Дмитрий Икунин (ikunin) wrote,
Дмитрий Икунин
ikunin

Category:

Железные дороги



Моя любовь к железным дорогам началась ещё в детстве. То ли мне нравилось ездить в поездах, то ли нравилась игрушечная дорога от известной немецкой фирмы TT. Затем путешествие по железным дорогам стало ассоциироваться с новыми городами, духом романтики и открытием чего-то нового. Сегодня вспоминаю основные моменты про железные дороги.


Есть любители авиации, бабочек, автомобилей, почтовых марок и многих других вещей и событий. Поклонники железных дорог тоже существуют. К железнодорожным маньякам или жд-фанам я себя никогда не относил. Что не мешало мне интересоваться тематикой, изучать различные материалы или книги, смотреть видео или фотографии. Мне всегда нравились железные дороги и, когда была возможность, я уделял этому время.

01.



В детстве ездил в Кратово (посёлок в Раменском районе Московской области), где находится Московская детская железная дорога. Подобные объекты были построены по всему СССР, и дорогу в Уфе я показывал минувшим летом. Когда повзрослел и появился интернет, стал периодически посещать сайт Parovoz.com, где любители фотографии и ж/д выкладывают снимки со всей России и стран ближнего зарубежья.

02.



Любимые модели локомотивов: чехословацкий маневровый ЧМЭ3, украинский грузовой (и вынужденно пассажирский) тепловоз 2ТЭ10 модификаций М и У, а также чехословацкий электровоз ЧС2. Это те модели, к которым привык за двадцать с лишним лет. И когда зелёно-красную раскраску стали менять на серо-красную, стало грустно.

03.



Иногда попадается любопытное видео. Как, например, рекорд скорости на ТЭП80 в 1993-м году. В стране было непростое время, а люди делали такие вещи. Интересно посмотреть на атмосферу. Люди чем-то жили, чего-то хотели, о чём-то мечтали.




С крупнейшей российской компанией - ОАО «Российские железные дороги», я сталкивался на протяжении нескольких лет. Имею в виду, не как пользователь и пассажир. Пять лет я работал в Детской футбольной лиге. И всё это время мы, при поддержке Российского физкультурно-спортивного общества (РФСО) «Локомотив», проводили совершенно потрясающий детский футбольный фестиваль «Локобол» - социальный проект как раз ОАО «РЖД». Безусловно, меня, как пассажира, многое не устраивает в «РЖД», особенно в пригородных перевозках (и тут не надо прятаться за дочерние компании) и стоимости билетов на поезда дальнего следования. Однако «Локобол» это реально великолепный проект и я не жалею о времени, когда занимался его организацией и проведением.

04.



А ещё в последнее время я зачастил в мекку российского производства локомотивов - подмосковный город Коломна. Дело в том, что там находится уникальный конькобежный центр и в нём проходит множество соревнований по шорт-треку и конькобежному спорту. Некоторые из них я посещаю. Кроме данного центра, город знаменит «Коломенским заводом», насчитывающем уже 150 лет. На нём производятся тепловозы ТЭП70 и новые электровозы ЭП2К. Любопытно, что предприятие входит в «Трансмашхолдинг», а он спонсор волейбольного «Динамо», о котором я недавно рассказывал. Кстати, в Тверь, где производятся все российские пассажирские вагоны, я до недавнего времени ездил каждый год.

05.



Так получилось, что я ещё люблю фотографию. С каждым годом качество моих снимков улучшается, а разнообразие репортажей увеличивается. Уже было много видов спорта, соревнования, различные города, культурно-массовые праздники, театрализованные представления, фотосессии и т.д. Снимаю и рассказываю я много. А вот до железных дорог и тем, связанных с ними, я по сути ещё не добрался. Поэтому и иллюстрирую свой рассказ редкими снимками из путешествий.

06.



Соответственно, буду рад возможности сделать интересный репортаж о железных дорогах или поучаствовать в каком-нибудь пресс-туре, экскурсии, презентации или ином событии. Если есть идеи или предложения - пишите на почту dikunin@gmail.com

07.



Я готов провести фотосъёмку интересных спортивных мероприятий, соревнований и тренировок, а также неспортивных событий/репортажей. С меня фото, рассказ и всяческий пиар, с вас - всё остальное;) Подробности здесь.

08.



09.



_____________________

Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!

Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопок ниже:


Вы можете подписаться на мои страницы в социальных сетях:


Чем я занимаюсь
Tags: Бузулук, Оренбургская область, железные дороги, фотоотчёт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments