Дмитрий Икунин (ikunin) wrote,
Дмитрий Икунин
ikunin

Categories:

Ту-154. Моя легенда



Лучший документальный фильм из увиденных. С детства я люблю авиацию и давно хочу о ней подробно написать. Пока советую замечательное кино. Возможно, не будь в моей жизни Внуково, Самары, книжек Василия Ершова, полёта в Болгарию на Ту-154 и, конечно, игры в уникальный «Проект Туполев» на симуляторе, я воспринял бы фильм иначе. Восторг и восхищение от работы режиссёра Дмитрия Черкасова «Ту-154. Моя легенда». Песня прекрасному, стремительному и красивейшему самолёту. Сумасшедший объём работы с архивным видео. По нынешнему ТВ показывают сотни документальных фильмов, где у авторов проблемы с видеорядом. А здесь классно собраны история нашей страны, авиации и жизни людей.

Забавно, что молодёжь сейчас смотрит фильмы с экранизацией мощных событий, при этом не интересуясь непосредственно историей. Когда я писал о Бугуруслане и его лётном училище, то вспоминал легендарную посадку Ту-154 на заброшенный аэродром в Ижме. Великолепная машина была готова к тому, чтобы помочь пилотам и пассажирам. Уж точно можно найти 3 часа времени на знакомство с этим самолётом, находящимся в эксплуатации более 40 лет, и авиацией в целом.

Только по-настоящему влюблённый в тему человек мог снять такой фильм. Без пафоса, популизма и лести. История Дмитрия Черкасова подкупает и очень близка мне, ведь я тоже к любимым темам подхожу долго и основательно. Закончив Московский авиационно-технологический институт, Черкасов через несколько лет стал кинорежиссёром, сохраняя любовь к самолёту. Годы подготовки и работы над фильмом, а также то, что человек жил темой, привели к созданию, не побоюсь этого слова, шедевра. Странно, что прошлогодняя премьера картины прошла мимо меня. На днях посмотрел её на одном дыхании. Обязательно качайте кино.
_____________________

Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!

Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопок ниже:


Вы можете подписаться на мои страницы в социальных сетях:


Чем я занимаюсь
Tags: авиация, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments