Дмитрий Икунин (ikunin) wrote,
Дмитрий Икунин
ikunin

Футбольный уик-энд

С этого года чемпионат России по футболу практически ушел на платный НТВ+, который, как и РФС, заявляет цели о повышении смотрибельности и привлекательности продукта под названием «Российская футбольная премьер-лига». Покупая данный продукт футбольный болельщик должен по максимум воспользоваться его возможностями, т.е. увидеть как можно больше матчей в удобное для него время. Данная проблема решается достаточно легко, как решают ее в Германии или Англии – разбивают тур на 3 дня. В Германии 2 матча играются в пятницу, а в Англии один матч в понедельник.
 
В чемпионате России уже несколько лет периодически матчи проводятся в пятницу и понедельник, и все вроде бы довольны, но подобные акции бывают редко. В 2005-м «Федком медиа» заявляла цели подобные НТВ+, но по прежнему, как и сейчас, получается абсолютно непонятная картина. А заключается она в том, что принцип по которым матчи тура распределяются по дням недели не поддается никакой логике. Предположу, что подобное расписание составляли по пьяни. Раз туров эдак в 5 один матч в пятницу, один в понедельник, то в субботу 7 матчей, а в воскресенье один, то по 5 игр начинаются одновременно. Полный хаос. В этом сезоне благодаря требованиям НТВ+ матчи одного дня стали немного разносить по времени и используя несколько каналов НТВ+ показывает большинство матчей в прямом эфире. Но и по любому некоторые матчи придется смотреть в записи, ведь они часто накладываются один на другой на разных каналах, вдобавок кто-то ходит на стадион, кто-то ездит на дачу, в гости, учиться и т.д. Соответственно болельщик не получает полноценного продукта, который можно легко подавать в удобном для него виде.
 
Каждый тур чемпионата России насчитывает 8 матчей. Составляем удобное расписание на уик-энд, чтобы футбольные болельщики в удобное вечернее время охватили большинство матчей, посмотрев их в прямом эфире или сразу же после их окончания. Два матча, как и в Германии, играются в пятницу, показываются параллельно (все-таки надо думать и о болельщиках на стадионах, для которых оптимальным временем начала является 19-20 часов) на двух каналах, а затем перекрещиваются и повторяются. Один матч играет в понедельник. Центральный матч тура показывается в воскресенье в 14:00 по «Первому». Остается всего 4 матча, следовательно, по 2 в каждый день – субботу и воскресенье. Таким образом футбольный болельщик сможет наиболее полно охватить каждый тур, а также решить все свои домашние дела, отдохнуть и пр. Потому что когда тур разбит на 4 дня, то и охватить матчи легче. Не зря наиболее сильные лиги в плане телевизионного показа – АПЛ и Бундеслига – разносят матчи на несколько дней. Правда, не знаю, почему всего на 3, а не на 4.
Tags: РФПЛ, телевидение, футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments