учебным корпусом. Бронницы - небольшой городок с населением 22 тыс. человек, расположенный в 50 километрах от Москвы. Кроме УОР спортсменам отвлекаться особо не на что.

02. Универсальный спортивный зал.



УОР имеет отделения по 6 видам спорта: академическая гребля, гребля на байдарках и каноэ, гребной слалом, прыжки в воду, стрельба из лука и конькобежный спорт. Также на базе УОР свои сборы перед соревнованиями проводят различные футбольные сборные России. Спортивную подготовку прыгуны в воду осуществляют в Электростали, а конькобежцы в Коломне, до которых от Бронниц около 40 километров. В Коломне действует филиал УОР.

03.



УТЦ располагает универсальным спортивным залом, несколькими тренажёрными и тренировочными залами, бассейном, саунами, многочисленными медицинскими кабинетами, а также пресс-центром. На улице находятся 12 футбольных полей (1 искусственное), стрельбище и гребной канал для байдарки и каноэ 1000 метров в акватории озера Бельское. По другую сторону незамерзающая Москва-река.

04.



Академическая гребля - один из основных видов училища. Академистов мне уже доводилось снимать в прошлом году, когда я приходил на Большую московскую регату и Чемпионат России. Благодаря этому я и попал 15 декабря на тренировки в ГУОР. Здесь готовились молодёжные и юношеские сборные России. Тренировки на концептах, специальных тренажёрах, имитирующих упражнения в реальных лодках, являются одним из основных этапов подготовки спортсменов. На концептах даже проводятся международные соревнования. Напомню, что при занятии греблей у человека задействовано 95% мышц.

05.



06. Здесь и девушки. Кстати, моя знакомая фигуристка (победительница Первенства России, между прочим), ушла из фигурного катания после расформирования отличной петербургской команды «Санрайз» и перешла в академическую греблю. Причём, очень успешно. На этом фото и её подруги по команде и те, кого она уже опережала на соревнованиях.



07. Упражнение на концепте напоминает тягу нижнего блока.



08. За работой наблюдают тренеры.



09. Женская юношеская сборная России. Пока никого не знаю.



10. С октября старшим тренером молодёжного состава сборной стал Юрий Пименов - призёр Олимпийских игр и судья различных соревнований.



11.



12. Мужская юношеская сборная.



13.



14.



15. У ребят хорошее настроение, хотя тренеры приглашали на соревнования по концептам, обещая, что там ни у кого не будет сил ни на что.



16.



17. На академическую греблю можно будет сходить. А пока у меня в запасе ещё небольшой фоторепортаж о Центре гребных видов спорта в Казани.



18. Переходим к тренировке спортсменов по гребле на байдарке. Совсем юниорская группа, в которой старшим по 18 лет, и где есть члены сборных России.



19. Занятие проводит тренер училища Дмитрий Панкратов.



20. В серой майке Виктор Верлин - сын Сергея Верлина, директора ГУОР и главного тренера сборной России по академической гребле. До 2013 года Верлин-старший долгое время успешно возглавлял сборную по гребле на байдарках и каноэ. Мячики, кстати, тяжёлые.



21. Махи скамейкой.



22. У ребят часовая разминка перед выходом на воду.



23. Бег.



24. Тренировка стартовой реакции.



25. Девчонки также тренируются с теннисным мячиком.



26. Вместе с гребцами в одном зале занимаются и стрелки из лука. Интересный вид спорта, по ТВ захватывает временами. Летом, когда смотрел фото с чемпионата России, захотелось пойти его поснимать, однако тренировки не такие интересные.



27. Мишени маленькие и рабочие. На соревнованиях всё куда ярче.



28. Призёр Первенства России, мастер спорта Юлия Рымшина.



29. У меня нет зависимости от гаджетов, но на месте спортсменов в тех же Бронницах без них можно сойти с ума, наверное. И как только раньше люди занимались монотонными тренировками?:)



30. С учётом того, что соревнования по стрельбе из лука не проводятся в московской регионе, не уверен, что когда-нибудь на них побываю, но, возможно, это будет интересно.



31.



32. Переходим в тренажёрный зал. Заведующая спортивной частью ГУОР, призёр чемпионатов мира и Европы по гребле на байдарках Юлиана Салахова.



33. Зал делят представители всех видов.



34. Индивидуальная работа с врачом и массажистом.



35. Красивая академистка.



36. Вело-тренажёры.



37. Юношеская группа академической гребли с тренером делает жим лёжа. Хорошо хоть у кого-то были смешные веса, не заставлявшие меня комплексовать:)



38. Должно быть, тяга штанги лёжа на животе.



39.



40. Приседания со штангой на развитие мышц ног. 64 килограмма - серьёзно для девушки.



41. Гиперэкстензия.



42. Возвращаемся к байдарке. Соответствующий тренажёр.



43.



44.



45.



46. Девушки, прежде всего, это девушки:)



47. Юношеская сборная России по академической гребле очень активно друг друга подкалывает.



48. Весело.



49. Подтягивания.



50.



51. Тяга штанги в наклоне.



52.



53.



54.



55.



56.



57. После занятий в залах - выход на воду. Академическая гребля меня не порадовала, испугавшись лёгкого мороза, в то время, как гребцы на байдарках потренировались на Москве.



58. Дарья Гладких из Воронежа, мастер спорта и призёр первенства России, член юношеской сборной.



59. - Сфоткай типа серьёзное лицо!



60.



61. Спортсмены защищаются от ветра и холодной воды.



62. А вот и каноэ завершило свою тренировку.



63. Ребята идут группой.



64. В 2014 году в Москве проходил Чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ. В 2016 году в «Крылатском» должен состоятся Чемпионат Европы. У России неплохие позиции и история в этом виде.



65.



66.



67.



68.



69.



70. Тренировки проходят недалеко от жилых домов города Бронницы. О нём будет отдельный репортаж.



71.



72.



73.



74.



75. На этом всё! :) Надеюсь, вам было интересно и фото понравились. Пишите отзывы!



Все фото тренировок в ГУОР (Бронницы) размером 1800х1200 пикселей смотрите в альбоме Flickr.

Напомню, что я готов провести фотосъёмку интересных спортивных мероприятий, соревнований и тренировок, а также неспортивных событий/репортажей. С меня фото, рассказ и всяческий пиар, с вас - всё остальное;) Подробности здесь.

Материалы по теме:
Академическая гребля и Большая Московская регата 2014
Чемпионат России по академической гребле 2014
Гребной канал «Крылатское»
Тренировка группы парного катания Артура Дмитриева
Коломна
Дмитров
_____________________

Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!

Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопок ниже:


Вы можете подписаться на мои страницы в социальных сетях:


Чем я занимаюсь
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: livejournal
2015-12-18 05:30 pm (UTC)

Тренировки в ГУОР (Бронницы)

Пользователь vlakon186 сослался на вашу запись в своей записи «Тренировки в ГУОР (Бронницы)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Тренировки в ГУОР (Бронницы) [...]
(Reply) (Thread)