Дмитрий Икунин (ikunin) wrote,
Дмитрий Икунин
ikunin

Categories:

Турецкие каникулы ДФЛ 2013



Футбол самая популярная игра на планете, а детей все любят. Фото детско-юношеского турнира должны быть многим интересны:) Предлагаю репортаж с соревнований «Турецкие каникулы», где соревновались команды юных футболистов от 10 до 15 лет, включая стамбульский «Галатасарай» и московский «Локомотив».


Материалы по теме: Детская футбольная лига России | Работа в Детской футбольной лиге | Футбол


01. Открытие.



Детско-юношеский международный футбольный турнир «Турецкие каникулы ДФЛ - Evima Cup 2013» прошёл в районе Аланья (Турция) с 24 по 31 марта 2013 года. 49 команд определили сильнейших в пяти возрастных группах - от U-11 до U-15. В дни весенних каникул ребята из самых разных регионов смогли поиграть в футбол на отличных турецких полях и при солнечной погоде.

02. Конкурс на владение мячом.



Соревнования были организованы Детской футбольной лигой России, о которой есть подробный материал, и болгарско-турецкой компанией Evima. ДФЛ отвечала за всю спортивную часть, а местные специалисты обеспечивали материальную составляющую, включая поля, транспорт и прочее. Подобные соревнования очень удобно организовывать именно в Турции за счёт великолепной инфраструктуры и очень умеренных цен.

03.



На турнире 49 команд представляли пять стран:
Россия: «Локомотив» (Москва), «Мастер-Сатурн» (Егорьевск), «Торпедо», «Чертаново», «Академия Строгино», «Рублёво», «ФШМ», «Буревестник», «Тимирязевец» (все - Москва), СДЮШОР А. Смертина (Барнаул), «Эдельвейс» (Бердск), СДЮШОР (Кемерово), «Океан» (Находка), «Енисей» (Красноярск), «Псков-747» (Псков), «Юный Динамовец» (Иркутск), СДЮШОР №5 (Краснодар), «Пионер» (Раменское), «Восток» (Электросталь), ДЮСШ (Мытищи);
Турция: «Галатасарай» (Стамбул), «Аланьяспор» (Аланья);
Болгария: «Ботев» (Пловдив);
Казахстан: «Кайрат» (Алма-Ата), «Каспий» (Актау), СДЮШОР №2 (Алма-Ата);
Грузия: «Торпедо» (Кутаиси), «Аваза» (Кутаиси), «Локомотив» (Тбилиси).

04. Судейство обеспечивали арбитры из России и Казахстана, многие из которых работают на уровне профессиональных клубов.



В каждый из шести игровых дней на пяти полях проходило от 20 до 25 встреч. Всего команды сыграли 129 матчей. Результаты можно посмотреть на сайте ДФЛ. Наиболее известные клубы выступали в младшей возрастной группе, где участвовали «Галатасарай» из Стамбула и московский «Локомотив».

05.



На турнир я ездил в качестве главного секретаря и человека, отвечающего за всё информационное обеспечение турнира. Напомню, что в 2009-14 годах я работал в Детской футбольной лиге, как раз устраивавшей «Турецкие каникулы». Ехать очень не хотел, так как я заболел накануне. По прилёту в Турцию сразу поднялась температура и её удалось сбить только к вечеру накануне игр. Весь турнир плохо чувствовал и работал на морально-волевых, поэтому ни на что, кроме футбола не хватило сил. И, тем не менее, была отменная информационная поддержка соревнований. Учёт всех протоколов, оперативные результаты прямо с полей (в буквальном смысле, с интернетом по модему), включая авторов мячей, турнирные таблицы, новости, комментарии тренеров и фотографии. Когда вижу, как многие пресс-атташе спортивных федераций или профессиональных клубов не могут ничего оперативно добавить на сайт во время турниров, я искренне удивляюсь их лени и квалификации.

06.



Смотрите фото, а я лишь отмечу, что не все фото сделаны мной, но определить автора конкретного снимка сложно, так как техника была моя. Ну и обработка моя:)

07.



08. Ребята из Казахстана.



09.



10. Тренер «Галатасарая».



11. «Торпедо» (Москва).



12. Почти пенальти.




13.



14.



15. Представители разных религий в одной команде. «Кайрат» (Алма-Ата). Именно в этот клуб в 2015 году уехал капитан сборной Украины и экс-капитан «Зенита» Анатолий Тимощук.



16. Столичное противостояние - «Чертаново» и «Рублёво-Строгино». У представителей моего района Чертаново можно увидеть эмблему футбольного агентства Алексея Сафонова, которое «опекает» школу.



17.



18. Игрок «Локомотива» с приложенным льдом.



19.



20.



21. «Галатасарай» - самый титулованный и популярный турецкий клуб. На счету львов Кубок и Суперкубок УЕФА 2000 года, 20 титулов чемпионов Турции, 16 побед в Кубке Турции и 14 в Суперкубке. По всем внутренним трофеям они являются рекордсменами. Помимо футбола, в спортивном клубе «Галатасарай» есть успешные секции баскетбола, волейбола, водного поло и индивидуальных видов спорта.






22.



23.



24.



25. Грузины.



26. «Строгино».



27.



28.



29. «Локомотив» празднует гол.



30.



31. Тренер заполняет протокол. Я за всем этим следил.



32.



33.



34. «Локомотив» и «Галатасарай» выступали в категории U-11, причём москвичи привезли 10-летних футболистов. Турки выиграли группу (9 очков в 3 матчах), а «Локо» был только третьим. В 1/4 финала оба коллектива выиграли синхронно 8:0 и вот встреча в полуфинале.



35.



36. Главный тренер команды «Локомотив» 2003 года рождения Александр Кудинов. Сам играл в дублях «Локомотива» и ЦСКА, немного в тольяттинской «Ладе» и челнинском «КАМАЗе».



37.



38. Угловой.



39. Максим Шеенков забил три и «Локомотив» победил «Галатасарай» 3:2.



40.



41.



42.



43.



44. Грузинский праздник. «Торпедо» (Кутаиси) победило в полуфинале U-14 «Торпедо» (Москва).



45. В полуфинале U-13 пенальти били «Каспий» (Актау) и опять же московское «Торпедо», оказавшееся сильнее.



46.



47. Торпедовцы в финале.



48.



49. Казахи расстроены.



50. Судьи турнира. Главный судья (четвёртый слева) - арбитр ФИФА Виктор Филиппов, в своё время выступавший за почти родные мне «Крылья Советов» из Куйбышева (ныне Самара). Спрашивал у него про своего дядю, игравшего в дубле «Крыльев», говорит, что не помнит :) Третий и пятый по счёту - судьи из Казахстана Сергей Пасько-младший и Алмаз Ахметов. Позитивные ребята. У Пасько отец, Сергей Пасько-старший, серебряный призёр Чемпионата Европы в составе юношеской сборной СССР, экс-игрок сборной Казахстана и судья местной Премьер-лиги.



51. Во время турнира проводились разные акции, в том числе розыгрыш видео-игры FIFA13.



52.



53.



54.



55. «Кайрат» (Алма-Ата») - 2-кратный чемпион Казахстана и 6-кратный обладатель кубка страны. С 2012 года алматинцы начали развивать свою инфраструктуру, в том числе и школу. Всё благодаря новому собственнику казахстанско-российской компании «КазРосГаз», ведущей свою деятельность в том числе и в приграничной между Россией и Казахстаном Оренбургской области.



56.



57.



58.



59.



60.



61.



62.



63.



64.



65.



66.



67.



68. Ещё одна серия пенальти. «Каспий» и «Тимирязевец» бились за пятое место в U-14.



69.



70.



71.



72.



73. Церемония закрытия и награждения. Слева президент Детской футбольной лиги России Виктор Николаевич Горлов.



74. И это не все участники.



75. Подмосковный «Сатурн» с трофеем. Как мы помним, «Сатурн» играл в Раменском, однако школа-интернат «Мастер-Сатурн» находится в соседнем Егорьевске.



76. Утешительный приз.



77. Удивительно, что с самым близким мне клубом (я тоже живу в Чертаново) - «Чертаново», я никак не сталкивался, кроме тех случаев, когда они участвовали в наших турнирах.



78. У «Галатасарая» очень красивые и яркие цвета.



79. Сладкий приз честной игры Fair play.



80. Его выиграл «Локомотив»:) Как ни крути, это клуб с богатой историей и никакое он не пятое колесо:)



Все фото с футбольного турнира «Турецкие каникулы» 2013 смотрите в альбоме Flickr.

Напомню, что я готов провести фотосъёмку интересных спортивных мероприятий, соревнований и тренировок, а также неспортивных событий/репортажей. С меня фото, рассказ и всяческий пиар, с вас - всё остальное;) Подробности здесь.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:
Детская футбольная лига России
Работа в Детской футбольной лиге
Футбол
_____________________

Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!

Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопок ниже:


Вы можете подписаться на мои страницы в социальных сетях:


Чем я занимаюсь
Tags: Галатасарай, ДФЛ, Локомотив, Турция, работа, фотоотчёт, футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments