Дмитрий Икунин (ikunin) wrote,
Дмитрий Икунин
ikunin

Categories:

Кубок Москвы по конькобежному спорту 2014



С 28 по 30 октября в ледовом дворце «Крылатское» состоялся Открытый Кубок Москвы по конькобежному спорту - отборочный турнир к Кубкам мира 2014/15. В соревнованиях приняли участие призёры Олимпийских игр Ольга Фаткулина и Ольга Граф, лидеры сборной России Артём Кузнецов и Александр Румянцев, а также другие сильные спортсмены. Первая часть фоторепортажа - далее.


Конькобежный центр в Москве один - «Крылатское». Вообще в России всего три крытых катка с Олимпийской 400-метровой дорожкой: Коломна, Челябинск и Москва. Ледовый дворец «Крылатское» находится по соседству содноимённым гребным каналом, велотреком и ещё рядом спортивных сооружений. Западу столицы повезло больше, нежели югу, где спорт отсутствует в принципе.

01.



Все более-менее серьёзные старты по конькобежному спорту и шорт-треку в России принимают Коломна и Челябинск. Предыдущие соревнования в Москве - Финал Кубка России по большим конькам, проходили 1,5 года назад. В сезоне 2014/15 состоявшийся Кубок Москвы станет не единственным стартом. В «Крылатском» должны пройти Чемпионат России в спринтерском многоборье у конькобежцев, а главное - Чемпионат мира по шорт-треку в марте 2015 года.

02.



Ежегодно Международный союз конькобежцев (ISU) проводит серии крупных стартов: Гран-при в фигурном катании, а также аналогичные Кубки мира в конькобежном спорте и шорт-треке. Взрослые фигуристы самостоятельно зарабатывают себе путёвки на эти старты, а вот конькобежцы и шорттрекеры отбираются согласно квотам для страны. Сборная России в шорт-треке вновь определялась на Кубке СКР, который прошёл в середине октября в Коломне. А вот представители больших коньков на этот раз сражались за путёвки в рамках Открытого Кубка Москвы, прошедшего с 28 по 30 октября.

03.



04.



Вместе со всеми, после забега сильнейших, в соревнованиях участвовали юные столичные спортсмены. В основном это были юноши и девушки первого спортивного разряда. Для них было отдельное награждение.

05.



Надо сказать о формате соревнований. 10 личных Олимпийских дистанций и масс-старты были разделены на три дня. 6 дистанций у мужчин и 6 у женщин - соответственно, по две в день. 500 метров состояли из двух забегов. Сильнейшие спортсмены получали прямые путёвки на Кубки мира, где у России, как правило, по 3-4 места на каждой дистанции.

06.



07. Пустые места для прессы. Как и зрителей, СМИ практически не было, хотя по сути были все сильнейшие конькобежцы - лидеры сборной России, призёры Олимпийских игр.



08.



09.



10. Тренеры записывают забеги.



11. Сразу после финиша.



12. Спринтер Артём Кузнецов (Санкт-Петербург / Вологодская область), в прошлом сезоне неожиданно для многих прибавивший и выигравший этап Кубка мира. На ОИ в Сочи не удалось выступить успешно. В этом сезоне снова едет на Кубки мира.



13.



14. В Крылатском базируется школа по фигурному катанию в рамках УОР №2. Несмотря на почти 10-летнюю историю, результатов как не было, так и нет. Руководству давно пора обратить внимание на эффективность, а не на имя бывшей фигуристки, возглавляющей школу.



15.



16. В красном один из самых известных конькобежцев последних лет - призёр чемпионатов мира Евгений Лаленков. За прошедший год он успел завершить карьеру и жениться. Избранницей стала конькобежка-стайер Евгения Дмитриева, которая на Кубке Москвы не участвовала.



17. Смартфоны прочно вошли в нашу жизнь.



18. Заделывание льда.



19. Слева тренер из Челябинска Светлана Журавлева, нашедшая и воспитавшая чемпионку мира, призёра Олимпийских игр Ольгу Фаткулину, для которой Светлана Михайловна больше, чем тренер. О них будет отдельный рассказ.



20. Наталья Воронина из Нижнего Новгорода. 20-летняя спортсменка сумела отобраться на Кубки мира сразу на нескольких дистанциях.



21.



22. Призёр Первенства России Ирина Чепова не выступала, но в «Крылатском» тренируется и болела за своих коллег.



23. Команда из Костромы: Анастасия Воронцова и Людмила Масловская.



24.



25.



26.



27. Давно любимая мною конькобежка из Коломны Юлия Козырева, участница прошлогоднего чемпионата мира. Юлия отобралась на Кубки мира в 500 метрах и командном спринте.



28. Самой быстрой конькобежкой России последних лет является Ольга Фаткулина, чемпионка мира 2013 года и серебряный призёр Олимпийских игр 2014. Челябинская конькобежка специализируется на дистанциях 500 и 1000 метров, однако пытается стартовать и на 1500 метрах. На Кубке Москвы она стала третьей на полторашке, отобравшись и на этой дистанции, помимо двух «своих», где она была сильнейшей. Фаткулина - спортсменка и человек непростой судьбы. Советую многим поинтересоваться этой темой. О ней я ещё напишу.



29.



30.



31. Стайер Ольга Граф из Омска, закрепившаяся в статусе лидера сборной России и выигравшая на Олимпиаде в Сочи одну личную и одну командую медали, не собирается заканчивать карьеру. 31-летняя спортсменка, в прошлом сезоне также ставшая второй на чемпионате мира в классическом многоборье, чувствует, что всё только начинается.



32.



33. Ровесница Граф Юлия Скокова, специализирующаяся на средних дистанциях, также выиграла в Сочи медаль - в командной гонке. И екатеринбурженка тоже чувствует силы для новых титулов.



34.



35. Главный тренер сборной России Константин Полтавец что-то объясняет своему подопечному.



36. На этот раз очень позитивная Ангелина Голикова, которую я здесь снимал ещё 1,5 года назад, когда про неё мало, кто знал. В сезоне 2013/14 москвичка сильно прибавила и завоевала возможность выступить на Олимпийских играх. Также в её активе медаль Универсиады-2013. На предстоящие Кубки мира Ангелина отобралась на 500 и 1000 метрах, а также в командном спринте. Кто не смотрел её Олимпийское интервью на НТВ-ПЛЮС - советую найти. Оно очень классное и эмоциональное. Хорошая девушка.



37.



38. На переходной прямой тренеры показывают своим спортсменам время прохождения круга. Особенно это актуально на длинных дистанциях.



39. Уставшие девушки.



40. Конечно, это не 84 секунды. Это 38,4 секунды.



41. Коломенчанка Алла Шабанова после забега.



42.



43. Судья-стартёр. Барышня очень напирала на то, что видит меня здесь в первый раз и вообще фотографы смертельно мешают. Ну кто виноват, что в «Крылатском» не проводятся соревнования?



44.



45. Болельщицы. Во второй части - награждения, масс-старт и остальное. Stay tuned! ;) Пишите комментарии!



Состав сборной России на Кубки мира 2014/15 и результаты данных соревнований можете найти на сайте СКР.


Напомню, что я готов провести фотосъёмку интересных спортивных мероприятий, соревнований и тренировок, а также неспортивных событий/репортажей. С меня фото, рассказ и всяческий пиар, с вас - всё остальное;) Подробности здесь.

КОНЬКОБЕЖНЫЙ СПОРТ:
Конькобежный спорт. Часть 1
Конькобежный спорт. Часть 2
Чемпионат России по конькобежному спорту 2013/14
Летний Кубок СКР 2013
Финал Кубка России 2014
_____________________

Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!

Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопок ниже:


Вы можете подписаться на мои страницы в социальных сетях:


Чем я занимаюсь
Tags: Крылатское, Москва, СКР, конькобежный спорт, фотоотчёт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments