Дмитрий Икунин (ikunin) wrote,
Дмитрий Икунин
ikunin

Летний Сочи



Довелось в конце августа снова побывать в Сочи, а именно - в Имеретинской низменности, где расположены Олимпийский парк, набережная и пляж. Много отдыхающих, купающихся, ныряющих. С майской поездки произошли некоторые изменения. Фоторепортаж - далее.


Материалы по теме: Сочи | Роза Хутор | Олимпийский парк и Имеретинская низменность | Чемпионат России по кёрлингу среди мужчин 2015 | Чемпионат России по кёрлингу среди смешанных команд 2015

01. Летом многие едут на юг: позагорать на солнце и покупаться в море. Большинство грамотных россиян предпочитают, как минимум, Турцию - бюджетную, с качественнейшим сервисом и песчаными средиземноморскими пляжами. Есть и те, кто едет на Черноморское побережье России. В Сочи галечные пляжи.



02.



03.



04.



05. Я бы добровольно не поехал на гальку вместо песка.



06.



Хотели сходить на матч Континентальной хоккейной лиги ХК «Сочи» - «Ак Барс» (Казань). Клуб из Татарстана был интересен вдвойне: у меня к нему и сильная симпатия, я даже ездил на его домашний матч, и весной он играл в финале Кубка Гагарина. О «Сочи» я уже писал в записях про Олимпийский парк и город Сочи. По-прежнему, в клубе кроме тренера Вячеслава Буцаева и его команды всё остальное не выдерживает никакой критики.

07. Вокруг дворца «Большой» разминаются игроки «Ак Барса», не попавшие в заявку на матч. Второй слева - новичок Марек Дялога из Словакии.



08. Оказалось, что ХК «Сочи» имеет не только худшую айдентику во всей КХЛ и невнятную пресс-службу, но и не умеет работать с болельщиками. В кассах дворца «Большой» перед игрой было не протолкнуться. Кто бы мог подумать: летом на курорте, где особо заняться нечем, и на который люди приехали со всей страны, народ решил сходить на хоккей! Представляете, какая беда для сотрудников ХК «Сочи»? Мы нашли место для распечатки электронных билетов, однако система онлайн-продажи оказалась не синхронизированной и билеты уже не продавала. И ведь наверняка в клубе считают, что делают всё правильно. Типа толпятся в малюсеньком помещении в очереди в три кассы только ненормальные. Ну, а то, что никто из отдыхающих непосредственно в Сочи не поедет за бумажными билетами накануне, а возможность распечатать электронные квитки есть далеко не у всех - это клуб не касается. Поразительное упрямство в желании сидеть на бюджете. На Казань в итоге собралась только половина арены. Сочинцы, ну оставьте вы саму команду, но наберите профессионалов в штат клуба! 2015-й год на дворе. Не убивайте интересную идею хоккея в южном регионе!



09. От Олимпийского парка до границы с непризнанной Абхазией сделали набережную. Кататься на велосипеде удобно. Гулять - спорно. Отсутствие деревьев и тени летом чувствуются особо.



10. Пляж, «Шайба», «Фишт» и факел.



11. В Имеретинской низменности есть несколько приличных отелей. Правда, с кусающимся ценником. Турция обойдётся дешевле. Качество и вид остальных мест проживания навевает тоску и советскую безнадёгу.



12. Как мне показалось, жара переносится тяжелее, чем в Средиземноморье. Да и воздух там гораздо приятнее.



13. Соревнование городов.



14. Мимо Орска (города в Оренбургской области) сложно было пройти.



15. Отдыхать на российском юге, если не считать единичной поездки на уик-энд, можно в случае мега-ограниченного бюджета и экономии на всём. Ну и в случае запрета на выезд из России или аэрофобии. В остальных случаях зарубежные варианты будут дешевле и значительнее качественнее.



16. Уныло и это не самый худший вид на общепит.



17.



18. Висит надпись, но кого это когда-то останавливало?



19. Прыжки в воду. Как раз вспомнился прошедший в Казани Чемпионат мира по водным видам спорта.



20.



21.



22.



23.



24.



25. Олимпийский парк. Главная тусовочная площадка зимней Олимпиады-2014. В центре арена для кёрлинга «Ледяной куб».



26. В этот раз в Сочи я также приехал на соревнования. Кубок России среди смешанных команд проходил с 26 по 30 августа и открывал сезон. Вид на арену с тренерской биржи. Выступало 16 сильнейших команд из Санкт-Петербурга, Москвы, Дмитрова и Сочи.



27. Я специально не брал объектив 70-200 и обошёлся без съёмки. Тем более, площадку увеличили с 5 дорожек до 6 и снимать стало сложнее. Красочный фотоотчёт с кёрлинга можно посмотреть с майского Чемпионата России-микст.



28. Кёрлинг - классная игра и всем советую в неё поиграть. На Кубке России все три первых места заняли команды из Санкт-Петербурга: Александр Крушельницкий, Пантелеймон Лаппо и Алексей Целоусов.



29. Дворец «Большой», куда мы так и не попали на хоккей. А со всех флагштоков в парке сняли флаги стран-участниц Олимпиады-2014. Сразу исчезло настроение праздника. Если их не вернут на место, то почти сотня флагштоков будет смотреться уныло.



30. У Стены чемпионов люди продолжают фотографироваться.



31. Центр фигурного катания Татьяны Волосожар и Максима Транькова, Олимпийских чемпионов в парном фигурном катании. В августе у них состоялась свадьба.



32. Главная трибуна трассы Формулы-1. В октябре здесь пройдёт уже второй Гран-при России. Если отбросить цены на билеты, то Формула-1 - удачная причина, чтобы приехать сюда на уик-энд.



33. В Имеретинской низменности недалеко от Олимпийского парка расположены орнитологические парки.



34.



35. Вот и всё! Будет ещё пост о поездке в летнюю Розу Хутор! Пишите комментарии!



Все фото из летнего Сочи и Розы Хутор размером 1800х1200 пикселей смотрите в альбоме Flickr.

Напомню, что я готов провести фотосъёмку интересных спортивных мероприятий, соревнований и тренировок, а также неспортивных событий/репортажей. С меня фото, рассказ и всяческий пиар, с вас - всё остальное;) Подробности здесь.

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ:
Сочи
Роза Хутор
Олимпийский парк и Имеретинская низменность
Чемпионат России по кёрлингу среди мужчин 2015
Чемпионат России по кёрлингу среди смешанных команд 2015
_____________________

Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!

Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопок ниже:


Вы можете подписаться на мои страницы в социальных сетях:


Чем я занимаюсь
Tags: Краснодарский край, Сочи, фотоотчёт, фотоотчёты путешествий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments