Дмитрий Икунин (ikunin) wrote,
Дмитрий Икунин
ikunin

Category:

Чемпионат России по академической гребле 2014. Часть 3



Заключительная часть репортажа с Чемпионата России по академической гребле 2014 года, который прошёл с 28 июня по 1 июля в Москве на гребном канале «Крылатское». Эмоции победителей и призёров, лучшие фото заездов и церемонии награждения.


Подробнее об академической гребле и начало репортажа с Чемпионата России 2014 читайте по соответствующему тэгу. Для СМИ: при использовании фотографий обязательна гиперссылка на ikunin.ru.

01. Забавно, что все гребцы на церемониях награждения без обуви. Это связано с тем, что в лодках они работают без неё, а медалями награждают непосредственно после каждого заезда. Татьяна Афиногенова и Анастасия Жукова (обе - Москва). Класс женских двоек распашных (2-ЖА).



02. Победа! Александра Фёдорова и Юлия Попова.



03.



04. Призёры Чемпионата России в классе 2-ЖА: Анна Карпова (Москва), Елена Лебедева (Санкт-Петербург), Александра Фёдорова (Санкт-Петербург / Карелия), Юлия Попова (Ростов-на-Дону / Саратов), Татьяна Афиногенова и Анастасия Жукова (обе - Москва).



05.



06. Юлия Попова и победительница Всемирной Универсиады-2013, призёр Чемпионата Европы-2013 Александра Фёдорова.



07. Елена Лебедева и Анна Карпова.



08. Довольная Мария Поцевич.



09. Одна из самых красивых и весёлых академисток Наталья Варфоломеева, бронзовый призёр Всемирной Универсиады-2013 и Первенства мира до 23 лет 2009 года. Рекомендую интересный фоторепортаж от местных журналистов с её тренировки в Великом Новгороде.



10. Класс женских парных двоек лёгкого веса был очень рад своим местам. Елена Шлыкова и Мария Поцевич.



11. Наталья Варфоломеева и Ирина Иванникова позируют фотографу. Мило :)



12. Довольные Елена Шлыкова и Мария Поцевич.



13. Главный судья соревнований, серебряный призёр московских Олимпийских игр 1980 года Юрий Пименов поздравляет Ирину Иванникову.



14. Перепутали дипломы :)



15. Призёры Чемпионата России в классе 2хЛВЖА: Наталья Варфоломеева (Новгородская область), Ирина Иванникова (Астраханская область), Ольга Аркадова (Москва), Диана Стёпочкина (Калининградская область), Елена Шлыкова (Самарская область) и Мария Поцевич (Калужская область).



16. Крепкие объятия от Натальи Варфоломеевой. Класс!



17. Диана Стёпочкина и серебряный призёр Всемирной Универсиады-2013 Ольга Аркадова с тренерами. Как я уже рассказывал, именно чемпионы России в августе поедут на чемпионат мира в Амстердам.



18. Мария Поцевич и Елена Шлыкова болеют за мужские одиночки.



19. Призёры отходят.



20. Елена Лебедева обнимает чемпиона России в классе мужских одиночек Александра Лебедева.



21. Класс 2хМА. Спереди бронзовые призёры Всемирной Универсиады-2013 Дмитрий Хмыльнин и Денис Прибыл. На дальнем плане Павел Сорин и Семён Яганов.



22. Призёр в классе 1хМА Юрий Пешков (Москва).



23.



24.



25. Ведущий церемоний награждения.



26. Победа! Павел Сорин и Семён Яганов (оба - Псков). Класс 2хМА.



27. Также некоторые классы награждал президент Федерации гребного спорта России Вениамин Бут.



28. Призёры Чемпионата России в классе 2хМА: Денис Прибыл (Калининградская область / Санкт-Петербург), Дмитрий Хмыльнин (Свердловская область / Ростовская область), Павел Сорин, Семён Яганов (оба - Псков), Максим Башкатов (Нижегородская область) и Константин Беляев (Санкт-Петербург).



29. Радость переполняет победителей.



30.



31. Друзья и близкие наблюдают за наездами.



32. Президент Федерации гребного спорта России Вениамин Бут и исполнительный директор ФГСР Виктор Поляничко. Последний показался мне весьма адекватным и доброжелательным. Вообще я за то, чтобы в руководстве спортивных федераций было больше молодых людей, без советской зашоренности. Если говорить о работе ФГСР, то, как уже писал в прошлой записи, российская академическая гребля начала подавать признаки жизни. Есть правильные вещи. Хотя нельзя не заметить, что ключевым направлением работы, что и отмечено в программе развития гребли до 2020 года, должна стать популяризация данного вида спорта. Однако уже в самой программе тема популяризация, PR-а и работы со СМИ дана очень поверхностно. На практике ситуация тоже могла бы быть гораздо лучше. Начиная от собственного древнего сайта, который полезен исключительно спортсменам и специалистам, заканчивая информационной составляющей в принципе. Нужно наглядно показывать и рассказывать людям, почему гребля - это здорово и полезно. Есть прекрасные примеры такой работы в Казани или у портала Sports.ru.



33. Академическая гребля развивает 95% мышц человека. Поэтому спортсмен становится очень крепким, сильным и выносливым. А все девушки любят сильных мужчин, следовательно отдать ребёнка в греблю - очень неплохой вариант :)



34. Призёры Чемпионата России в классе 2-МА: победители Всемирной Универсиады-2013 Виктор Мисюткин и Лев Гриценко, Юрий Пшеничников (все - Коломна / Липецк), Роман Ломачев (Саратовская область), Пётр Кузин и Иван Кечкин (оба - Москва).



35. Самый зрелищный класс в программе 29 июня, когда и были сделаны все мои фотографии, - мужских четвёрок распашных (4-МА). Интересно, что в этом классе было 12 экипажей. Похожая история и с другими четвёрками и восьмёрками. По идее участников должно быть меньше, ведь людей требуется больше. Сложно не догадаться, что таким образом тренеры, делая сборные экипажи, пытаются выиграть в рулетку.



36. Александр Корнилов, Дмитрий Головин, победители Всемирной Универсиады-2013 Даниил Андриенко и Ростислав Дрожжачих.



37. Чемпионы России 2014 в классе 4-МА.



38. Сумасшедшая борьба за 2-4 места между тремя экипажами!



39. Кто-то падает без сил прямо в лодке.



40. Президент Федерации гребного спорта России Вениамин Бут и главный тренер сборной России по академической гребле Сергей Верлин. Бронзовый призёр Олимпийских игр-1996 в Атланте в байдарке-четвёрке всю свою жизнь провёл в гребле на байдарках и каноэ - сначала как спортсмен, а затем как тренер. В 2004-13 годах Верлин возглавлял сборную России по гребле на байдарках и каноэ, выведя страну на лидирующие позиции в этом виде спорта. Кроме завоёванных медалей Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы, стоит напомнить о том, что чемпионат мира 2014 года пройдёт в Москве. В октябре 2013 года Сергей Верлин возглавил сборную России по гребному спорту. С одной стороны - это другой вид, где у спортсменов иная техника, с другой - позиция главного тренера больше менеджерская, непосредственно тренировочным процессом должны заниматься другие люди. В задачи Верлина, по идее, должно входить наведение порядка в имеющемся болоте: чёткие критерии отбора на централизованную подготовку и международные старты, включение в сборные команды России, исключение случаев, когда за счёт малых классов формируется единственная большая лодка, которой пускают пыль в глаза. Первые результаты работы стоит смотреть уже в 2015 году, когда пройдёт отбор на Олимпиаду.



41. Поклонницы берут автографы (на самом деле нет).



42. У многих гребцов уже есть дети.



43. Москвичи в упорной борьбе на финише выиграли «бронзу». Александр Боталов, Гариф Фахрутдинов, Максим Круковский и Антон Кульша.



Если говорить о самом проведении Чемпионата России, то здесь есть как хорошие моменты, так и не очень. Никто не утонул - уже плюс. Если серьёзно, то организованы соревнования были нормально. Особых задержек не случалось. Награждение симпатичное. На него пригласили ветеранов и красивых девушек, подготовили сувенирные пакеты (правда, не знаю, что внутри, кроме цветов). Президент федерации и главный тренер присутствовали. Бренд-волл сделали. Хронометраж и дикторы работали. В первый день на открытии был небольшой концерт. В один из дней приезжал министр спорта Виталий Мутко и встречался со спортсменами. Провели соревнования для пара-гребцов.

44.



Если говорить о том, что не очень понравилось. Во-первых, награждение такое, что особое удовольствие спортсменам не дают получить, часто криками выгоняя с подиума, всё в дикой спешке, чтобы успеть до следующего заезда. Вот было 9 финальных заездов. Между заездами разница 10 минут. Увеличить её на 5 минут и получится лишних 45 минут. Это не смертельное время, которое можно сэкономить где-то ещё. Зато все спокойно придут, наградятся и порадуются своим достижениям. Либо делать паузы на награждение нескольких классов. Второе, что не понравилось - минимум зрителей. Даже на Большой Московской регате было больше людей. Понимаю, в Москве полно развлечений, а гребля не самый популярный вид спорта, но как-то с жителями близлежащего района можно было поработать, со школьниками, оставшимися в Москве, придумать конкурсы, рассказать о том, как записаться в гребцы. Соответственно, взаимосвязанный со зрителями пункт - информационная поддержка. Три телефонных интервью для одного агентства и фотографии от собственного пресс-атташе, для которого фото не должны являться обязательной работой, - мало будет. Турниры статуса Чемпионата России должны проводиться иначе. Должно быть гораздо больше работы со СМИ, приглашение волонтёров и сторонних специалистов, производство видео-промо-роликов, насыщение информационного пространства в блогах, социальных сетях, региональных СМИ и т.п. Не вкладывая сейчас средства в популяризацию, сложно будет добиться повышения популярности, увеличения конкуренции и роста спортивных результатов.

45. Серебряные призёры Андрей Столяров (Коломна), Николай Баландин (Ростовская область / Коломна), Денис Маркелов (Санкт-Петербург) и Денис Никифоров (Москва).



46. Призёры Чемпионата России в классе 4-МА: стоят Николай Баландин, Андрей Столяров, Денис Маркелов, Денис Никифоров, Даниил Андриенко (Краснодарский край), Дмитрий Головин (Магнитогорск, Челябинская область), Максим Круковский, Александр Боталов и Гариф Фахрутдинов, сидят Александр Корнилов (Калужская область), Ростислав Дрожжачих (Краснодарский край) и Антон Кульша.



47. Василий Сташков (Екатеринбург, Свердловская область) приветствует тренера.



48. Призёры Чемпионата России в классе 2хЛВМА: Александр Богдашин (Краснодарский край), Никита Болозин (Липецкая область), Юрий Щёлоков (Санкт-Петербург), Василий Сташков (Екатеринбург), Алексей Каскевич и Ростислав Фролов (оба - Санкт-Петербург).



49. Ростислав Дрожжачих, Даниил Андриенко, Дмитрий Головин и Александр Корнилов.



50. Александр Боталов, Гариф Фахрутдинов, Максим Круковский и Антон Кульша (все - Москва). Вот таким я увидел Чемпионат России по академической гребле 2014 года. Надеюсь, что вам было интересно! :)



Все фото с Чемпионата России 2014 смотрите в альбоме Google+.

Напомню, что я готов провести фотосъёмку интересных спортивных мероприятий, соревнований и тренировок, а также неспортивных событий/репортажей. С меня фото, рассказ и всяческий пиар, с вас - всё остальное;) Подробности здесь.

АКАДЕМИЧЕСКАЯ ГРЕБЛЯ:
Академическая гребля и Большая Московская регата 2014
Гребной канал «Крылатское»
Чемпионат России по академической гребле 2014. Часть 1: утренняя программа
Чемпионат России по академической гребле 2014. Часть 2
Чемпионат России по академической гребле 2014. Часть 3
_____________________

Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!

Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопок ниже:


Вы можете подписаться на мои страницы в социальных сетях:


Чем я занимаюсь
Tags: Крылатское, академическая гребля, спорт, фотоотчёт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments