Дмитрий Икунин (ikunin) wrote,
Дмитрий Икунин
ikunin

Мотогонки

Лет 5 назад, осенью 2001-го, вскоре после того, как я начал смотреть формулу-1, я заинтересовался мотогонками. Вместе с формулой-1 они меня привлекали скоростью, обгонами, красивыми мотоциклами и прочим. Каждая гонка, что Ф1, что MotoGP, держала в напряжении, был какой-то адреналин. Потом я увлекся футболом, и интерес к автомотоспорту, убитый явным доминированием, зачастую просто нечестным, одного пилота, пропал.
Формула-1 сейчас смотрится как-то без драйва и не столько из-за отсутствия привычного комментария Алексея Попова, сколько из-за отсутствия какого-то духа, который пропал и превратил Ф1 в соревнование автогигантов. Мотогонки также смотрятся как-то не так: гонщиков новых много, в том числе появились такие правильные пилоты, как Дани Педроза, да и мой любимец Сэтэ Жибернау закончил карьеру.
Но вчерашний Гран-При Каталонии очень понравился, захватил, появился старый азарт. Борьба на протяжении многих кругов за первое место между Валентино Росси и Кэйси Стоунереном, со множеством обоюдных обгонов, закончилась лишь на самом финише гонки. Вероятно, интерес возвращается. Осталось только команды и гонщиков получше узнать.
Tags: жизнь, спорт
Subscribe

  • Хоккейный клуб «Локомотив» (Оренбург)

    Сейчас на слуху футбольный «Оренбург» и баскетбольная «Надежда», однако старейшим профессиональным клубом Оренбургской области является команда по…

  • Майский Санкт-Петербург

    Как только не называют Санкт-Петербург. Съездив туда в очередной раз, захотелось назвать его городом, который любят жители. Огромный мегаполис,…

  • Суперфинал АСБ 2017

    14 мая в московском дворце спорта «Динамо» в Крылатском состоялся Суперфинал чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола, лучшей студенческой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments