?

Log in

No account? Create an account
Летний Сочи - Опасное скольжение жизни [entries|archive|friends|userinfo]
Дмитрий Икунин

[ website | Персональный сайт ]
[ Профиль | Мой профиль ]
[ Архив записей | Архив записей ]

Летний Сочи [Sep. 5th, 2015|12:00 pm]
Дмитрий Икунин
[Tags|, , , ]



Довелось в конце августа снова побывать в Сочи, а именно - в Имеретинской низменности, где расположены Олимпийский парк, набережная и пляж. Много отдыхающих, купающихся, ныряющих. С майской поездки произошли некоторые изменения. Фоторепортаж - далее.


Материалы по теме: Сочи | Роза Хутор | Олимпийский парк и Имеретинская низменность | Чемпионат России по кёрлингу среди мужчин 2015 | Чемпионат России по кёрлингу среди смешанных команд 2015

01. Летом многие едут на юг: позагорать на солнце и покупаться в море. Большинство грамотных россиян предпочитают, как минимум, Турцию - бюджетную, с качественнейшим сервисом и песчаными средиземноморскими пляжами. Есть и те, кто едет на Черноморское побережье России. В Сочи галечные пляжи.



02.



03.



04.



05. Я бы добровольно не поехал на гальку вместо песка.



06.



Хотели сходить на матч Континентальной хоккейной лиги ХК «Сочи» - «Ак Барс» (Казань). Клуб из Татарстана был интересен вдвойне: у меня к нему и сильная симпатия, я даже ездил на его домашний матч, и весной он играл в финале Кубка Гагарина. О «Сочи» я уже писал в записях про Олимпийский парк и город Сочи. По-прежнему, в клубе кроме тренера Вячеслава Буцаева и его команды всё остальное не выдерживает никакой критики.

07. Вокруг дворца «Большой» разминаются игроки «Ак Барса», не попавшие в заявку на матч. Второй слева - новичок Марек Дялога из Словакии.



08. Оказалось, что ХК «Сочи» имеет не только худшую айдентику во всей КХЛ и невнятную пресс-службу, но и не умеет работать с болельщиками. В кассах дворца «Большой» перед игрой было не протолкнуться. Кто бы мог подумать: летом на курорте, где особо заняться нечем, и на который люди приехали со всей страны, народ решил сходить на хоккей! Представляете, какая беда для сотрудников ХК «Сочи»? Мы нашли место для распечатки электронных билетов, однако система онлайн-продажи оказалась не синхронизированной и билеты уже не продавала. И ведь наверняка в клубе считают, что делают всё правильно. Типа толпятся в малюсеньком помещении в очереди в три кассы только ненормальные. Ну, а то, что никто из отдыхающих непосредственно в Сочи не поедет за бумажными билетами накануне, а возможность распечатать электронные квитки есть далеко не у всех - это клуб не касается. Поразительное упрямство в желании сидеть на бюджете. На Казань в итоге собралась только половина арены. Сочинцы, ну оставьте вы саму команду, но наберите профессионалов в штат клуба! 2015-й год на дворе. Не убивайте интересную идею хоккея в южном регионе!



09. От Олимпийского парка до границы с непризнанной Абхазией сделали набережную. Кататься на велосипеде удобно. Гулять - спорно. Отсутствие деревьев и тени летом чувствуются особо.



10. Пляж, «Шайба», «Фишт» и факел.



11. В Имеретинской низменности есть несколько приличных отелей. Правда, с кусающимся ценником. Турция обойдётся дешевле. Качество и вид остальных мест проживания навевает тоску и советскую безнадёгу.



12. Как мне показалось, жара переносится тяжелее, чем в Средиземноморье. Да и воздух там гораздо приятнее.



13. Соревнование городов.



14. Мимо Орска (города в Оренбургской области) сложно было пройти.



15. Отдыхать на российском юге, если не считать единичной поездки на уик-энд, можно в случае мега-ограниченного бюджета и экономии на всём. Ну и в случае запрета на выезд из России или аэрофобии. В остальных случаях зарубежные варианты будут дешевле и значительнее качественнее.



16. Уныло и это не самый худший вид на общепит.



17.



18. Висит надпись, но кого это когда-то останавливало?



19. Прыжки в воду. Как раз вспомнился прошедший в Казани Чемпионат мира по водным видам спорта.



20.



21.



22.



23.



24.



25. Олимпийский парк. Главная тусовочная площадка зимней Олимпиады-2014. В центре арена для кёрлинга «Ледяной куб».



26. В этот раз в Сочи я также приехал на соревнования. Кубок России среди смешанных команд проходил с 26 по 30 августа и открывал сезон. Вид на арену с тренерской биржи. Выступало 16 сильнейших команд из Санкт-Петербурга, Москвы, Дмитрова и Сочи.



27. Я специально не брал объектив 70-200 и обошёлся без съёмки. Тем более, площадку увеличили с 5 дорожек до 6 и снимать стало сложнее. Красочный фотоотчёт с кёрлинга можно посмотреть с майского Чемпионата России-микст.



28. Кёрлинг - классная игра и всем советую в неё поиграть. На Кубке России все три первых места заняли команды из Санкт-Петербурга: Александр Крушельницкий, Пантелеймон Лаппо и Алексей Целоусов.



29. Дворец «Большой», куда мы так и не попали на хоккей. А со всех флагштоков в парке сняли флаги стран-участниц Олимпиады-2014. Сразу исчезло настроение праздника. Если их не вернут на место, то почти сотня флагштоков будет смотреться уныло.



30. У Стены чемпионов люди продолжают фотографироваться.



31. Центр фигурного катания Татьяны Волосожар и Максима Транькова, Олимпийских чемпионов в парном фигурном катании. В августе у них состоялась свадьба.



32. Главная трибуна трассы Формулы-1. В октябре здесь пройдёт уже второй Гран-при России. Если отбросить цены на билеты, то Формула-1 - удачная причина, чтобы приехать сюда на уик-энд.



33. В Имеретинской низменности недалеко от Олимпийского парка расположены орнитологические парки.



34.



35. Вот и всё! Будет ещё пост о поездке в летнюю Розу Хутор! Пишите комментарии!



Все фото из летнего Сочи и Розы Хутор размером 1800х1200 пикселей смотрите в альбоме Flickr.

Напомню, что я готов провести фотосъёмку интересных спортивных мероприятий, соревнований и тренировок, а также неспортивных событий/репортажей. С меня фото, рассказ и всяческий пиар, с вас - всё остальное;) Подробности здесь.

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ:
Сочи
Роза Хутор
Олимпийский парк и Имеретинская низменность
Чемпионат России по кёрлингу среди мужчин 2015
Чемпионат России по кёрлингу среди смешанных команд 2015
_____________________

Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!

Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопок ниже:


Вы можете подписаться на мои страницы в социальных сетях:


Чем я занимаюсь
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: yume_light
2015-09-06 03:22 pm (UTC)
Цены кусаются? Не знаю какие сейчас, но в прошлом году вполне позволительные. За такие деньги, как мы платим в московской Юности (стандарт), тут можно хоромы снять со всеми прибамбасами. И в этой Юности грязища в номерах. Но удобно расположена.

Заплывали подальше? Неужели вид не понравился? Только море, горы и небо. Красота.
Мы перестали ездить на этот пляж. Слишком шумно и народу полно. Да и вода в этом году там холоднее. За буйки не заплывешь - свистят спасатели. Стыдобно

Наконец, на этом озере увидела дикую утку и цаплю. Вау!Чуть из машины не вывалилась.

Тени нет, да:( В Геленджике есть, но нет пляжа. У нас ничего не вырастет. Все горит, ветер зимой и соль. Только акации и росли. И небольшие сосны очень редко.
В этом году хоть траву поливают в ОИ парке. В прошлом году было совсем печальное зрелище
Это вот все эти гостиничные кварталы, где можно пожить в Нью-Йорке и Сиднее,-советская безнадега? Да ладно
Частных гостиниц вообще завались.
Мне интересно, куда в нашем городе деваются деньги от продажи ранее муниципальной собственности? Дома растут как грибы после дождя на "ничейной" земле. Денег в бюджете нет ни на что.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ikunin
2015-09-14 09:34 am (UTC)
Специально уточнял про Турцию и получалось раза в два дешевле. При этом пляжи, антураж и прочее не сравнить даже. Гостиницы по России вообще мрак, поэтому чего уж тут с Москвой сравнивать))

Нее, я не плавал, слегка окунулся и всё))

Про города мира: так я же говорю, что есть приличные гостиницы, но ценник там безумный. Как минимум, в два раза дороже Турции.
Жил и в частных гостиницах: это вообще брр)) Я же писал. При этом ценник догоняет звёздочные турецкие отели.

Ну Пахомов же знатный жулик. Тут даже странно спрашивать)) Надо было Немцова выбирать.
(Reply) (Parent) (Thread)