Дмитрий Икунин (ikunin) wrote,
Дмитрий Икунин
ikunin

Проблема результативности

Не всегда обращаешь внимание на дополнительные показатели в турнирной таблице. Вот сейчас обнаружил, что «Спартак-Нальчик» после 11 игр забил всего 5 мячей (лучшей результат у ЦСКА – 19). Подобный результат выглядит просто катастрофическим, даже при том, что Красножан собирал команду практически с нуля.
Из этих пяти забитых мячей один пришелся на автогол Хубника в матче с «Москвой». Еще один мяч забил Рикардо прямым ударом со штрафного с «Кубанью». Также стандартное положение, угловой, принесло победу дома против «Рубина» - Файзулин подал, а Шумейко отправил мяч в сетку. Непосредственно с игры нальчане забили всего 2 гола и оба мяча на счету Риккардо, который без ассистентов, отличился в матчах с «Кубанью» и «Сатурном». Это я всё пишу к тому, что игроки группы атаки играют крайне нерезультативно и неэффективно. За исключением 22-летнего бразильца Риккардо, ко всем остальным можно предъявить серьезнейшие претензии.
Украинский левый хав Пилипчук регулярно играет в стартовом составе, а результативных действий нет. В прошлом году Сергей действовал более продуктивно – 5 мячей и 3 передачи.
Белорусский правый хав Ланько также регулярно играл в стартовом составе, и также результата от него нет. Примечательно, что в последних 3 играх у Красножана терпение лопнуло и Ланько стал выходить лишь на замены.
Пришедший из «СКА-Энергии» 21-летний Файзулин пока не может раскрыть потенциал, который в нем видит Красножан. В Хабаровске в прошлом году Владимир забил однажды и дважды ассистировал партнерам, в этом пока лишь однажды удачно подал угловой. Но, учитывая молодость, думаю, у него еще шансы будут себя проявить.
Нападающий молодежки Роденков постоянно играет, но всё без толку. Тот же случай и с 28-летним Узденовым. Явно больше ожидали от Дениса Попова, который провел только 3 игры.
 
Главный тренер «Спартака-Нальчика» Юрий Красножан уже обрисовал предстоящую селекию: «Конечно, мы не будем так активны, как это было в межсезонье, когда создавали новую команду. Сейчас нам необходимо усилиться по пяти позициям. И это усиление действительно должно стать таковым. На проблемные места должны прийти подготовленные футболисты, благодаря которым мы начали бы больше забивать.»
 
Красножан еще отметил, что с вратарем и защитниками более-менее порядок. Получается, летом нальчане должны будут подписать двух крайних хавбеков, двух нападающих и атакующего полузащитника. Возможно, еще и на позицию «опорника» будет взят игрок – Аслан Машуков не выглядит столь надежно, да и в основе он недавно, а пришедший Матич не тянет.
Таким образом, получим следующий список игроков, которые должны будут уступить свое место другим.
 
26-летний грузинский левый хавбек Леван Гвазава. В «Алании» Леван не особо тянул, хотя регулярно получал шансы, в Нальчике, в котором он с лета прошлого года Гвазава также является лишь игроком ротации.
30-летний белорусский правый хав Виталий Ланько. Виталий всю свою карьеру балансировал на уровне между первой и высшей лигой, сменив уже 6 клубов, и нигде особо не блистая. По возрасту перспектив для роста у Ланько уже нет, вдобавок он легионер, что создает лишнее препятствие для попадания в стартовый состав.
22-летний украинский крайний полузащитник Пилипчук должен будет еще получать свои шансы, но позиции его не столь крепки.
28-летний нападающий Денис Попов после ухода из ЦСКА нигде толком и не заиграл. Уверен, у Дениса одна из лучших зарплат в бедном Нальчике и насколько я помню, Красножан уже сказал, что аренда Попова летом продлена не будет.
28-летний нападающий Роман Узденов оказался игроком уровня первого дивизиона, где в составе «Волгаря» он неплохо выступал.
28-летний нападающий Алексей Мартынов, также пришедший из первого дивизиона, провел 2 матча в начале сезона, а сейчас не попадает даже в заявку на матчи. Думается, Красножан понимает, что пользы Мартынов принести не сможет.
27-летний нападающий Дзахмишев вообще пришел из втородивизионной Анапы и всего два раза появился в концовках встреч.
Еще один игрок из второго дивизиона – 27-летний Андрей Макушев – пришел из братского «Сибиряка» вообще не сыграл в премьер-лиге ни минуты.
24-летний словенский центрохав Дариан Матич, находящийся в аренде из «Шинника», вероятно будет возвращен назад.
Последние шестеро больше играют за дубль.
Tags: игроки, клубы, футбол
Subscribe

  • Непопулярная Казань во время Универсиады-2013

    С одной стороны мне повезло - в июле 2013 года, когда я был волонтёром Всемирной Универсиады, у меня образовалось много свободного времени и я…

  • Казанка летом

    Три недели в июле 2013 года я провёл в прекрасной Казани, будучи волонтёром Всемирной Универсиады. Несмотря на жару, город был прекрасен. Столица…

  • Летняя Казань во время Универсиады-2013

    Июль 2013 года - прекрасное время в моей жизни. Три недели я был в Казани в качестве волонтёра Всемирной Универсиады-2013. Пережито столько эмоций…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments