Дмитрий Икунин (ikunin) wrote,
Дмитрий Икунин
ikunin

Category:

Моя Универсиада 2019



Зима + спорт + Универсиада + Россия = моя жизнь. В марте 2019 года в Красноярске пройдёт Всемирная Универсиада и я не могу представить, что она состоится без меня. Буквально всё говорит за моё участие в этих студенческих Играх.


Всемирные студенческие игры пройдут в Красноярске со 2 по 12 марта 2019 года. Это будет уже XXIX Зимняя Универсиада. Слоганы Игр: «Real Winter» и «Welcome to Winter». Подобные состязания впервые состоятся на территории России. Ранее в нашей стране проходили только летние Универсиады.




Красноярск - столица Сибири, город-миллионик. Значительную часть жителей составляют студенты. У города богатые спортивные традиции, множество золотых медалей Олимпийских игр и чемпионатов мира. Серьёзные позиции у зимних видов спорта, включая биатлон, хоккей с мячом и шайбой, лыжный спорт и скелетон. По большинству параметров Красноярск прекрасно подходит для проведения зимней Универсиады. Это не субтропики без жителей и традиций. Здесь есть, для кого строить объекты и есть, кому в них заниматься.




Предварительно в программу Универсиады включено 12 видов спорта. Пять из них мне прекрасно знакомы. Это биатлон (9 медалей), кёрлинг (2), фигурное катание (5), хоккей (2) и шорт-трек (8). Итого это даёт 26 комплектов наград. При наличии конькобежного спорта, цифра может увеличиться до 38, то есть примерно до 50% всех разыгрываемых медалей.

Деятельность в спорте - моя жизнь. Причём, она связана с современными технологиями, набирающими популярность год от года: информация, статистика, интернет-сайты, базы данных, фотографии, хронометраж, судейство, социальные сети. В общем всё, что касается IT и журналистики. Из летних видов спорта я трудился в Детской футбольной лиге и Российском футбольном союзе. В зимних видах работал в Союзе биатлонистов России. Судил соревнования по фигурному катанию, не говоря уже о том, сколько про них рассказывал и снимал. Уникальная База данных тоже создана мной. Наверняка в программу Универсиады войдёт и синхронное катание, мало знакомое широкой публике, и именно его я едва ли не больше всех популяризировал, фотографируя и рассказывая о нём. Знаю весь нынешний резерв спортсменов в полюбившемся мне и очень понятном кёрлинге, о котором не раз писал и фотографировал. Аналогично и в шорт-треке, где есть своё очарование, а любовь к нему пришла ещё до победной Олимпиады в Сочи. Здесь мог бы быть и медалеёмкий конькобежный спорт, но, судя по всему, вопрос висит в воздухе. А ведь классические коньки я тоже люблю, уважаю и снимаю. По двум видам коньков также собираю информацию в базу данных. Хоккей вообще люблю с детства и не раз делал репортажи с различных матчей.




Тема универсиад меня давно привлекает. Ещё когда я только увлёкся фигурным катанием, очень интересовали эти соревнования. Там выступал резерв сборной России, не имевший частых выездов заграницу. Большим событием в моей жизни стала Универсиада-2013 в Казани. На ней я успешно работал волонтёром. Посмотрел Игры изнутри. Узнал много нового. Влюбился в дух молодости и всеобщей радости.




Столько поводов, чтобы поехать в Красноярск и поучаствовать в Универсиаде-2019. Конечно, хочется быть уже не волонтёром, а более длительное время работать в проекте. Глядя на каталог своих лучших записей в этом блоге, хочется спросить: «Кто, если не я?» :)



_____________________

Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!

Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопок ниже:


Вы можете подписаться на мои страницы в социальных сетях:


Чем я занимаюсь
Tags: Интернет, Универсиада, Универсиада2019, работа, спорт, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments