Дмитрий Икунин (ikunin) wrote,
Дмитрий Икунин
ikunin

Выходной в летней Москве



Решил взять с собой фотоаппарат во время одной из прогулок по Москве. Летом в столице в выходной день множество народу на улицах. Люди гуляют, загорают, катаются, играют и смотрят новые места.


Материалы по теме: Коломна | Дмитров | Осень в Раменском | Роза Хутор | Сабантуй 2015 в Москве


01. На фестиваль варенья «Московское лето» власти потратили несколько сотен миллионов рублей, чем заслуженно породили волну шуток: «Нет, не слипнется».



02. Перед Историческим музеем всё смешалось: варенье, нехарактерные для Москвы пальмы, православие и скульптура мяснику.



03. Красная площадь готовится к военно-музыкальному фестивалю «Спасская башня». Для приезжих, конечно, крайне неприятная штука, так как вся площадь перекрыта. Зато красивейший Храм Василия Блаженного сверкает всеми красками.



04. Васильевский спуск. Спасскую башню Кремля открыли после ремонта. Теперь очередь находится под колпаком у других башен.



05. Главный открыточный вид на Кремль - с Большого Каменного моста. Башни (слева направо): Боровицкая, Оружейная, Водовзводная, Благовещенская, Тайницкая и Первая Безымянная. Здания: Оружейная палата, Большой Кремлёвский дворец, маленький Благовещенский собор, колокольня Ивана Великого и Архангельский собор.



06. Парк искусств Музеон. Советские артефакты. Головёшки памятников и памятник Якову Свердлову, один из инициаторов расстрела Царской семьи.



07. Монумент Иосифу Сталину. Только в таких местах-музеях и должны находится немногочисленные памятники советским партийным деятелям. Никаких Лениных на центральных площадях городов быть не должно.



08. Фонтаны на Крымской набережной.



09.



10. Если в Третьяковской галерее на Лаврушинском переулке представлена живопись XI - начала XX века, то на Крымской набережной экспозиция искусства XX века.



11. В Парке Горького играют в баскетбол и пляжный волейбол.



12. А также в бадминтон.



13.



14. Бегают белки.



15. После удачной реконструкции, когда за руки вывели почти весь совок, Парк Горького стал популярным местом у горожан. Правда, после увольнения Капкова из Департамента культуры, ПГ снова начал деградировать.



16.



17.



18.



19. На Большом Голицынском пруду ажиотаж по катанию на катамаранах. На этом всё!:) Думаю, что фото Москвы ещё будут!



Все фото с прогулки по Москве размером 1800х1200 пикселей смотрите в альбоме Flickr.

Напомню, что я готов провести фотосъёмку интересных спортивных мероприятий, соревнований и тренировок, а также неспортивных событий/репортажей. С меня фото, рассказ и всяческий пиар, с вас - всё остальное;) Подробности здесь.

Материалы по теме:
Коломна
Дмитров
Осень в Раменском
Роза Хутор
Сабантуй 2015 в Москве
_____________________

Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!

Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопок ниже:


Вы можете подписаться на мои страницы в социальных сетях:


Чем я занимаюсь
Tags: Кремль, Москва, Парк Горького, фотоотчёт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments