Дмитрий Икунин (ikunin) wrote,
Дмитрий Икунин
ikunin

Category:

Чемпионат России по волейболу 2014/15. «Динамо» (Москва) - «Прикамье» (Пермь)



9 ноября в восьмом туре российской волейбольной Суперлиги московское «Динамо» принимало «Прикамье» из Перми. Матч завершился уверенной победой хозяев со счётом 3:0 по партиям. «Динамо» продолжает погоню в чемпионате за лидирующим Белгородом. Фоторепортаж с матча - далее.


«Динамо» (Москва) уверенно начало сезон 2014/15. За семь туров динамовцы уступили только мощному «Белогорью», потеряв лишь одно очко, и перед отчётным матчем располагались на второй строчке в турнирной таблице. В Кубке России москвичи без проблем пробились в Финал шести, который состоится в конце декабря. За три дня до поединка с «Прикамьем» бело-голубые стартовали и в Еврокубках. В 1/16 финала Кубка ЕКВ (по статусу аналог футбольной Лиги Европы) в гостевом поединке со счётом 3:0 была обыграна чешская «Фатра».

01.



В мужской Суперлиге Чемпионата России по волейболу сезона 2014/15 выступает 14 команд. Сначала они играют гладкий турнир - 26 матчей, встречаясь дома и в гостях с каждым из соперников. После этого будет стадия плей-офф. Лидирующий квартет составляют «Белогорье» (Белгород), «Динамо» (Москва), «Локомотив» (Новосибирск) и «Зенит» (Казань). Их догоняют, если не слишком педантично вдаваться в турнирную таблицу, «Кузбасс» (Кемерово), «Факел» (Новый Уренгой) и «Динамо» (Краснодар). Ещё одно трио составляют крепкие «Газпром-Югра» (Сургут), «Губерния» (Нижний Новгород) и «Прикамье» (Пермь). Внизу турнирной таблицы клубы со своими проблемами. Кто-то дебютант, как «Нефтяник» (Оренбург) и «Югра-Самотлор» (Нижневартовск), у кого-то проблемы с финансами, как у «Урала» (Уфа), а кому-то приходиться играть домашние матчи в другом регионе, как ВК «Грозный».

02.



Пермь - индустриальный город на Урале, административный центр Пермского края (читайте серию репортажей о Перми, спортивных объектах и соревнованиях). В нём проживает миллион жителей. Спорт в городе представлен очень серьёзно и продолжает развиваться. Футбольный «Амкар» уже 10 лет успешно играет в Премьер-лиге. Хоккейный «Молот-Прикамье» на рубеже тысячелетий выступал в элите, а сейчас второй сезон является лидером ВХЛ. С 2009 года в Суперлиге участвуют гандбольные «Пермские медведи», бронзовые призёры предыдущего розыгрыша и действующие обладатели Кубка России. Серьёзной спортивной потерей стало раформирование баскетбольного «Урал-Грейта», дважды чемпиона России. Ныне в баскетбольной Суперлиге выступает «Парма», желающая попасть в Единую лигу ВТБ. Нельзя не отметить и женскую футбольную «Звезду-2005», с 2007 по 2009 годы становившуюся сильнейшей в России, а в конце октября вновь вернувшую титул в Пермь. Город на Каме может похвастать не только командными видами, но и индивидуальными. Пермское парное катание - это уже бренд в российском фигурном катании. Именно в Перми делали свои первые шаги Олимпийские чемпионы разных лет Максим Траньков и Татьяна Тотьмянина. Серьёзной проблемой для пермского спорта является инфраструктура, преимущественно очень старая и уже не отвечающая современным требованиям. Есть и новые сооружения, как СК имени Сухарева, где и играет домашние матчи волейбольное «Прикамье».

03. Такие дирижабли можно встретить и на хоккее.



Волейбольный клуб «Прикамье» (Пермь) основан в 1983 году. Он носил несколько разных названий, пока в 2006 году не появился нынешний вариант. С момента создания бессменным рулевым команды является Владимир Путин. Владимир Степанович не любит журналистов, которые часто стремятся покаламбурить на тему одинаковых имени и фамилии с президентом страны. По продолжительности руководства клубом Владимир Путин может сравниться с Геннадием Шипулиным из Белгорода. Правда, успехи пермяков гораздо скромнее. Сказывается недостаток финансирования. «Прикамье» не обладает большим бюджетом. Зато уже девятый сезон в элите российского волейбола. Пять сезонов пришлись на стык тысячелетий, а с 2012 года и поныне Пермь снова в Суперлиге. Всего за последние десять сезонов «Прикамье» шесть раз меняло прописку, опускавшись даже в Высшую лигу «Б». Как уже отмечалось выше, свои матчи пермяки проводят в новом Спортивном комплексе имени Сухарева, вмещающем 1200 зрителей.




Ставку «Прикамье» делает на своих воспитанников, как и другие команды, стеснённые в финансовых средствах. С одним из них связана актуальная и не очень приятная история. Связующий сборной России и победитель Универсиады-2013 Дмитрий Ковалёв, собравший также немало титулов в составе юношеских и молодёжных сборных, несколько лет был целью более богатых клубов. С 2010 года ныне 23-летний Ковалёв являлся капитаном «Прикамья», с которым действовал долгосрочный контракт. Минувшим летом Ковалёв разорвал свой договор и Пермь, не желавшая отпускать игрока, была не очень довольная. Связующего сватали в нижегородскую «Губернию», правда, сыграть за неё он пока не может, как раз из-за проблем расставания с «Прикамьем».

04. Тренер-статистик «Динамо».



Для динамовцев матч против «Прикамья» получился не слишком тяжёлым. Хозяева уверенно разобрались с пермяками 3:0 (25:16, 25:17, 25:16). Набрав в 8 матчах чемпионата России 22 очка, «Динамо» продолжает находиться на второй строчке. Впереди только не проигрывающее «Белогорье», опережающее москвичей на одно очко.

05. Основную часть зрителей составляют молодые ребята и девчонки. Есть также те, кто посещает матчи не по социальным акциям, а много лет преданно болеет за бело-голубых.



Свой следующий матч московское «Динамо» сыграет 15 ноября в Оренбурге, где сразится с местным «Нефтяником». А уже 18 ноября во Дворце спорта на улице Лавочкина динамовцы проведут ответный поединок Кубка ЕКВ с чешской «Фатрой».


06. Главный тренер «Динамо» Юрий Маричев. Также он является главным тренером женской сборной России. Чемпионат России москвичи начинали без Маричева, который был на чемпионате мира со сборной. Россиянки там сложили свои чемпионские полномочия, став только пятыми. Это худший результат в истории, тем не менее, в адрес наставника было не так много критичных высказываний и он может продолжить работу со сборной.



07.



08.



09. Домашняя арена «Прикамья» построена компанией «ЛУКОЙЛ» и сначала даже называлась «Нефтяник». Можно заметить, что та же нефтяная компания является спонсором волейбольного клуба.



10. Юные волейболистки женского «Динамо».



11. Исполнения гимна России.



12. Главный тренер и директор «Прикамья» Владимир Путин справа. В центре старший тренер Владимир Викулов, успевший поиграть за Пермь в качестве игрока, а ныне гораздо более активно участвующий в процессе управления командой. Происходит смена поколений на тренерском мостике пермяков. Да и Путину в последнее время приходится решать бесконечные финансовые вопросы и искать деньги на содержание команды.



13.



14.



15. Судьи матча.



16.



17.



18.



19.



20.



21.



22.



23.



24.



25.



26. Без красивых девушек репортаж не имел бы смысла.



27. Группа поддержки развлекает зрителей в паузах матча.



28.



29.



30.



31.



32.



33.



34. В волейболе много пауз. Технические тайм-ауты, как одна из команд первой набирает 8 и 16 очков, а также по два тайм-аута на партию у главных тренеров. Зато нет перерывов.



35.



36.



37.



38.



39. Подача.



40.



41.



42.



43.



44.



45.



46. Увлечённая игрой зрительница. Побольше бы таких девушек - интересующихся спортом и красивых!



47.



48.



49.



50.



51. Итальянец русского происхождения Иван Зайцев становится не просто лидером «Динамо», но и любимцем трибун. А сами динамовцы набрали приличный ход в этом сезоне и пока выглядят реальными претендентами на успешное выступление в нём.



52.



53.



54.



55.



56. Домашние матчи «Динамо» транслируются на портале Sportbox.ru. Традиционным комментатором является пресс-атташе бело-голубых Михаил Комаров (слева).



57.



58.



59.



60.



61.



62. Очаровательный талисман команды.



63. Юрий Маричев в задумчивости.



64.



65. Победа! Седьмая в нынешнем чемпионате России.



66.



67. Капитан «Динамо», Олимпийский чемпион Сергей Гранкин раздаёт автографы.



68. Послематчевый комментарий от Ивана Зайцева.



69.



70. Наставник гостей Владимир Викулов. Пермякам желаю не расстраиваться и сохранить место в элите. К счастью, в спортивном плане команда чувствует себя вполне неплохо. Пишите комментарии о фото и репортаже! :-)



Напомню, что я готов провести фотосъёмку интересных спортивных мероприятий, соревнований и тренировок, а также неспортивных событий/репортажей. С меня фото, рассказ и всяческий пиар, с вас - всё остальное;) Подробности здесь.

ВОЛЕЙБОЛ:
Презентация волейбольного клуба «Динамо» (Москва)
Чемпионат России по волейболу 2014/15. «Динамо» (Москва) - «Белогорье» (Белгород)
Презентация женского волейбольного клуба «Динамо» (Москва)
Чемпионат России по пляжному волейболу в Самаре
_____________________

Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!

Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопок ниже:


Вы можете подписаться на мои страницы в социальных сетях:


Чем я занимаюсь
Tags: Динамо, Москва, Пермский край, Пермь, Прикамье, волейбол, фотоотчёт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments