Дмитрий Икунин (ikunin) wrote,
Дмитрий Икунин
ikunin

Category:

Парк FINA. Чемпионат мира 2015 в Казани



Основной культурно-развлекательной площадкой Чемпионата мира по водным видам спорта, прошедшего с 24 июля по 9 августа в Казани, стал парк FINA. Расположенную около «Казань Арены» территорию посетили десятки тысяч болельщиков и жителей города. Фоторепортаж - далее.


Материалы по теме: Чемпионат мира по водным видам спорта 2015 | ЧМ-2015. Плавание на открытой воде | ЧМ-2015. Хай-дайвинг и прыжки в воду | ЧМ-2015. Плавание и синхронное плавание | ЧМ-2015. Водное поло | Солнечная Казань | Универсиада-2013 | Хоккейная Казань. «Ак Барс» | Сабантуй 2015 в Москве

Я не был аккредитованным журналистом на чемпионате и снимал только на объектив 24-70 (без 70-200 и вспышки). За всего четыре дня в Казани, один из которых был дождливым, хотелось ещё погулять и по городу. Мне ни разу не повезло на какие-либо события или встречи, также никто не звал в интересные места чемпионата. Рад за аккредитованных фотографов, особенно хай-дайвинга. Я умею красиво снимать волейбол, баскетбол, кёрлинг, хоккей, шахматы, сабантуй, а также другие виды и мероприятия. Далее рассказ о том, что может увидеть простой болельщик на соревнованиях. Уверен, по части атмосферы данный репортаж интереснее исключительно спортивных фрагментов.

Все фото с Чемпионата мира 2015 размером 1800х1200 пикселей смотрите в альбоме Flickr.

01.



Парк FINA (Международная федерация плавания) работал ежедневно с 12 до 22 часов. После окончания основного чемпионата площадка продолжила функционировать до завершения ветеранского турнира «Мастерс» 16 августа. В программе парка присутствовали концертные программы различных коллективов, правда, в основном локального уровня. По сравнению с Универсиадой, на фоне экономического кризиса в России, бюджет был урезан и никакие «Мураками», «Смысловые галлюцинации» и «Леприконсы» не выступали. Вечером петербургский театр «Искушение» демонстрировал свою шоу-программу.

02.



В парке присутствовали павильоны и активности от партнёров чемпионата и дирекции: автомобильный LADA Campus, шатры FINA Expo и Универсиады-2019, павильоны будущих чемпионатов мира в Венгрии (2017) и Южной Кореи (2019), компании «Татнефть», Всероссийской федерации плавания, парк аттракционов от «Лаборатории Касперского», а также национальные подворья (татарское, русское, марийское и чувашское) со всякими безделушками и едой.

03. Перед входом непосредственно в парк FINA Олимпийский комитет России поставил уже традиционный Дом болельщиков сборной России. В нём проходили встречи со знаменитыми спортсменами, однако в силу загруженности своего расписания я на них не попал.



04. Почувствуй себя ватерполистом.



05. Или прыгуньей в воду.



06. Выставлены символы видов спорта.



07. Медали бывших российских атлетов с Олимпийских игр и стена пожеланий спортсменам нынешним.



08. Девочки, занимающиеся синхронным плаванием. Кажется, удовольствия больше получают родители, как это часто и бывает в России.



09. Павильоны официальной лицензионной продукции и магазин партнёра FINA компании Arena, одного из ведущих производителей экипировки для плавания. Мерчендайзинг водного мундиаля, в отличие от Универсиады (там, правда, провально просчитались с количеством), не выдерживает никакой критики. Выбрать попросту было не из чего. Не то, что кофту или рюкзак нельзя было купить, а даже с качественными майками оказались проблемы. С трудом удалось найти более-менее приличные магнит и кружку.



10. Вопросы о том, почему российские пловцы провалились на домашнем чемпионате, пропадают при взгляде на павильон Всероссийской федерации плавания.



11. Даже выставленная на улице стена пожеланий выглядит уныло.



12. Для детей сделали много активностей.



13.



14. Шатры Универсиады-2019 и FINA Expo.



15. Этапы подготовки Казани к чемпионату мира.



16. Чемодан президента ВФП Владимира Сальникова.



17. Водное поло и прыжки в воду.



18. Последнее участие российских ватерполистов в Олимпийском финале - Сидней-2000. Сейчас медали Олимпиады или чемпионата мира в водном поло кажутся чем-то из области фантастики. Так чиновникам удалось развались некогда ведущий вид спорта.



19. Медали чемпионата мира 2015 года.



20. Организаторы многих соревнований теперь стараются сделать все возможности для ярких фото, которыми можно поделиться с друзьями.



21.



22. Самая стильная доска пожеланий из увиденных.



23. Ещё один крупным спортивным событием в России станет Всемирная зимняя Универсиада 2019 года. Её примет столица Сибири - город Красноярск. Хочется там побывать.



24. Шатёр даже через чур аскетичный.



25. Соревнования по аэро-хоккею и биатлону. Символ Универсиады лайка.



26. Настольный кёрлинг.



27. Кёрлинг - отличная игра. Я о ней постоянно пишу и снимаю, а также сам играю. Смотрите множество записей.



28.



Компания «Татнефть» - гордость промышленности Татарстана. Открытие в 1948 году Ромашкинского нефтяного месторождения, крупнейшего в Волго-Уральском регионе, прозванного «Вторым Баку», дало толчок добыче нефти в Татарстане. Сложно переоценить вклад нефтяного комплекса в жизнь республики. Появились целые города - Альметьевск (там находится штаб-квартира «Татнефти»), Лениногорск, крупнейший в стране центр нефтехимической промышленности Нижнекамск. Добыча нефти «Татнефтью» около 26 миллионов тонн в год, что составляет порядка 5% от всей добычи в России.

29.



О важности нефтяного комплекса в республике говорят и должности людей. Председатель совета директоров «Татнефти» - президент Татарстана Рустам Минниханов. Мэр Казани Ильсур Метшин раньше долгое время являлся мэром уже упоминавшегося Нижнекамска. Совершенно точно без нефти Казань не стала бы спортивной столицей России, не принимала Всемирную Универсиаду-2013 и Чемпионат мира по водным видам спорта-2015.

30.



Долгое время «Татнефть» выступает владельцем хоккейного клуба «Ак Барс» - неоднократного чемпиона России и обладателя Кубка Гагарина. Домашняя арена клуба, построенная в 2005 году и на которой проводились соревнования Универсиады и церемонии открытия и закрытия водного Чемпионата мира, носит название «Татнефть-Арена». Несколько лет назад компания провела удачный ребрендинг и теперь радует цветами Татарстана - красным, белым и зелёным. На Чемпионате мира «Татнефть» обеспечивала транспорт турнира топливом через сеть своих АЗС.

31. Гоночный родстер Lada Revolution в цветах компании и с тайтлом, внезапно, Тимура Тимерзянова, чемпиона Европы по ралли-кроссу (совсем другой вид гонок). Такие машины участвовали в гонках НГС LADA, которые я 10 лет назад освещал на давно почившем портале Kuzova.org. Интересное было время! А сам Тимерзянов гонялся на Lada Revolution в 2006 году в составе казанской команды.



32. Экспозиция Чемпионата мира по водным видам спорта 2017 года. Соревнования пройдут в столице Венгрии Будапеште с 14 по 30 июля.



33. Максоты венгерского мундиаля. В западных СМИ их сейчас нещадно стебают и называют худшим, что вы видели в жизни.



34. Стартовые тумбы для плавания.



35. В действии.



36. Будапешт очень красивый город и съездить туда летом 2017 года на чемпионат мира - хорошая идея.



37. Самым масштабным и ярким павильоном в парке стал LADA Campus.



38. Как уже отмечалось, концерн «АВТОВАЗ» предоставил Дирекции турнира 193 автомобиля LADA Largus Cross, LADA Granta AMT и LADA Kalina Cross.



39. Концепт Lada XRAY. Запуск сборки запланирован на декабрь нынешнего года.



40.



41. Заезды на симуляторах.



42. На автомобилях LADA в престижнейшем чемпионате WTCC (чемпионат мира среди кузовных автомобилей) выступает российская команда Lada Sport Rosneft. Пока из достижений только «серебро» англичанина Роберта Хаффа на российском этапе.



43. Базой для гоночного варианта является седан Lada Vesta - новая разработка «Автоваза», серийное производство которого должно начаться осенью 2015 года.



44. Всевозможные комбинированные фото на хромакее.



45. Движуха на улице. Перекрёсток для детей.



46. Радиоуправляемый картинг.



47. Сфоткайся, будто ты пилот.



48. Внешний вид у тольяттинских машин теперь не такой позорный, как раньше. Вполне себе ничего.



49.



50. Оставляйте комментарии и читайте следующие репортажи о чемпионате мира-2015!



Все фото с Чемпионата мира 2015 размером 1800х1200 пикселей смотрите в альбоме Flickr.

Напомню, что я готов провести фотосъёмку интересных спортивных мероприятий, соревнований и тренировок, а также неспортивных событий/репортажей. С меня фото, рассказ и всяческий пиар, с вас - всё остальное;) Подробности здесь.

Материалы по теме:
Чемпионат мира по водным видам спорта 2015
Плавание на открытой воде. ЧМ-2015
Хай-дайвинг и прыжки в воду. ЧМ-2015
Плавание и синхронное плавание. ЧМ-2015
Водное поло. ЧМ-2015
Солнечная Казань
Универсиада-2013
Хоккейная Казань. «Ак Барс»
Сабантуй 2015 в Москве
_____________________

Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!

Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопок ниже:


Вы можете подписаться на мои страницы в социальных сетях:


Чем я занимаюсь
Tags: lada, Казань, Татарстан, Татнефть, фотоотчёт, чемпионат мира
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • FlyArystan: из Москвы в Нур-Султан

    Новая казахстанская авиакомпания FlyArystan с 13 декабря запустила регулярные рейсы из московского аэропорта Жуковский в аэропорт столицы…

  • Хоккейный клуб «Локомотив» (Оренбург)

    Сейчас на слуху футбольный «Оренбург» и баскетбольная «Надежда», однако старейшим профессиональным клубом Оренбургской области является команда по…

  • Весенний споттинг в Домодедово 2018

    17 мая в московском аэропорту Домодедово прошёл весенний споттинг для любителей авиации. Самолёты 20 авиакомпаний попали в кадр. От небольших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments