Дмитрий Икунин (ikunin) wrote,
Дмитрий Икунин
ikunin

Categories:

Командра по синхронному катанию «Санрайз-2» (Санкт-Петербург)



Проблемы фигурного катания Санкт-Петербурга добрались и до синхронного катания. Летом этого года фактически прекратила своё существование команда «Санрайз-2», действующие победители Первенства России по 1-му спортивному разряду. Интересная и яркая команда за прошедшие годы запомнилась всем, кто следил за данной дисциплиной фигурного катания.


В Санкт-Петербурге у людей есть удивительная способность рушить то, что работает. Все Олимпийские дисциплины фигурного катания в городе к 2014 году еле дышат. Синхронное катание было несколько в стороне от возникающих проблем, но руководство местной СДЮШОР приняло неоднозначное решение.

01. Впервые я снимал команду в ноябре 2012 года. Тогда они выиграли московский этап Кубка России.



Как и в Татарстане, в Северной столице была выстроена чёткая вертикаль команд по синхронному катанию. Взрослые (МС) - «Парадиз», юниоры (КМС) - «Санрайз-1», новисы (1 разряд) - «Санрайз-2». Чемпионаты России без остановки выигрывает «Парадиз». А вот с Первенствами России ситуация не такая однозначная. Серьёзную конкуренцию составляют Казань и Екатеринбург. С момента дебюта команд «Санрайз» в 2009 году их результаты шли следующий образом: 4 место («Санрайз-1») / 9 место («Санрайз-2»), 4/4, 3/3, 4/4, 2/2, 4/1.

02.



Прошлогодний турнир в Йошкар-Оле принёс «Санрайзу-2» первую победу на Первенствах России по 1-му спортивному разряду. «Санрайз-1», год назад ездивший на юниорский чемпионат мира, оглушительно провалился. Четвёртое место, позади не только Екатеринбурга и Казани, но и Москвы. Нет желания разбираться, кто на ком стоял и кто занимался интригами, но факты следующие: прежний «Санрайз-2» закрыт, тренер победителей больше не работает в школе, а большинство детей из её команды не занимаются любимым делом. Те же, чья работа в предыдущем сезоне оказалась неудовлетворительной, продолжают работу. Более того - теперь они работают и с новым составом «Санрайза-2». В «Санрайз-1» добавилось только четыре человека из второй команды, а также куча детей из ниоткуда, причём аналогичного возраста с теми фигуристками из «Санрайза-2», которых нигде не оставили. Во второй команде осталось 4-5 человек (самых младших) из числа победителей Первенства России. То есть: синхронному катанию катанию Санкт-Петербурга оказались не нужны порядка 10 победителей Первенства России и их тренер. Я понимаю мотивы тех, кто всё это устроил, но не понимаю мотивы руководства школы. Время покажет, кто был прав.

03.



Девчонки из «Санрайз-2» запомнились интересными программами и образами, дружным поведением и своими активностями. За ними следили, их уважали и опасались. В итоге они стали лучшими в России в своём возрасте. Теперь они не вместе, но жизнь продолжается. Я запомню их такими.

04.



05.



06.



07.



08.



09.



10.



11. В 2013 году они снова выиграли этап Кубка России в Москве.



12.



13. Первая попытка снять совместный прыжок :)



14. Капитан команды «Санрайз-2» Валентина Воробьёва и главный тренер команды, бывшая участница «Парадиза» Екатерина Крючкова (Окунева). Больше этот тренер в петербургской СДЮШОР не работает.



15.



16. Победное Первенство России 2014 года в Йошкар-Оле.



17. Очень здорово, что я выбрался на тот турнир и запечатлел его на память.



18.



19. Девчонки болеют за Санкт-Петербург.



20.



21. Первое место Первенства России!



22.



23. С любимым тренером.



24. Со старшими коллегами - многократными чемпионками России из «Парадиза».



25. Команда по синхронному катанию «Санрайз-2» (Санкт-Петербург). Жизнь на этом не заканчивается! Всё будет хорошо! :)



Напомню, что я готов провести фотосъёмку интересных спортивных мероприятий, соревнований и тренировок, а также неспортивных событий/репортажей. С меня фото, рассказ и всяческий пиар, с вас - всё остальное;) Подробности здесь.

Читайте также:
Синхронное катание
Чемпионат и Первенство России по синхронному катанию 2014
Команда по синхронному катанию «Татарстан» (Казань)
Прокаты сборной России по фигурному катанию 2014
Первенство Москвы по фигурному катанию 2014
Группа парного катания Артура Дмитриева
_____________________

Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!

Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопок ниже:


Вы можете подписаться на мои страницы в социальных сетях:


Чем я занимаюсь
Tags: Санкт-Петербург, ФК в Северной Пальмире, синхронное катание, фигурное катание, фотоотчёт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments