Дмитрий Икунин (ikunin) wrote,
Дмитрий Икунин
ikunin

Categories:

Чемпионат России по академической гребле 2014. Часть 2



Как я уже писал, с 28 июня по 1 июля в Москве на гребном канале «Крылатское» прошли соревнования Чемпионата России по академической гребле 2014 года. Про греблю есть множество стереотипов, но многие из них не соответствуют действительности. Предлагаю взглянуть на продолжение моего репортажа, узнать, как проходит национальный чемпионат в ещё одном виде спорта, и посмотреть в лица тех, кто поедет на чемпионат мира от нашей страны.


Подробнее об академической гребле и начало репортажа с Чемпионата России 2014 читайте по соответствующему тэгу. Для СМИ: при использовании фотографий обязательна гиперссылка на ikunin.ru.

01. Без велосипеда в гребле никуда.



02. Любимый Санкт-Петербург.



03. Разминка спортсменов перед заездом.



04. Судьи с мегафонами грузятся на катера.



05. Большая компания судей и помощников отходит к зоне старта.



06. Алина Лелявина (Липецкая область) и Екатерина Савельева (Нижегородская область). Класс 2хЛВЖА.



07.



08. Мария Николаева и Юлия Луцива (обе - Ростовская область). Класс 2-ЖА.



Чемпионат России по академической гребле 2014 года, прошедший в Москве на гребном канале «Крылатское» с 28 июня по 1 июля, собрал в числе участников более 300 спортсменов. Они представляли следующие регионы страны: Москва, Санкт-Петербург, Республики Карелия и Татарстан, Краснодарский край, Астраханская, Калининградская, Калужская, Липецкая, Московская, Нижегородская, Новгородская, Псковская, Ростовская, Самарская, Саратовская, Свердловская, Тверская, Томская и Челябинская области.

09.



10.



11.



Соревнования состоялись в 14 Олимпийских классах. У мужчин (МСА) это 1х, 2х, 2-, 4х, 4-, 8+, 2х лв и 4- лв. Женщины (ЖСА) состязались в классах 1х, 2х, 2-, 4х, 8+ и 2х лв. Также в рамках Чемпионата России прошли всероссийские соревнования по неолимпийским классам: МСА 4+, 1х лв, 2- лв, 4х лв, ЖСА 4-, 1х лв и 4х лв. Непонятно, почему неолимпийские классы нельзя включить в чемпионат России, ведь для статуса национального чемпионата необязательно вхождение в программу Олимпийских игр.


12.



Чемпионат был разделён на две части. В первые два дня соревновались малые классы. В заключительные дни прошли заезды восьмёрок, мужских четвёрок парных, а также были разыграны медали в неолимпийских классах и среди пара-гребцов.

13.



По итогам Чемпионата России были сформированы сборные команды страны для участия в Чемпионате мира по академической гребле 2014, который пройдёт с 23 августа по 1 сентября в Амстердаме (Нидерланды). Также сформирована команда для участия в Первенстве мира до 23 лет, которое состоится с 23 по 28 июля в городе Варезе (Италия).

14. Фёдор Пикалёв (Новгородская область). Класс 1хМА.



15.



16.



17. Президент Федерации гребного спорта России, серебряный призёр Олимпийских игр 1988 по академической гребле, чемпион мира Вениамин Бут. Он возглавляет федерацию с ноября 2012 года, приняв её едва ли не на дне. Говорят, что за 1,5 года произошли положительные изменения. Сменились многие люди в руководстве, некоторые тренеры, пригласили зарубежных специалистов, улучшилось финансирование. Даже по этому фото видно, что определённый интерес к гребле у Бута, ранее два десятка лет занимавшегося бизнесом, сохранился.



18. Дневную программу соревнований начинают различные финалы B, C, D и т.д. Розыгрыш медалей будет во второй половине.



19. Наталья Рыжикова (Калужская область). Класс 1хЖА.



20. Алина Завитневич (Москва). Класс 1хЖА.



21. Местные обитатели чувствуют себя весьма вольготно.



22. Екатерина Крючкова (Саратовская область) и Елена Симонова (Сызрань, Самарская область). Класс 2-ЖА.



23.



24. Евгений Горячковский (Москва). Класс 1хМА.



25. Николай Осадчюк, Иван Юдин, Михаил Изотов и Дмитрий Демчук (все - Москва). Класс 2хМА.



26. Артём Насонов и Валерий Абросимов (оба - Саратовская область). Класс 2хМА.



27. К сожалению, зрителей немного и обстановка очень камерная.



28. Евгений Немченко, Станислав Водзинский (оба - Бронницы, Московская область), Алексей Иванов и Андрей Кряжев (оба - Санкт-Петербург). Класс 4-МА. В академической гребле распространены сборные экипажи. Восьмёрка и вовсе представляет сборную солянку. У такого подхода есть свои сторонники и противники.



29. Упорная борьба сильных атлетов - красиво! На переднем плане Дмитрий Коляскин, Максим Конов, Андрей Михайлов (все - Коломна / Бронницы, Московская область) и Яков Котенко (Бронницы). Класс 4-МА.



30. Евгений Токарь и Юрий Самсонов (оба - Ростовская область). Класс 2хЛВМА.



31. Переходим к финалам А, где разыгрываются медали и путёвки на чемпионат мира. Екатерина Курочкина (Магнитогорск, Челябинская область). Класс 1хЖА.



32. На причале рядом с подиумом и трибунами есть специальный человек с мегафоном, который зазывает нужных спортсменов на церемонию награждения.



33. Мария Анциферова (Санкт-Петербург) - бронзовый призёр в классе женских одиночек парных (1хЖА).



34. Юлия Волгина (Санкт-Петербург) радуется «серебру».



35. Медалистов награждали преимущественно заслуженные ветераны солидного возраста.



36. Призёры Чемпионата России в классе 1хЖА: Мария Анциферова, Юлия Левина (Краснодарский край) и Юлия Волгина. Плохи дела в циклическом виде спорта, если 41-летняя Левина, призёр Олимпийских игр 2000 года в парной четвёрке, привозит 8 секунд ближайшей преследовательнице.



37. Пока идёт награждение, заезды не прекращаются. Нон-стоп. Елизавета Лунькова и Анастасия Гришанова (обе - Тольятти, Самарская область). Класс 2хЖА.



38. Обнимашки с тренером.



39. Мария Анциферова была очень довольна своим третьим местом.



40. «Бронза» в классе двоек парных (2хЖА). Анастасия Шершнева и Дарья Ермакова из Санкт-Петербурга. Обратите внимание на весьма стильные сувенирные пакеты.



41.



42. Мария Красильникова и Екатерина Потапова, представляющие Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону. Они выиграли соревнования женских парных двоек. В гребле очень правильно делает международная федерация, что в каждом классе допускает от страны только по одному экипажу. Это способствует большему охвату стран. Соответственно, чтобы попасть на чемпионат мира нужно выиграть национальный чемпионат. Поэтому именно Красильникова и Потапова отправятся в августе в Амстердам.



43. Второе место заняли Наталья Коробова (Калужская область) и призёр Всемирной Универсиады-2013 Анна Языкова (Липецкая область).



44. Призёры Чемпионата России в классе 2хЖА: Наталья Коробова, Анна Языкова, Мария Красильникова, Екатерина Потапова, Анастасия Шершнева и Дарья Ермакова.



45. Женская двойка распашная. Наталия Демьяненко (Ростов-на-Дону) и Татьяна Гуляева (Белая Калитва, Ростовская область).



46. Мария Красильникова и Екатерина Потапова.



47. Такие медали получают чемпионы.



48. Радость и обнимашки после финиша, на которые постоянно злятся ведущий и судьи.



49. Замечательные виды.



50. Смотрите заключительную часть репортажа о Чемпионате России по академической гребле. Stay tuned!



Все фото с Чемпионата России 2014 смотрите в альбоме Google+.

Напомню, что я готов провести фотосъёмку интересных спортивных мероприятий, соревнований и тренировок, а также неспортивных событий/репортажей. С меня фото, рассказ и всяческий пиар, с вас - всё остальное;) Подробности здесь.

АКАДЕМИЧЕСКАЯ ГРЕБЛЯ:
Академическая гребля и Большая Московская регата 2014
Гребной канал «Крылатское»
Чемпионат России по академической гребле 2014. Часть 1: утренняя программа
Чемпионат России по академической гребле 2014. Часть 2
Чемпионат России по академической гребле 2014. Часть 3
_____________________

Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!

Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопок ниже:


Вы можете подписаться на мои страницы в социальных сетях:


Чем я занимаюсь
Tags: Крылатское, академическая гребля, спорт, фотоотчёт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments