Дмитрий Икунин (ikunin) wrote,
Дмитрий Икунин
ikunin

Categories:

Группа парного катания Артура Дмитриева



Двукратный Олимпийский чемпион в парном катании, завоевавший титулы с двумя разными партнёршами, Артур Дмитриев с 2013 года начал полноценную самостоятельную тренерскую деятельность. О группе Дмитриева, базирующейся в московском УОР №4, новых парах, членах сборной России Кристине Астаховой - Алексее Рогонове и Дарье Беклемищевой - Максиме Боброве и их тренировке - в этой записи.


Артур Дмитриев - знаковая фигура для отечественного фигурного катания. Родился под Киевом, начинал кататься в Норильске, затем переехал в Санкт-Петербург, где и добился мировой славы. Ещё будучи спортсменом, многие его называли едва ли не «гением парного катания». В 1992 году вместе с Наталей Мишкутёнок он выиграл свои первые Олимпийские игры. На ОИ-1994 они стали вторыми и затем Дмитриев встал в пару с Оксаной Казаковой. Фигуристы не были фаворитами, но грамотно подошли к Олимпиаде в Нагано, где завоевали «золото». Потом были отъезд в США, уход в профессионалы и шоу. С 2005 года Дмитриев перешёл на тренерскую деятельность, начав работу с парами в Санкт-Петербурге.

01. Занятие по хореографии.



До 2012 года Артур Дмитриев тренировал во дворце спорта «Юбилейный». С какими-то дуэтами он работал самостоятельно, где-то совместно со своим прежним тренером Тамарой Москвиной, некоторое время ему помогал Алексей Соколов. Но всё это было «фирмой Москвиной». Тамара Николаевна всё равно руководила процессом.

02. Дарья Беклемищева



Из петербургского периода работы Дмитриева можно вспомнить призёров Первенства России Александру Васильеву - Юрия Шевчука, а также Сабину Имайкину - Константина Безматерных. Деятельность выглядела несколько сумбурно, пары тасовались, да и вообще в Санкт-Петербурге парное катание стало приходить в упадок из-за нехватки условий. В 2012 году Дмитриев-старший (у него также есть сын-фигурист Артур Дмитриев-младший) оставляет город, которому отдал много лет, и переезжает в Москву. На базе УОР №4 (ледовый дворец «Мечта») он начинает помогать бывшему петербургскому тренеру Наталье Павловой, переехавшей в столицу на пять лет раньше.

03. Кристина Астахова - Алексей Рогонов.



Через год, летом 2013-го, проект группы Павловой, к сожалению, начал окончательно распадаться. Перспективный дуэт Юлия Антипова - Нодари Маисурадзе отказался тренироваться у Павловой и перешёл непосредственно под начало Артура Дмитриева. Новообразованною группу составили ещё две пары: участники Универсиады Наталья Митина - Юрий Шевчук и юниоры Камилла Гайнетдинова - Иван Бич. По ходу сезона 2013/14 руководство училища даже разделило льды между группами.

04. Дарья Беклемищева - Максим Бобров.



И вот в новый сезон 2014/15 Артур Дмитриев входит как руководитель самостоятельной группы парного катания, с которой работают и другие специалисты. Пока пар всего три. Это участники чемпионата мира 2014 (8-е место) Юлия Антипова - Нодари Маисурадзе и две новообразованные пары: Кристина Астахова - Алексей Рогонов (уже вошедшие в состав сборной России) и Дарья Беклемищева - Максим Бобров. Последний дуэт приехал в этом году из петербургской Академии фигурного катания, но объединился только в Москве. Фигуристы вот-вот должны быть зачислены в состав сборной страны и уже попали в число запасных на Юниорские Гран-при.

05. Хореографию проводит Алексей Железняков.



Пар в группе немного, но это объясняется двумя причинами. Во-первых, целью работы здесь является достижение высоких результатов. Соответственно, устраивать коммерцию и спортивный туризм, как это делается в некоторых других местах, нет смысла. Во-вторых, по части результатов и PR-а молодая группа Дмитриева пока не так раскручена, как конкуренты. Нужно немного подождать и результаты должны прийти.

06.



Кроме самого Дмитриева, с группой работают и отдельные специалисты. Хореограф-постановщик Сергей Комолов раньше выступал в танцах на льду и подобная многогранная помощь очень важна - постановка, музыка, скольжение и т.д. Хореограф Алексей Железняков занимается непосредственно хореографией. Уже много лет он также сотрудничает с Этери Тутберидзе, что после Олимпиады в Сочи является лучшей визитной карточкой для любого специалиста. А ещё к работе привлекаются, например, актрисы и ведущие - специалисты по актёрскому мастерству.

07.



Во взрослой паре Кристина Астахова - Алексей Рогонов оба партнёра владеют стабильными тройными прыжками и вместе смотрятся очень гармонично. Ребятам есть куда прибавлять, но задачи они ставят высокие и готовы к предстоящей высочайшей конкуренции за место под солнцем.

08.



Юниоры Дарья Беклемищева - Максим Бобров смогут выступать на этом уровне до конца сезона 2015/16, так что время ещё есть. Даша, начинавшая кататься ещё в Липецке, сейчас выглядит лучше, чем с прежними партнёрами. А Максим и с Нагалатий подавал определённые надежды. Для юниорского уровня дуэт уже сейчас смотрится достойно, так что стоит надеяться, что фигуристы успеют съездить на Юниорские Гран-при уже в этом сезоне.

09.



Группа парного катания Артура Дмитриева - молодой проект, который строится и развивается на наших глазах. Тем и интереснее будет за ним следить. Если всё будет хорошо, то наверняка уже в наступившем сезоне мы увидим хорошие результаты.

10. Дальше просто лучшие фото ;)



11.



12.



13. Хореограф Алексей Железняков имеет богатый опыт выступлений в театрах и различных мюзиклах. С конца 2000-х годов работает в полюбившимся ему фигурном катании.



14.



15.



16. Команда: Артур Дмитриев, Сергей Комолов, Маргарита Бугаева и Алексей Железняков.



17.



18.



19.



20.



21. Дарья Беклемищева - Максим Бобров.



22.



23.



24.



25. Кристина Астахова.



26. Кристина Астахова - Алексей Рогонов.



27.



28.



29.



30.



31.



32. Доброжелательная атмосфера.



33.



34. Попытки объяснить простые вещи :)



35.



36. Когда надо что-то поправить или подсказать, Артур Дмитриев спокойно выходит на лёд и показывает, как надо делать правильно.



37.



38.



39.



40.



41.



42. Работа с эмоциями и выразительностью от профессиональной актрисы.



43. Примерка костюма.



44.



45. На этой оптимистичной фотографии завершаю свой рассказ. Stay tuned! ;)



Напомню, что я готов провести фотосъёмку интересных спортивных мероприятий, соревнований и тренировок, а также неспортивных событий/репортажей. С меня фото, рассказ и всяческий пиар, с вас - всё остальное;) Подробности здесь.

ТРЕНИРОВКИ ФИГУРНОГО КАТАНИЯ:
Тренировка группы парного катания (Пермь)
Тренировка танцев на льду (Санкт-Петербург)
Группа парного катания Артура Дмитриева
_____________________

Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!

Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопок ниже:


Вы можете подписаться на мои страницы в социальных сетях:


Чем я занимаюсь
Tags: материал, парное катание, тренировки, фигурное катание, фотоотчёт, фотоотчёты мероприятий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments